VELOFAN для велофанов Велофаны Чернигова, объединяйтесь!
12 Февраля 2012, 20:22:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Чернигов
12/02 Вс
вечер
ясно
-21..-23 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
13/02 Пн
ночь
ясно
-23..-25 °C
Южн,
2-4 м/с
13/02 Пн
утро
пасмурно
-22..-24 °C
Южн,
3-5 м/с
13/02 Пн
день
пасмурно
-12..-14 °C
ЮВ,
2-4 м/с
  GISMETEO.UA  
Афоризм дня: И слово может быть кляпом. (Станислав Ежи Лец)

Начало   Правила Помощь Карта сайта Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мировой рекорд скорости на веле 210 км/ч  (Прочитано 2521 раз)
Fantom
Старожил

In omnia paratus

Просмотр профиля
« : 19 Октября 2008, 22:11:56 »

http://play.ukr.net/videos/show/key/728847c380eba964316112f6cd5dfb6f 

Чувак монстр  Evil

Тебя оскорбили-ЗАБУДЬ, тебя обидели-ПРОСТИ, тебя ударили-ВСПОМНИ,БЛ@ТЬ ВСЁ ВСПОМНИ И УБЕЙ.
Winny
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Октября 2008, 10:01:13 »

А заметка? Типа описания, как, где и кем был поставлен. Незачёт!

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
Ulan
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октября 2008, 18:19:22 »

Рекорд установил австрийский велогонщик Маркус Штокл 14 сентября 2007г. Маркус промчался по склону чилийского курорта Ла Парва со скоростью 210,4 км/час! Насколько я знаю, спуск производился на серийном даунхильном аппарате.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот.
- Да мне почти все равно, - начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
Ulan
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2008, 18:37:29 »

кстати мировой рекорд скорости 268! км/ч принадлежит 50(!) летнему Фреду Ромпелбергу (Fred Rompelberg). Как и все подобные достижения установлен на соляных озерах (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло) в 1995 году.
Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 километров в час.

В качестве «стенки» выступили (хоть какое-то применение) драгрейсеры, в качестве велосипеда собственная разработка с двойной системой (большая передняя звезда крутит маленькую звездочку, к которой приварена еще одна большая звезда с цепью на заднее колесо).
Если журналисты не врут, Ромпелберг навернулся при предыдущем рекорде на скорости 220 километров в час. Как результат — два с половиной десятка переломов.

Другие интересные рекорды, связанные с велосипедами.
Хотя, может быть эта информация уже и устарела.

СПРИНТЕРСКИЙ РЕКОРД НА ОДНОКОЛЕСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ
Питер Розендаль установил рекорд на спринтерской дистанции 100 м - 12,11 с (скорость 29,72 км/ч) при старте с места. Рекорд был установлен 25 марта 1994 г. в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

САМЫЕ ВЫСОКИЕ СКОРОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ВЕЛОСИПЕДНОЙ ТЯГЕ НА СУШЕ
Фред Маркхэм установил рекорд скорости в одиночной езде на веломобиле - 105,38 км/ч на дистанции 200 м, стартуя с ходу. Рекорд был установлен 11 мая 1986 г. в Моно-Лейк (штат Калифорния, США).
Пэт Кинч в одиночной езде на веломобиле <Кингсайкл Бин> установил рекорд скорости в часовом заезде, стартуя с места, - 75,57 км/ч. Рекорд был установлен на испытательном полигоне в Миллбруке (Бедфорд, Великобритания).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЕЛОСИПЕД
Самый большой в мире велосипед (по диаметру колеса) - велосипед <Франкенсайкл>. Его высота составляет 3,40 м, диаметр колеса - 3,05 м. Велосипед был построен Дэйвом Муром из Роузмида (штат Калифорния, США). 4 июня 1989 г. на нем первым проехал Стив Гордон из Мурпарка (Калифорния).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТРЕХКОЛЕСНЫЙ ВЕЛОСИПЕД
Трехколесный велосипед <Диллон Колоссал>, спроектированный Артуром Диллоном и построенный Дэйвом Муром в 1994 г., имеет задние колеса диаметром 3,35 м и переднее колесо диаметром 1,77 м.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ВЕЛОСИПЕД
Самый длинный велосипед, без третьего стабилизирующего колеса, имеет 22,24 м в длину и весит 340 кг. Велосипед был спроектирован и построен Терри Тессманом из Пахиатуа (Новая Зеландия). 27 февраля 1988 г. четыре велосипедиста проехали на нем 246 м.

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ВЕЛОСИПЕД
Диаметр колес самого маленького в мире велосипеда, на котором можно ездить, составляет 1,9 см. Его конструктор, Невилл Паттен из Гладстона (Квинсленд, Австралия) 25 марта 1988 г. проехал на нем 4,1 м.

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОДНОКОЛЕСНЫЙ ВЕЛОСИПЕД
28 июля 1996 г. Питер Розендаль (Швеция) в Университете физического воспитания в Будапеште (Венгрия) проехал 4 м на одноколесном велосипеде высотой 20 см и диаметром колеса 18 мм. При этом на велосипеде не было никаких насадок или удлинителей.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 18:41:20 от Ulan » Записан

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот.
- Да мне почти все равно, - начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

© 2008-2012, velofan.com.ua Баннер 88x31