т.к. у меня просили рисунков, а я уже две недели не был дома, то сложно это сделать, а потому и молчал.
Я уже написал ga_alx -у пока ответа не услышал. Вообще я думал может подложить шайб кучу и вкрутить подлинее болт. Но как мне обьяснили очень будет большая нагрузка на этот болт, и не дай бог ему поламатся, то прийдется высверливать его с рамы. Может какой то супер болт существует который с малой вероятностю что поломается. Я вообщем не знаю что делать:(
В моем случае это не шайбы, а три гайки - этого хватает с лихвой для бб5 (как мне кажется, когда плотно прикрутить багажник к раме, то большая сила будет на головку, нежели на точку возле рамы - главное, чтоб не было люфта). Насчет поламаться, согласен, тут еще нужно подумать о повышенной нагрузке на это крепление вследствие большего плеча, но я предпочитаю не заморачиваться (знавал я варианты подобных поломок и не под диском и не со стороны диска). Купил на рынке нормальной длины болт из нормального материала, обильного смазал его солидом, чтоб проще было выкручивать. Плюс всегда вожу про запас подобный. А если боишься, что сламается не там где надо, напильничком подпили где надо

А все варианты с доп. пластинками меня не убедили в рациональности.