Мигалки, маячки, светоотражающие элементы одежды и т.д. и т.п.

Автор Winny, 01 Июнь 2009, 17:39:32

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Nemez

Цитироватьну я невижу в ней пользы...

- Суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть.©ДМБ

Цитироватьс тем же юмором с собой в машине можна возить знак "конец всех запретов и ограничений" и когда тебя тормознут ставить его перед носом у гаишника и доказывать что здесь можно всё...

С тем же юмором знаки ставятся не просто так, а есть журнал учёта дорожных знаков, где указывается знак, место его расположения и особенности установки.
Знак "Конец зоны всех ограничений" не указывает на то, что "здесь можно всё...".

По такому принципу доказывается неудачность остальных пунктов аргументации.


А, а, а ещё можно "спалить до тла ведьму, собрать её пепел, посыпать им тело" © Крематорий


VEAN

мне кажется что это неочень удачная идея... ну или просто я невижу в ней перспективы. - помойму гораздо лутше была бы простая "мигалка"
оу, ты можешь привести пару примеров преимучества этого проэктора перед задними фонарями?

Nemez

Примеров преимучества привести не могу. Но, перечислю пару преимуществ.
Итак:
1. Это - концепт.
2. Красиво

Проектор выделяет отдельного индивида из "болота" с мигалками.
Идея очень удачная.

VEAN

ну нащёт "красиво"  могу несогласится...
но оригинально - неспорю, будет чем выделится...

Nemez

Цитата: 30ХГСА от 29 Октябрь 2009, 09:34:52
Оно годица для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца. Да и то ...


По такому же принципу можно утверждать:

- Шлем для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца.
- Светоотражающие элементы и фары для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца.
- Покатушки для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца.

Определённый намёк на демонстративность, пармию и экстраверсию у таких людей есть, но это абсолютно не значит, что им больше нечем выделиться.

3pac

та ну..
Если машина едет сзади, то она своими же фарами залепит тот лазер, а если едеш по прямой а на перекрестке машина не заметила тебя и собирается ехать перед тобой, то я вобще сомниваюсь что водитель увидит сначала лазер а не "матовое лицо" велосипедиста.
А там где темно и страшно, его будет впринципе видно, ток в таких местах дороги кривые и будет что попало. Лучше 2 фонарика по 900 люмен, там и спереди и сзади будет видно белое пятно 5х5.

Nemez

Лучше 3 фонарика с лампой H4 12V 130W.
Например, таких:



Будет видно на пару километров.

3pac

Самый простой и эффективный способ сделать велосипед заметным в темное время суток - не обвешать его фонарями и катафотами, а оклеить раму и обода световозвращающей пленкой. Именно таким образом поступили создатели велосипеда Bright Bike. В качестве отражателя они использовали виниловую пленку Scotchlight 680, которая идеально подошла для поставленной задачи.

Стоит фарам автомобиля осветить такой байк, как он тут же вспыхивает ярким белым цветом

Источник  www.velovision.ru

3pac

Самый яркий велосипедный аксессуар
Любители "ватокатания" могут радоваться и хвататься за кошельки - компания Monkeylectric начала продажи устройства, способного превратить любой велосипед в настоящий генератор пафоса на колесах. Прикупив специальную светодиодную систему, монтируемую на колеса, можно превратить практически любой велосипед в настоящий магнит для взглядов всех окружающих.

Волшебный гаджет представляет собой панель с несколькими десятками светодиодов, работающую от батареек формата АА. Панель крепится на спицах, для достижения наилучшего эффекта рекомендуется закреплять таковых по паре штук на каждое колесо, что в сумме обойдется более чем в 200 долларов без учета доставки.

За что же такие деньжищи? Все просто - светодиодные панели не просто светятся и мигают, а могут отображать на вращающихся колесах целые анимированные клипы. Достигается это за счет использования специального программного обеспечения, благодаря которому светодиоды загораются в нужном месте в нужные моменты времени.

http://www.youtube.com/watch?v=mT13ZcpwYtA

Помимо очевидной привлекательности девайса для повышения уровня пафоса не стоит забывать и о том, что он косвенно способствует повышению заметности велосипедиста и, как следствие, увеличению уровня безопасности.

Источник www.velovision.ru

VEAN

вобщем прикольно, но этот пункт: ......сумме обойдется более чем в 200 долларов без учета....

