VELOFAN для велофанов Велофаны Чернигова, объединяйтесь!
11 Февраля 2012, 22:07:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

помогите спасти Аню Ермоленко 3 года, мегакариобластный лейкоз Help save a child. Ana 3 years she had cancer of the blood
Чернигов
12/02 Вс
ночь
малооблачно
-24..-26 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
12/02 Вс
утро
малооблачно
-25..-27 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
12/02 Вс
день
пасмурно
-17..-19 °C
ЮЗ,
3-5 м/с
12/02 Вс
вечер
малооблачно
-21..-23 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
  GISMETEO.UA  
Афоризм дня: Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает богов. (Мишель Монтень)

Начало   Правила Помощь Карта сайта Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Вело багажники и вело штаны  (Прочитано 12125 раз)
slivers
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Июля 2009, 20:03:00 »

После покупки нового вела Giant XTC 3 возникла проблема с установкой на него багажника, кроме дисковых тормозов оказалось что еще на раме нету дырочек под багажник (
задумался как же его прикрутить...
вобщем получилась конструкция такая - верхнее крепления багажника зажимается эксцентриком на подседельной трубе, снизу на перьях. Вырезали 2 титановых пластины немного придали ми форму перьев, под пластины подложили кусок резины от автомобильной камеры (чтоб раму не царапать)
и все это закрепил двумя хомутами на пере. С виду конструкция получилась немного хлипкой, но на практике используется второй год, в тяжелых условиях (велорюкзак Мираж 60 загружен как обычно под завязку), да и эта конструкция выдержала арабатку, когда стальной баажник поломался на первых 5ти км грунтовки
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июля 2009, 20:26:25 »

Зачем на не предусмотренные для установки чего-либо рамы, это что-либо присобачивать? Если производитель облегчил раму и не сделал крепление, то это, наверное, не просто для понта, а есть в этом какой-то смысл.
Были случаи отказа от гарантии, когда люди балбесы устанавливали вместо 80-100мм, вилки на 130мм. хода, что свидетельствовало о использовании не по назначению. И не важно, что велосипед не испытывал больших нагрузок (на ВК многие увеличивают длину пениса с помощью установки аццких вилок и прочего уродства).
ga_alx
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июля 2009, 21:02:51 »

т.к. у меня просили рисунков, а я уже две недели не был дома, то сложно это сделать, а потому и молчал.

Я уже написал ga_alx -у пока ответа не услышал. Вообще я думал может подложить шайб кучу и вкрутить подлинее болт. Но как мне обьяснили очень будет большая нагрузка на этот болт, и не дай бог ему поламатся, то прийдется высверливать его с рамы. Может какой то супер болт существует который с малой вероятностю что поломается. Я вообщем не знаю что делать:(

В моем случае это не шайбы, а три гайки - этого хватает с лихвой для бб5 (как мне кажется, когда плотно прикрутить багажник к раме, то большая сила будет на головку, нежели на точку возле рамы - главное, чтоб не было люфта). Насчет поламаться, согласен, тут еще нужно подумать о повышенной нагрузке на это крепление вследствие большего плеча, но я предпочитаю не заморачиваться (знавал я варианты подобных поломок и не под диском и не со стороны диска). Купил на рынке нормальной длины болт из нормального материала, обильного смазал его солидом, чтоб проще было выкручивать. Плюс всегда вожу про запас подобный. А если боишься, что сламается не там где надо, напильничком подпили где надо Wink А все варианты с доп. пластинками меня не убедили в рациональности.
Fan
Ветеран

"Пафосный" матрасник )))

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Июля 2009, 09:08:37 »

Зачем на не предусмотренные для установки чего-либо рамы, это что-либо присобачивать? Если производитель облегчил раму и не сделал крепление, то это, наверное, не просто для понта, а есть в этом какой-то смысл.

Полностью согласен Yes когда делаеш выбор какой велосипед ( раму) приобрести надо сразу всё обдумать. Будет ли сразу или в перспективе устанавливатся багажник? чтобы потом не ломать голову над его установкой. Ведь есть множество велосипедов(рам) с креплением под багажник, смысл покупать гоночную топовую раму чтобы потом кое-как прикрутить на неё багажник "сталюку" весом в пол рамы  Huh?
AksGiant
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Июля 2009, 09:28:00 »

Купил на рынке нормальной длины болт из нормального материала, обильного смазал его солидом, чтоб проще было выкручивать. Плюс всегда вожу про запас подобный.
ga_alx А из какого нормального материала, как мне выбрать норма болт? Подскажи где именно его купить? Это ж что б накрутить гайки нужно что б резьба доходила почти до самого конца болта?
какой багажник используеш?
Может как то пересектись где нибуть с тобой и велосипедом  Smile, что б я наглядно посмотрел на подобный крепеж, и имел представление как делать?

А с хомутами я даже не знаю как на мою раму прилепить. Впринцыпе если есть кремление под багажник у мня, то нужно на его и крепить. То если б не было крепления, то хомуты тогда.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 09:39:20 от AksGiant » Записан

Ride Life. Ride Giant.
slivers
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июля 2009, 19:05:23 »

ну смысл был такой что вел покупался в Минске, но ехал за другой моделью, предварительно созвонившись, и получив подтверждение что нужная модель есть и растовка тоже, по приезду в магазин на следующий день не оказалось ни первого ни второго.
в другом магазине выбор пал на этот вел и там уже сильно не задумывался про дырочки, не возвращатся ж с пустыми руками
ga_alx
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июля 2009, 20:54:27 »

AksGiant, без проблем. смотри анонсированные мной гонки и приезжай, если к тому времени не сниму багажник. Покупал в железяноках на центральном рынке. И ты прав, что резьба практически на всю длину или я ее сам дорезал - уже не помню.
Leonid
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Января 2012, 16:19:03 »

кто-то может виложить реальное фото переделаного крепления багажника под диск?
Leonid
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Января 2012, 19:28:26 »

ну так все таки кто-то переделивал крепление багажника под диск?
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в:  

© 2008-2012, velofan.com.ua Баннер 88x31