20 Январь 2019, 20:45:16

Новости:

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)


«Велоцентр»

Автор Winny, 15 Август 2009, 10:49:24

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Winny

15 Август 2009, 10:49:24 Последнее редактирование: 30 Март 2010, 22:10:26 от serega-k
«Велоцентр»
г. Чернигов, ул. Шевченко, 53
тел.: 63-59-36,
тел.: 97-33-01.

Режим работы:
Пн-пт: ??
Сб, вс: ??

Продажа кабеля в Москве сайт Проекта http://www.rucabel.ru/.

Winny

Вчера с женой возвращались из ГПКиО и в доме, где находится база "Золотые колёса" увидели новый веломагазин "Велоцентр". Зашли посмотреть ассортимент и цены. Висел один хардтейловый Cannondale за 4000+ грн, несколько Comanche, Hasa и ещё какие-то незапоминающиеся марки. Порадовало наличие запчастей (правда, ничего из близкого к топ-уровню) и инструмента. Жена сразу обратила внимание на перчатки, я - на очки со сменными стёклами в пафосной коробке всего за 200+ грн. Продавец (немолодой дядько) с первого взгляда произвёл впечатление приятного человека, однако несколько смутил один момент... Вместе с нами в магазине был ещё один посетитель. Сдаётся, это был 30ХГСА. Посетителя заинтересовала велообувь. Причём, тапки без сомнения шоссейные. Но продавец к ним предложил контактные педали, которые на шоссейные не похожи даже издалека. Я, было, попытался ненавязчиво его поправить, что шоссейные педальки совершенно другие, но продавец продолжил своё впаривание. Чем закончился этот эпизод, не знаю - мы ушли. Короче, это... неприятный осадочек остался от такого разводняка.

30ХГСА, если это был ты, в двух словах рассказываю о тапках и педальках. Шоссейные тапки - максимально облегчённые, имеют гладкую подошву, т.к. они предназначены только для езды. MTB тапки позволяют ещё и ходить, точнее бегать с велосипедом в горку или по говнищу. Туристические тапки ещё в больше степени позволяют ходить, они менее жёсткие чем MTB. Шоссейные педали тоже максимально облегчённые, жёсткие (не имеют люфта для тапка) и с никакой грязезащитой. MTB педали дают некоторую свободу ноге, т.к. стиль езды всё-таки другой. Они более тяжёлые и одним из параметров является устойчивость к грязи (насколько легко они позволяют встегнуться/выстегнуться в грязи).

serega-k

А я сегодня был в этом "Чудном" магазине.
Сразу вспомнил где я видел этого продавца. У них раньше был магазинчик в подвальчике, в доме слева от Химиков. Веломастер назывался вроде. Так же я узнал, что у них есть велосипеды с лучшей обвеской "Deore", которую еще мир не видел. После чего удалился...
В общем впечатления о магазие только отрицательные.

Nemez

Магазин расчитан на продажу ашанбайков  (дроческопов) колхозникам, которые за 600 грн хотят купить нечто, что с расстояния 2 км можно назвать велосипедом.

Нам туда дорога закрыта, во избежании психологической травмы.

shcherbakoff

а я по доброте душевной думал "Золотые колеса" расширили горизонты и нынче не только тренируют, но и продают. Заходил в энтот центрвелов. Разочаровался.

Nemez

Защимили "Золотые колёса", кусок раздевалки отхапали.

skyrider

Расскажите подробнее где же находится этот чудо магазин, я бы сходил на экскурсию. :)

P.S. Где находится база "Золотые колёса" и чем там занимаются я, к своему стыду, не знаю.

Nemez

Магазин находится справа, в 15м., от велобазы "Золотые колёса". Велобаза "Золотые колёса" находиться по адресу: ул. Шевченко, 53. На велобазе занимаються, обычно, тем, чем,  всегда и во все времена занимались на велобазах - воспитание и подготовка гонщиков. Иногда там прорывает канализационная труба, особо смелые и не брезгливые ездят по канализационным нечистотам и гоняют колёсами куски говна.

30ХГСА

тапки мерял, не подошли - размер великоват (да и вообще, ацтойные были тапки)

2winny это таки был я.
кстати, элементов втюхивания не идентифицировал

1. ента и есть тот самый магазин что был в подвале (вход со двора) возле ДК Химик. Я спрашивал у продавца - они там были в аренде, ну и не сраслось с арендодавцами. потом они долгое время были без помещения, торговали по рынкам, и наконец обосновались в Золотых колесах. Я так заметил, что долгая торговля на базарах наложила свой отпечаток на асортимент. Раньше, еще в подвальчике, у них было больше Команчей и сравнимого класса вел-ов, а тут стало больше товаров для дроческоперов и дачников, а также запчастей noname.

