07.06.2015 (O) Продолжение SPECIALIZED VELO RACE 2015

Автор Aleksandr, 03 Июнь 2015, 19:01:13

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

kuznets

08 Июнь 2015, 07:43:21 #30 Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 08:31:31 от kuznets
Цитата: Alex Goz от 08 Июнь 2015, 06:52:26
з метою замучити усіх та побільше убити техніку, хоча за запчастинами в "Адреналін" все одно ніхто не кинеться.


Да мы и не специализируемся на продаже запчастей, так парочку штук есть в наличии но не принципиально у нас преимущественно аксессуары, упрек считаю не актуальным.

Цитата: Alex Goz от 08 Июнь 2015, 06:52:26
Краще хай трасу розставляє Балджиєв, він в орієнтуванні точно розуміється.


Пусть Балджиев ставит, мы его просили несколько раз, не договорились. Например 3 КП профи этого года ставили по его рекомендации, и все равно там скопилось много команд и Руслан в том числе, искали с навигаторами на ровном поле без кустов и балота, все идеально, и без подсказок не нашли, как это называется неадекватно поставленное? не согласен. Или как по вашим словам если он умеет ставить КП то почему на самом первом рэйсе где вы были, одну из точек так же искали толпой где все команды собрались, получается и Руслан ставить уже не умеет, или после того научился?  или я не прав?
PS я хоть и не участвовал в "Дорогах Огняных Лет" но не пишу туда по поводу организации соревнований которые вы организовывали... ;)

Полностью согласен с коментом:
Цитата: Skopich от 03 Май 2015, 17:43:42
Как так, перенесено из-за дождя, что ж это за спортсмены, что дождя испугались? Да, был дождь ночью, утром, и что, на построении что-то моросило, а после вообще перестал идти. Ребята со Славика приехали в велоралли поучаствовать, поддержать движуху, а тут дождя испугались, не понимаю ??? Проехался немного по маршруту, были лужи и мокрый песок, но от того и интересней бы было, слабаки б спешились, а ребята, которые хотят чего-то большего, чем утоптанных тропинок, старались бы как положено.


Alex Goz

Нічого не маю проти, раллі "Вогняних літ" теж не найвищому рівні, правда до організації на маю ні найменшого відношення. Але там мене організація не засмучує. Це гонка і досить цікава, дорогу я знаю. Там просто мчиш як найшвидше і все. Був колись момент, коли фінішні розборки випали на пішохідний міст, на спуску я мчав в районі 50 км/год, так тікав від переслідувача і звичайно все було не огороджено, між людьми й автомобілями проскочив без пригод. Тепер фініш на самому мосту і такої небезпеки немає. В дощ відмінили гонку... Може й неправильно, а може й краще, мабуть пожаліли дітей щоб не позастужувались.  Одне діло туристичний похід, а інше гонка. Мінус минулих змагань SVR в дощ: техніка убилась капітально а ремонт не дешево i Specialized тут не допоможе,  а воно того варте?  Дехто з ветеранів отримав певні проблеми з здоров'ям, теж думаю не варто.

ultegra

Цитата: Alex Goz от 08 Июнь 2015, 08:26:36
  Одне діло туристичний похід, а інше гонка. Мінус минулих змагань SVR в дощ: техніка убилась капітально а ремонт не дешево i Specialized тут не допоможе,  а воно того варте?  Дехто з ветеранів отримав певні проблеми з здоров'ям, теж думаю не варто.

   
    Так это и есть гонка. Слабых немощных и т п  никто не заставляет ехать. Тем кому жалко свой вел , тоже могут сидеть дома  на диване и сдувать пылинки . Железо должно работать ! Зато узнаешь слабые места вела )))

Alex Goz

Ну-ну. Це не гонка, а швидше бродіння покущай й болотах. Женя тільки щось не хоч з'являтись на справжні гонки. Ще побачим, хто слабий і немічний, а якщо й виграєш у п'ятдесятилітніх, то чи багато. Вел особливо ніхто з гонщиків не жаліє, але на все є розумна межа. Чи може то все уже для мажорів. Чи дехто у нас уже думає, що вони мажори. В цьому світі все так мінливо...

