|
Winny
|
 |
« : 01 Июня 2009, 16:39:32 » |
|
Тема о том, что поможет вам быть видимым в тёмное время суток.
Поговорить об этом заставил случай, произошедший со мной несколько дней назад. Обычно в вечернее время я пользуюсь красной мигалкой сзади и белой впереди. Иногда по лени ограничиваюсь только задней. Вот и тогда выехал только с задним красным маячком. Уже были сумерки, но всё же достаточно светло даже для относительно комфортной езды в тёмных очках. Мне нужно было пересечь проспект Победы по улице Горького в направлении от Киевской к Шевченко. Стою на перекрёстке (светофор был в дежурном режиме, мигая жёлтым светом) и жду, пока проедут машины. Чтобы не выстёгиваться из контактов, медленно двигаюсь вдоль бордюра к пешеходному переходу. Напротив меня (мне навстречу) стоит серебристый Фольксваген и мигает левым поворотов, т.е. мне наперерез. Ну, думаю, он меня видит и естественно пропустит, т.к. по правилам ПДД приоритет имеет транспортное средство, движущееся прямо. Когда я подъезжал к середине проспекта, это сцуко рвёт с места и поворачивает не буквой "Г", как положен, а едет по диагонали прямо на меня. Меня в миг в жар бросило. Резко надавил и едва разминулся с ним. Дык вот ехал домой злой и с матиюками, хотя до этого день был прекрасным. И рассуждал, какого хера он меня не пропустил: то ли не видел из-за отсутствия мигалки, то ли просто урод...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulan
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 22:08:21 » |
|
дебил он просто, на таких не габарит, а пулемет надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Offline |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 22:29:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

|
Offline |
|
 |
« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 22:40:53 » |
|
Ну я где то читал (может даже у нас), что лучше всего "работает" светоотражающая одежда, чем всякие лампочки и моргалочки. Но все же катаю с включенной сзади моргалочкой как только начинаются сумерки (на случай, если кто нить едет без включенного света). Если еду во главе колонны включаю свой динотик в моргающий режим.
В таких случаях, как описал ты, Winny несколько раз свечу в лобовик водителю, напоминая о своем присутствии и чтоб он (хуже если она) не забыл(а) меня пропустить. Всегда одеваю на ноги и кисти светоотражающие полоски (спец заказ с Белоруссии ).
Лично мое мнение, что светоотражающая одежда (как основа) должна сочетаться с моргалочками (желательно яркими).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июня 2009, 15:04:31 » |
|
Очередное хреносоздательство. LightLane – персональная велосипедная полоса. В некоторых странах имеются специальные «велосипедные полосы» - своего рода проезжие части для велосипедов. Они обеспечивают безопасность как самих любителей велосипедного спорта, так и пешеходов. Особенно актуальны велосипедные полосы в темное время суток, ведь они позволяют избежать наезда автомобиля, даже на велосипедиста забывшего прикрутить к велосипеду светоотражатели. Если же велосипедных дорожек нет, то проблема может быть решена технологичным способом с помощью LightLane. Устройство представляет собой небольшую лазерную, установку, проецирующую изображение велосипедной полосы вокруг велосипедиста, не заметить которую в темноте будет очень сложно.  Дизайнерами LightLane являются Эван Гант (Evan Gant) и Алекс Ти (Alex Tee). На данный момент эта разработка находится в стадии концепта и о ее реализации в виде коммерческого продукта пока ничего не известно. Ctrl+C, Ctrl+V: http://itc.ua/node/35384
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июня 2009, 16:36:42 » |
|
изображение велосипедной полосы вокруг велосипедиста, не заметить которую в темноте будет очень сложно.
Чё-т я не совсем понял, для кого видна эта велосипедная полоса  Для велосипедиста? Для автоводителя? Обоим? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июня 2009, 16:49:59 » |
|
Проекция на дорогу, тоесть и тебе видна, и водителям и обоим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июня 2009, 17:01:52 » |
|
Проекция на дорогу, тоесть и тебе видна, и водителям и обоим.
Очевидно, что в таком случае она должна либо состоять из двух модулей (один для велосипедиста обеспечивает "рисунок" впереди, второй - для автомобиля обеспечивает "рисунок" сзади), либо иметь подвижную часть, обеспечивающую большой угол движения лазерного "пера". Идея "штампа" (без движущегося "пера") кажется не мене утопичной, т.к. энергопотребление лазерной установки возрастает в разы. Короче, то ли это из разряда фантастики, то ли я отстал от жизни. Интересно, есть ли у них прототип или же это устройство существует пока только как идея?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июня 2009, 17:26:33 » |
|
Тебе видно, если назад посмотриш. Впереди нету смысла подсвечивать дорожку, значит видно сзади, может возле каретки. Идея до безобразия простая. Ещё в школе мы баловались лазерными указками. Принцип тот же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июня 2009, 17:49:51 » |
|
Идея до безобразия простая. Ещё в школе мы баловались лазерными указками. Принцип тот же.
Да идея-то понятна. На всяких шоу пускают дым и с помощью лазера чё-нить изображают. Но там есть лазерная установка + привод, обеспечивающий "рисование" по заданной программе. Мне почему-то кажется, что не так просто подобное миниатюризировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июня 2009, 18:20:23 » |
|
Скорее всего там статическая насадка, которая и выдаёт изображение. Что-то вроде трафарета. Кстати, на тех же лазерный указках были такие насадки (ёлочки, звёздочки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #11 : 08 Июня 2009, 18:29:05 » |
|
на тех же лазерный указках были такие насадки (ёлочки, звёздочки).
не знал... в моём детстве не было таких игрушек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEAN
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #12 : 07 Октября 2009, 16:05:34 » |
|
помойму идея с лазером бредовая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #13 : 07 Октября 2009, 17:59:07 » |
|
помойму идея с лазером бредовая...
Аргументируй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEAN
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #14 : 08 Октября 2009, 23:19:38 » |
|
ну я невижу в ней пользы... с тем же юмором с собой в машине можна возить знак "конец всех запретов и ограничений" и когда тебя тормознут ставить его перед носом у гаишника и доказывать что здесь можно всё...
ну или я просто не понимаю зачем проэктировать велосипедную дорожку... может лутже как в старые добрые времена - мигалку включать? её наверняка лутше будет видно чем проекцию на асфальте...
с тем же успехом можна дома вместо того чтоб клеить обои наводить проектор на стену и радоватся мол "как быстро я всё зделал"
короче если я не прав обьясните мне все плюсы этого девайса - может я их просто незаметил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|