КТО? Кто показал мне дорогу на лыжную базу???!!!

Покатался славно: наколесил больше 37 км, побил личный рекорд скорости, велосипед и немного себя.
Обо всём по порядку.
Места для катания славные, но в плане безопасности - никакие. Мне повезло, что народу было немного, практически никого, кроме пары грибников и троих ребят на великах (если узнали - привет!). А так на узкой дорожке встретиться с таким же горе-велосипедистом на скоростях 60/60 не дай Бог! Дорожка весело петляет вверх-вниз, влево-вправо и кататься одно удовольствие, но я сделал роковую ошибку - на скорости ( около 30 км/ч) решил "срезать" угол между берёзок, ессно, немного притормозил и когда колесо ступило на травку, на РОВНОМ месте передние тормоза кракодильей хваткой сцепили колесо, просунув около 40см оно остановилось и я совершил весёлый трюк под названием "ныряние через руль" с мягким приземлением на правое плечё. В ту же секунду оглянувшись успел увернуться от летящего на меня велосипеда. Не отделался ничем - ни лёгким испугом, ни синяками ни переломами с вывихами, чего не скажешь про велосипед. Колесо заклинило наглухо, так как был основательно погнут обод. Я его снял, подложил под лежащую берёзку - немного попрыгал, типа выровнял, но тормоза пришлось снять - клинят. В принципе голыми руками сделал почти нирмально - при езде не ощущается и не трёт, но заметно, что виляет.
Внимание, вопрос! Можно ли выровнять колесо, или лучше купить новое? Имеется в виду по деньгам/затраченым усилиям/качестве результата. Где можно решить такую проблемку? (вариант "купи мозги" уже 2 часа в рассмотрении на 1-м месте в списке будущих расходов).
Замечание по ходу. При покупке велосипеда мне говорили, что мол, обод фиг согнёшь - он супер-пупер технологий, двойной, противоударный. А тут ни тебе пенька, ни дерева, ни канавы - просто затормозил на травке и нате, фигура из плоской правратилась в объёмную! А ещё удивлялись моим рассказам про погнутые обода и не верили, что такое может быть.
Жду советов.