2. я попросил визитку. Вот текст :
г. Чернигов, ул. Шевченко, 53, Велоцентр (опт. + розница)
тел.: 63-59-36
тел.: 61-03-01
973-301
с 9.00 до 18.00
Центральный рынок, р. Нива, привокзальный р., г. Славутич. (розница)
для настоящих чемпионов
ARDIS comanche FORT
и с другой стороны еще написано :
Оптово-розничная продажа велосипедов отечественного и зарубежного производства Велозапчасти к ним Гарантийный и текущий ремонт
Диллер-центр ARDIS comanche FORT
Для постоянных клиентов - СКИДКИ! 2009 и календарь

3. Личное впечатление : зачет-принимаеца.
продавец молча руководствуется правилом КВП, не делает большого одолжения когда подает на посмотреть детальки и не стороит из себя носителя истины в последней ее инстанции.
чего не сказать за товар. тапки, которые я мерял были только одного 44-го размера с уже установленными и сильно покоцаными шипами от непонятной системы. явно не от SPD (Shimano Pedal Dynamics) и не от SPD-SL. Может это было CrankBrothers, но только из неизвестного поганого метала. Оч. похоже, тапки были second hand или точнее second foot, может кто-то из Золотых колес хотел от своих избавиться через магазин. Из контактных педалей тоже была всего одна пара односторонних noname кроскантрийной системы. Несмотря на вельми заманчивую цену, не впечатлен.
пожелание : избавляца от непотриба, которого место в ларьках на базаре и начинать торговать бебехами как минимум такого уровня как было возле ДК Химик.

З. Ы. сравнение систем контактных педалек - вопрос интересный, по крайней мере для меня. И он заслуживает отдельной темы.
З. З. Ы. может это мне показалось, а может не показалось. Подвалом таки воняет.

Winny

Цитата: 30ХГСА от 08 Сентябрь 2009, 14:54:00
тапки, которые я мерял были только одного 44-го размера с уже установленными и сильно покоцаными шипами от непонятной системы. явно не от SPD (Shimano Pedal Dynamics) и не от SPD-SL. Может это было CrankBrothers, но только из неизвестного поганого метала

тапки были шоссейные и, скорее всего, с шоссейными шипами (издалека я не разглядел)
шипы от CrankBrothers немного похожи на SPD
уже по уровню товара в магазине рискну утверждать, что CrankBrothers-ом там и не пахнет, даже самым дешёвеньким

Цитироватькстати, элементов втюхивания не идентифицировал

ну... если МТБ-шные педальки называют шоссейными и парят, что они как раз к этим тапкам, сложно назвать такое как-то иначе ???

3pac

Самое интересное, что когда я спросил нащет спицы "черная нержавейка", то мне сказали, что у них цена на них колебается от 0.62грн до 11грн!! 8) Просто, говорит, одни покупались по курсу 4.5грн/доллар, а другие - по 9 грн/доллар и разной фирмы. Ну вобщем наверно там не вкурсе, что черная нержавейка и металл(ферум), покрашеный в черный цвет - разные вещи. Я пошел в велоэкстрим с этими спицами по 62 коп, - на магнит лепятся, краска стирается...
Потом он сказал, что типа у них можна напрямую заказать ПОЛНОСТЬЮ карбоновый Bianchi и дал каталог. НУ ДА. это выглядело как будто это их главный поставщик.
И еще на ц.рынке как-то начал с ними спорить, дак он сказал, что мой Giant за 2800 грн, по сравнению с ихним Comanche за 1500 - и близко не стоит, потомучто Giant делают в китае, а Comanche - в америке! Но почему тогда китайский Giant подорожал после кризиса, а американский comanche нет? Ответ был - тебе не понять этого. (Год назад было это).

DooH

Цитата: shcherbakoff от 15 Август 2009, 19:40:52
а я по доброте душевной думал "Золотые колеса" расширили горизонты и нынче не только тренируют, но и продают. Заходил в энтот центрвелов. Разочаровался.

да помню помню наши с тобой "детские" золотые колёса
недавно нашего тиренера кстати видел Николай .... помоему память ни к чёрту

Buggorr

Магазин конченый, продавцы дыбилы. Не ходите туда, все равно нету там не фига нормального)))))

Андрей

Цитата: Buggorr от 17 Сентябрь 2010, 09:29:01
Магазин конченый, продавцы дыбилы. Не ходите туда, все равно нету там не фига нормального)))))

я тоже так думаю. Я приехал в магазин  узнать что есть,некто  не подходит не спрашивает   что надо... ((( мне тоже магазин не понравился персонал плохой и невежливый

Kollector

Это какой? А то по адресу не сильно понял. Тот, что возле остановки горсада? Типа магазин-склад (на вывеске)?

Вверх