Вчера колеся по городу два раза встретил одного и того же велосипедиста и два раза поприветствовал его. Задумался над таким:
1. Как приветствуют велосипедисты друг друга? У водителей понятно - если знакомый, можно бибикнуть там или руку от руля оторвать и помахать в знак приветствия (особенно понаблюдайте за водителями автобусов!). В Крыму у них это как обязательно. Машут друг другу все. Некоторые сообщают таинственными жестами кол-во постов ГАИ и расстояние до них и другую инфу так передают. А как быть нам, веловодителям? Не всегда получается поднять руку с точки зрения безопасности езды но особенно удручает, что
2. Велосипедисты вообще не замечачают своих сотоварищей! Нехорошо как-то... Я не прокого-то конкретно, я в общем. Посчитайте сегодня, сколько встречных товарищей обратят на вас внимание (не на ваш велик!). Просто поприветствовать друг-друга будет не лишнее. Тем более, если вдруг случится ЧП на дороге как можно проехать мимо, если вчера тебе этот чел салютовал и честь отдавал?

. В чём причина такого пофигизма?
3. Предлагаю ввести практику приветствий. У меня лично это знак V (рука на руле, если скорость маленькая - то можно и помахать). Девушки-велосипедистки всегда в ответ улыбаются! , люди постарше косятся как на ненормального. Сам
никогда не встречал в нашем городе таких, кто первым поприветствовал бы, хотя в велопоходах колонне часто машут и водители фур, и простые прохожие.
4. А нафига? Да просто для поднятия настроения, для "командного духа", для знакомства хотя бы. Думаю такая практика поможет вычислять угонщиков великов (будем больше обращать внимание на проезжающих мимо).
5. Присоединяйтесь, не стесняйтесь!