Тема о том, что поможет вам быть видимым в тёмное время суток.
Поговорить об этом заставил случай, произошедший со мной несколько дней назад. Обычно в вечернее время я пользуюсь красной мигалкой сзади и белой впереди. Иногда по лени ограничиваюсь только задней. Вот и тогда выехал только с задним красным маячком. Уже были сумерки, но всё же достаточно светло даже для относительно комфортной езды в тёмных очках. Мне нужно было пересечь проспект Победы по улице Горького в направлении от Киевской к Шевченко. Стою на перекрёстке (светофор был в дежурном режиме, мигая жёлтым светом) и жду, пока проедут машины. Чтобы не выстёгиваться из контактов, медленно двигаюсь вдоль бордюра к пешеходному переходу. Напротив меня (мне навстречу) стоит серебристый Фольксваген и мигает левым поворотов, т.е. мне наперерез. Ну, думаю, он меня видит и естественно пропустит, т.к. по правилам ПДД приоритет имеет транспортное средство, движущееся прямо. Когда я подъезжал к середине проспекта, это сцуко рвёт с места и поворачивает не буквой "Г", как положен, а едет по диагонали прямо на меня. Меня в миг в жар бросило. Резко надавил и едва разминулся с ним. Дык вот ехал домой злой и с матиюками, хотя до этого день был прекрасным. И рассуждал, какого хера он меня не пропустил: то ли не видел из-за отсутствия мигалки, то ли просто урод...