Здорово прокатились. Едва живой. Были вчетвером:
Мишок,
shcherbakoff,
Ulan и я. Повторили полностью маршрут прошлого года. Намеченную дорогу в лесу так и не нашли. Видимо, она исчезла. Съезд с трассы в лес нашли сразу, зато на перекрёстке между сёлами я о чём-то замечтался, не глянул в GPS, и мы накрутили лишних полтора км. Статистика и впечатления - завтра.
Велокомпьютер:Путь - 57,48 км
Время в пути - 2:51:37
Ср.скорость - 20,09 км/ч
Макс.скорость - 36,82 км/ч
GPS:Путь - 52,5 км
Время в пути - 02:38
Ср.скорость - 19,8 км/ч
Макс.скорость - 35,2 км/ч
Несколько смазали положительные впечатления от покатушки пара заездов в грязь. Сначала я влетел в грязную лужу за
shcherbakoff-ым и полностью обговнял накануне вымытый для фотосессии байк. А грязь, летящая из-под заднего колеса велосипеда
shcherbakoff-а, обхезала руль и всё на руле. Я даже маленько расстроился - не люблю мыть велосипед слишком часто, а здесь - влететь в редкую лужу при том, что большая часть дороги сухая. Правда, после ещё пару раз сам влетел в грязь. Раз уж влёт - не единственный, то можно не расстраиваться.
Доехав до Михайло-Коцюбинского, решили ехать в Чернигов по трассе, т.к. была уже половина первого ночи. Проезжая по улицам посёлка, встретили несколько гуляющих кучек аборигенов. То ли выпускной отмечали, то ли просто бухали. Последний факт не оставляет сомнений, судя по выкрикам.
В покатушку решил надеть слики, т.к. планирую в ближайшее время поездить по асфальту. Впечатления - смешанные. В принципе, и на сликах можно ездить по грунту. Благо, что недавно были дожди и толстый слой сыпучего песка встречался редко. Однако, всё-таки слики для таких дорог не предназначены. Сопротивление качению намного больше из-за того, что колесо зарывается. Намного худший контроль - несколько раз на скорости заносило, один раз пришлось остановиться, поворачивать приходилось по большому радиусу. Зато после Михайло-Коцюбинского накручивать по асфальту было само удовольствие.
shcherbakoff задал высокий темп, изначально оторвавшись от нас, поэтому пришлось догонять со скоростью 26-35 км/ч. Я реально устал - ещё не совсем отошёл от марафона + не поел перед выездом и не ел во время покатушки + трансмиссия набрала песочка и цепь, смазанная сухой смазкой, стала заметно туже крутиться

Общие же впечатления - супер! Повезло с погодой: было не жарко и не накрыло дождём. В лесу встретили ёжика, который, нисколько не обращая на нас внимания, чесал себе по лесной дороге. Перекликающиеся в темноте совы. Светящиеся глаза кошек. Сонные аисты на столбах. Короче, здорово! Кто с нами не поехал, завидуйте!