ultegra

Я по-моему никого  лично не обозвал, но честно сказать, думал про тех ветеранов у которых стало плохо со здоровьем. Видя какая погода, нужно адекватно оценивать свои силы и возможности. Не приехали бы - ну и ничего, никто же не осудит. ))) А гонки не всегда совпадают с свободным временем. увы. Перебрать втулки, каретку и заменить пару колодок для этого "мажором" быть не надо :)

Dmitro

Согласен. Есть условия, есть правила, и каждый делает выбор сам. А кто решил участвовать, должен подготовить и себя, и снаряжение. А по КП,  так лично у меня, претензий к КП3 нет, там был чёткий ориентир, правильный азимут, и расстояние было реально измерить. А КП9 и КП14, просто отнимают много лишнего времени, и пэтому, команды не успевают взять все КП. Хотя, с другой стороны, есть повод сделать покатуху  :). А в целом, эти недостатки общего впечатления от гонки не портят. Просто всегда хочется идеала. Так что, ещё раз хочу поблагодарить организаторов SVR. Спасибо!

kuznets

Цитата: Александр_93 от 07 Июнь 2015, 21:46:54
нашли, но писать легенду надо как то более понятно,


Понятно будем стараться

Alex Goz

А точні координати КП часом ніхто не записав?

ultegra

08 Июнь 2015, 11:38:17 #38 Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 11:48:12 от ultegra
Цитата: Alex Goz от 08 Июнь 2015, 11:34:55
А точні координати КП часом ніхто не записав?

КП9
широта 51.58750307
долгота 31.62106097

Alex Goz

Мабуть не допоможе. Просто самі КП незабаром пропадуть, якщо ще не пропали. А так знаючи координати, можна було б будь-коли проїхати і точно знати знайшов чи не знайшов :)

Звичайно можна було б координатну сітку нанести на карту, але не впевнений, що в "кустарних" умовах вона вийде точною.

Хоча про всяк випадок ткни, а раптом вийде :)

Игрок

Повторюсь, но 9 кп жесть, этот ваш мысочек, да и к легенде тоже куча вопросов. Генштабовская карта не совсем подходит для поиска данного кп
Цитата: kuznets от 05 Июнь 2015, 21:18:52
Заберите в "погребе" сидушку на  КП 7 , она там одинехонька скучает, зимой замерзнет...

Сидушку забрал. Отдам в хорошие руки за вознаграждение :)

Alex Goz


kuznets

Цитата: Игрок от 08 Июнь 2015, 13:07:04
Отдам в хорошие руки за вознаграждение :)

Завезите сидушку в Адреналин,
Обешаю выдать грамоту SVR 2015 За повторное взятие КП №7   :D

Игрок

Я, был в туринге, на 7кп был первый раз

Dima650912

Цитата: Alex Goz от 08 Июнь 2015, 09:32:08
Ну-ну. Це не гонка, а швидше бродіння покущай й болотах. Женя тільки щось не хоч з'являтись на справжні гонки. Ще побачим, хто слабий і немічний, а якщо й виграєш у п'ятдесятилітніх, то чи багато. Вел особливо ніхто з гонщиків не жаліє, але на все є розумна межа. Чи може то все уже для мажорів. Чи дехто у нас уже думає, що вони мажори. В цьому світі все так мінливо...

Никто не говорит что это гонка. Мы и не притендуем на гонку. Это такой вот вид соревнований. Ближе всего к ориентированию, но никто не говорит что они проводятся по правилам спортивного ориентирования. КП специально ставятся так чтоб поискать. И чем сложнее группа, тем труднее КП. Если-бы они стояли на столбах вдоль дороги, то получилась-бы гонка, а это как раз и не хотелось. Выграет в этих соревнованиях соответственно не гонщик, а тот кто совместил в себе качества велосипедиста, ориентировщика, авантюриста и просто волевого спортсмена, конечно не без удачи. Я думаю что это как раз и добавляет интриги в наш Эдвенчер.
Мы всегда делали соревнования "на износ" и будем продолжать в том же духе. Сам люблю чуствлвать свой предел физических и других сил, и предлагаем на этих соревнованиях тоже немного к нему приблизиться.
В дальнейшем ПРОФИ группу хотим видеть более техничную в плане преодоления препятствий, постараемся добавлять веревки, технические этапы и т.д. Также была идея перевести ПРОФИ в разряд небольшой мультигонки.
Интересны ваши соображения на этот счет

Вверх