Уже в Чернигове с DrAvAsEk и Jenya помыли под колонкой чуток вело и вперед домой.
Жаль, что у меня вблизи нет колонки. Сегодня ещё предстоит помывка. Чтобы можно было приблизительно оценить объёмы...

На руле, вилке и верхней трубе рамы творится примерно то же самое. Я уже молчу о передней перекидке. Но, благо, грязь песчаная. Самая жёсткая грязь на моей памяти была мной привезена с анисовского поля во время подготовки к велоралли в прошлом году. Там грунт какой-то будто илистый с заливных лугов. Она чёрная и, затвердевая, становится каменной. Смывал грязь сильным напором воды из душа, ставя велосипед в ванную. Естественно, родители этого безобразия не видели

. На Чейне видел даже специальные мойки для велосипедов, обеспечивающие достаточное давление для помывки

. Эх...
Статистика от дома до дома.
Велокомпьютер:Путь - 54,84 км
Время в пути - 2:43:24
Ср.скорость - 20,13 км/ч
Макс.скорость - 36,84 км/ч
GPS:Путь - 46,2 км
Время в пути - 2:40:16
Ср.скорость - 17 км/ч
Для истории и желающих выкладываю трек в формате Google Earth в аттаче.
Пульсометр:Total Time - 2:34:49
Average HR - 115
Highest HR - 156
Kcal - 916
HR zone 1 (106/135) - 1:36:19 - 62%
HR zone 2 (135/154) - 0:14:48 - 10%
HR zone 3 (154/193) - 0:00:14 - 0%
Интересно, откуда взялись 14 секунд в
HR zone 3 (154/193)? Есть подозрение, что ЧСС подскочила во время падения, когда долбанулся коленом. Кста, колено при ходьбе не беспокоит, хотя косточка опухла

. Для непосвящённых: умудрился легко упасть, но при падении довольно-таки неприятно ударился внутренней частью колена о педальку.