помойму дороговато, и оно того не стоит ;)

Чалдон_в_пимах

Цитата: Winny от 01 Июнь 2009, 17:39:32Стою на перекрёстке (светофор был в дежурном режиме, мигая жёлтым светом) и жду, пока проедут машины. Чтобы не выстёгиваться из контактов, медленно двигаюсь вдоль бордюра к пешеходному переходу. Напротив меня (мне навстречу) стоит серебристый Фольксваген и мигает левым поворотов, т.е. мне наперерез. Ну, думаю, он меня видит и естественно пропустит, т.к. по правилам ПДД приоритет имеет транспортное средство, движущееся прямо. Когда я подъезжал к середине проспекта, это сцуко рвёт с места и поворачивает не буквой "Г", как положен, а едет по диагонали прямо на меня. Меня в миг в жар бросило. Резко надавил и едва разминулся с ним. Дык вот ехал домой злой и с матиюками, хотя до этого день был прекрасным. И рассуждал, какого хера он меня не пропустил: то ли не видел из-за отсутствия мигалки, то ли просто урод...
Уверен в своей правоте -- смело при под колёса!
В середине октября меня сбили в такой же ситуации, так я, зная, что ему грозит лишение прав, вытряс с него на GT Avalanche 1.0. Переднее колесо мне помял, но обод оказался цел, выправилось. Под колёса лезу, не боюсь и теперь.
Дело было под вечер, смеркаться только начало, а я был в оранжевом светоотражающем жилете, так ГАИшники сказали: "Вот в каком надо!" -- и на свои показывают. "И не заметить невозможно, и страху сама по себе нагоняет". Купил такой в Военторге, теперь горя не знаю!

Winny

Цитата: Чалдон_в_пимах от 06 Декабрь 2009, 06:29:15
Уверен в своей правоте -- смело при под колёса!

На днях сдаю экзамен по вождению авто, поэтому всякие подобные вопросы на занятиях задаю преподавателю. Он сказал, что ситуация не такая уж и однозначная. Правила говорят о том, что участник движения, который имеет приоритет перед другим, в случае возникновения аварийно-опасной ситуации должен сделать всё возможное для её избежания. Т.е., если у того, сбившего вас, чела рука окажется более волосатой, то будьте уверены, что официальная лазейка в законе для него найдётся. О похожей ситуации (только там уже был грузовой "Камаз" и "Ланос") слышал от одного одногруппника с курсов вождения. "Камаз", пользуясь своим физическим преимуществом, тупо пёр, а ученика ведь научили, что на главной дороге ему уступают. Пришлось инструктору вмешаться, применив экстренное торможение, а после объяснить, что в реальной жизни не всё так красиво... Так что "думай за себя и того дурака, который в тебя врежется".

P.S. Слышал и о противоположных случаях. Чел на покоцанной машине провоцирует ДТП. Однако формально при этом правил не нарушает. В итоге тому, кто формально нарушил, приходится оплачивать ремонт. О таких случаях рассказал препод на курсах.

serega-k

Придурков на догорах как и в жизни хватает.
Даже если уверен, то нужно быть прежде всего человеком, а не наглым и самоуверенным и тупо напролом ехать. Таких людей жизнь и дорога поставит на место сама рано или поздно, еще нужно поставить себя на место водителя, который в чужом городе может не сразу сориентироваться в какой либо ситуации. Хотели бы ли Вы оказаться на его месте, когда кто то прет напролом, будучи увененным в своих силах и правоте? Бред!!

На дороге:
Нужно любым способом избегать ДТП. Не важно правы вы в нем или нет (нужны ли Вам затраты времени на оформление ДТП, нервный напряг? Аварийная машина, не зависимо от того как хорошо она отремонтирована, все же аварийная - цена ее естественно меньше)
Нужно быть прежде всего культурным человеком и всегда соблюдать правила, не зависимо от того кто ездить вокруг (быдло безкультурное или нет).
Относитесь к участникам дорожного движения так же как вы хотите, чтоб относились к Вам. Со временем таких людей на дорогах станет больше и ездить будет приятнее.
А если на дороге, как и в жизни, будете проявлять агрессивность, то оно обязательно вернется.
И будем верить, что в нашей стране люди станут культурнее и приветливее. Хотя бы на дорогах.

Fan


Nemez

На правах стёба.
Цитата: serega-k от 31 Май 2009, 17:19:57
Я вообще терпеть не могу таких ездоков. Особенно когда еду на машине. Так и охота проучить велосипедиста... только заднее стекло и дверь машинки жалко :( Ведь на экстренное торможение машинки с АБС и системой распределения тормозных усилий ты даже среагировать не успеешь  :bikestone:

Совсем нет проявлений агрессии на дороге.

serega-k, ты прав по поводу культуры поведения на дорогах. Один недостаток у написаного, это - утопия в условиях нынешней ситуации на дорогах.

Вверх