VELOFAN для велофанов Велофаны Чернигова, объединяйтесь!
11 Февраля 2012, 09:51:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

помогите спасти Аню Ермоленко 3 года, мегакариобластный лейкоз Help save a child. Ana 3 years she had cancer of the blood
Чернигов
11/02 Сб
день
облачно
-16..-18 °C
штиль

11/02 Сб
вечер
ясно
-20..-22 °C
штиль

12/02 Вс
ночь
облачно
-25..-27 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
12/02 Вс
утро
пасмурно
-24..-26 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
  GISMETEO.UA  
Афоризм дня: Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает богов. (Мишель Монтень)

Начало   Правила Помощь Карта сайта Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Бюджетные велоочки  (Прочитано 4020 раз)
viperet
Старожил

Просмотр профиля WWW
« : 02 Сентября 2009, 11:38:47 »

Так получилось, что я где-то посеял свои велоочки BBB, а ездить совсем без очков мне не комфортно - пыль в глаза лезет и мошки всякие, поэтому я решил подискать что то на замену. Мой выбор пал на недавно появившиеся в ассортименте DealExtreme велоочки с тремя сменными линзами. Они подкупали воопервых - низкой ценой, а во вторых - богатой комплектацией, и я решил - что стоит попробовать, $10 это не такие большие деньги. Итак - недавно я получил посылку со своим заказом!

Весь комплект был упакован вот в такой жесткий чехол, в котором должно быть удобно хранить очки вместе со всеми сменными линзами и остальным, он защитит очки от поломки и на чехле есть удобный карабинчик, который можно пристегнуть куда-нибуь, например к рюкзаку.

Из этого чехла я извлек:
 - собственно очки с вставленными линзами
 - еще две пары сменных линз
 - мешочек для хранения очков с надписью Christian Dior  Laugh
 - тряпочка для протирания очкой с надписью MNG
 - шнурок для очков

В комплекте были линзы желтого цвета - для поездок вечером и ночью, темные линзы для поездок в солнечную погоду и темные линзы с радужным покрытием - видать для того, чтоб круче выглядеть во время поездок.

Сами очки достаточно легкие, на мне сидят удобно. Платмасса покрыта приятным на ощупь, модным сейчас покрытием софт-тач. Линзы вставляются с усилием и сами по себе выпадать не собираются.

А теперь о недостатках - покрытие на радужных линзах видимо не очень прочное, в местах где линза входит в зацепление с очками уже видно что оно сцарапывается, две другие линзы намного более практичные. Так же ничего не известно о степени защиты линз от ультрафиолета, если это можно как то проверить в домашних условиях - буду рад услышать.

Купить очки можно на сайте http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23166
Доставка по всему миру бесплатная

UPD
Для тех кто не понял - очки не брендовые, Китайский noname. Как вариант для тех, что хочет приобрести "какие нибудь" очки максимально дешево.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 11:52:22 от viperet » Записан
Ирина
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Сентября 2009, 11:46:35 »

Сам чехол в комплекте с надписью Cristian Dior уже говорит о многом! "Липа" какая-то. Да и смысл ложить 2-е темных линз? не вижу вообще смысла

– Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
– Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!
toras
Новичок
*

я буду долго гнать велосипед

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентября 2009, 12:19:27 »

покрытие на радужных линзах видимо не очень прочное, в местах где линза входит в зацепление с очками уже видно что оно сцарапывается

Да и смысл ложить 2-е темных линз? не вижу вообще смысла

запасные)

Winny
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Сентября 2009, 20:15:23 »

viperet, хороший обзор. Ждём отзывов об очках от других пользователей. В частности, Nemez интересно твоё описание очков Longus, которые попадают под определение бюджетных. Я в свою очередь тоже постараюсь описать свои "рабоче-крестьянские" очки, которые юзаю уже в течение нескольких лет Cool
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 20:53:00 от Winny » Записан

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентября 2009, 20:49:03 »

Хорошо, сделаю обзор. Надо только от началоосенних напрягов избавиться.
skyrider
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентября 2009, 21:42:14 »

Спасибо за обзор.

А кто-нибудь встречал у нас в продаже очки с возможностью установки диоптрийных вставок? Понимаю что "бюджетного" варианта скорее всего не существует, поэтому подойдут любые. И ещё более интересный вопрос: есть ли у нас магазины оптики, которые собственно смогут установить в очки диоптрийные вставки?

skyrider@jabber.ru
КнязЪ
Глобальный модератор
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Сентября 2009, 22:59:57 »

В Киеве видел очки с диоптрийными вставками. Магазин "Бизон", вродибы, называется (что-то типа нашего "Адреналин"-а).
В Чернигове как-то не встречал или не попадались на глаза.

Мечты сбываются только тогда, когда сильное желание становиться навязчивой идеей, и превращает их в конкретные действия.
viperet
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 03 Сентября 2009, 10:08:01 »

Видел такие очки когда-то в велоэкстриме
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

© 2008-2012, velofan.com.ua Баннер 88x31