Покатушка состоялась и это не может не радовать !
Краткий отчет от себя. 25.10.08 проснулся в 7:10 по будильнику, быстрая процедура собирания перекуса (пару сникерса, печенье и 1.75л компота), одевания и завтрака заняла 35 минут, а дальше - Я ЕДУ КАТАТЬСЯ!
Неожиданно на улице оказалось тепло, совсем в разрез ожиданиям прогноза погоды, пока неспеша крутил педали на Вокзал с ЗАЗа успел по максимуму растегнуть курточку дабы сильно не вспотеть. 8:05 был на Вокзале и встретил Димку - ну этот как всегда "гарячий парень"и одежды много на себя не одевает. Сразу отправились в фое зала .... народу ТЬМА! Заняв очередь в 30 человек, купив на 4-х билеты вытеснулись через толпу с Вокзала и начали ожидать остальных участников поездки.
Подьехал Саня (ga_alx). Учитывая время - пошли на пирон, но Юры (Fantoma) и там не оказалось - пришлось разбудить сестру и попросить ее найти на другом телефоне мобильный номер, уже влезая в вагон смог дозвониться и сквозь шум последних минут посадки услышать что он ПРОСПАЛ!

... Жалко конечно, но у нас своих забот хватало ...
Не знаю были ли сегодня грибыв лесах, но то что все вагоны были битком забиты грибниками

обескуражило ! Саня нашол место в тамбуре в одном вагоне, а Димка и я - пробивались в другой. (должен заметить, что приятно удивило отсутсвие ругани, да не все были довольны появлением этого транспорта в вагоне - но довольно легко втиснулись в толпу и поставили велики). На Северной народу еще прибавилось и чтобы хоть как-то облегчит проход в тамбуре пришлось достать ключ и повернуть руль. Все .... едем.
Высадились в Горностаевке (с. Добрянка) - оказывается здесь ощутимо холоднее ! Застегнув куртку и одев кепку мы наконец-то начали наш маршрут !
Немного хорошего асфальта по селу и ...

это дорога ?! "Ладно я, а как же Димка на своем Спутнике да с резиной 1.6

" Но Димка показывал подрость духа и полную готовность двигаться и по такой дороге

... рыхловатый песок в котором признаться и меня заносило, а колеса под нагрузкой зарывались. Только это оказались цветочки!!!

Штурманом был Саня - куда деваться, наш путь лежит по его ЖПСу

!
По дороге не щадя прошел мощный бульдозер на вид зделав вполне ровную песчаную дорогу, что была ниже уровня леса этак на 30-40 см ... этакая песчаная колея из которой не выпрыгнешь. Это на вид дорога ровная, а песок делал свое дело - крутишь на пониженой и тянешь, у Димки стояла задача - не остановиться, старты давались с трудом, что и говорить: мне на стоковых 2,2 шириной колесах со старта приходилось чуть ли не тянуть пробуксовывая и нагружая заднее колесо - иначе толку не было, вкапывался. Если бы хоть грузовики пару раз проехали - втоптали какую колею ... зато теперь самые приятные впечатления о этих безусловно красивых, широких лесных дорогах !!!!

Постепенно приноровились выискивать паралельно идующие мелкие тропинки ..по ним в сравнении

, катилось как по асфальту !!! Больше всех они радовали Димку .. ну это понятно.
Места там красивые и почти не тронутые, тропинок совсем мало, единственный признак цивилизации- песчаные дороги выгребаные бульдозером не мелкого калибра, их было с избытком ... а еще свежий воздух и природная тишина .... Зверь в лесу водится - видно по многочисленым рытвинам кабанов, к счастью эти не совсем гостепреимные хазяева леса нам не повстречались. Проезжали одно за одним маленькие лесные села, где из дворов показывались совсем не декоративные псы. Не удивительно .. тут у них функция защитника! Вот так и ехали ....
Пару раз повстречали легковушки в лесу

. Одна ехала задним ходом .. видимо решив, что заехали не туда, но не имея возможности на такой дороге развернуться. А вторая догнала нас и с вопросом где мы и куда нам, получив какие-то указания от Сани тоже поехала задним ходом

... видимо так удобнее по лесу ездить.
14:00 Приближалось время обеда. Димка и я уехали немного вперед на прямом участке дороги чтоб создать небольшой запас времени для перекуса. Саня решил перекусывать часто, но мелко по пути. Отобедав и зарядившись мы поехали в догонку за Саней - он ехал не спеша, немного дожидаясь нас.
Дорога дальше стала менее интересной - уже пошли поля, а леса перестали быть хвойными. Доехали к Выхвостову, Саша вкратце обьяснил как ехать на Макишин, он сам решил поехать через Петрушин на Чернигов - наши пути разошлись.
Я с Димкой заехали в Макишин,и решив что по темному не охота добираться домой, решили ехать по этой стороне Снова, а не через Бегач. Заехали в Седнев, умяли очередной сникерс на альтанке и запили его компотом. Дальше наш путь лежал через Черныш - Тереховку и Товстолес на Чернигов. В 18:10 я входил довольный домой

Километраж: 120 км.
Темп: "на здоровье".
Маршрут: может Саня треком поделится ? - Самому интересно взглянуть.
ЗЫ. Спасибо всем участникам поездки за приятную компанию, оптимизм проявленый в песчаных дюнах

ЗЫЫ. Отдельное спасибо Сане за умелое Штурманство и за поездку!
ЗЫЫЫ. А тепрь можно отдохнуть после массы свежего воздуха