Особенности вело-жизни в других городах

Автор Fugitive, 30 Май 2015, 23:10:10

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Fugitive

С весны работаю в Кривом Рогу. Решил поделиться чем местная вело-жизнь отличается в лучшую сторону от таковой в родном городе Чернигове.

1. Велосипедист, велосипедисту знакомый.
До товарища далеко, но .... Если спустит колесо, велики шансы, что мимо проезжающий остановиться и предложит насос.
Приветствие велосипедистов взмахом руки/кивком между шоссейником и туристом на МТБ - норма. Как и подкатить на триальном и поинтерисоваться как жизнь у кросс-кантрийцев.

2. Есть матрасники, есть любители поактивнее.
В Чернигове популярно ратовать за популяризацию спортивных мероприятий троллингом. Мол "а Вас сударь, я не видел на старте. А так хотелось Вас уделать"  :D Более действенный подход - организовывать регулярные активные покатушки-тренировки. Когда человек раскатается, почуствует в себе силы - он сам захочет поучаствовать и проверить чего он стоит.
Замечу. Большую популярность такие тренировки имеюют, если в них регулярно участвуют девушки, а если они - орги ... мероприятию успех обеспечен  :) Да и душевнее в ихней компании раскатываться.

3. Атмосфера в вело магазине
Заехал в вело магазин порешать проблему с тормозом. В итоге пообщался 2 часа, попил чая, получил маленький ликбез в ремонте, записал моб.телефон. В другом магазине дали подкачать насос, замеряли износ цепи. Замечу любителям негатива ... новую цепь никто не впаривал!  :)

Хочеться верить и в Чернигове сообщество развивается в лучшую сторону.
Катаймося!  ;)


VEAN


ии... какие конструктивные предложения?

я прочитал и понял как "а у нас в квартире газ, а у вас?"   :D

Fugitive

Vean,
5 балов за троллинг  :clap: .
Да, в Кривом тоже на форумах любят потролить, самые умные, кому нечего сказать по существу.
"Тролинг - наше Все!" Чем выше напряжение в обществе - больше троллинга, меньше обсуждения темы. Символично для Украины и России.

Вверх