|
Nemez
|
 |
« Ответ #15 : 09 Октября 2009, 14:21:28 » |
|
ну я невижу в ней пользы... - Суслика видишь? - Нет. - И я не вижу, а он есть.©ДМБ с тем же юмором с собой в машине можна возить знак "конец всех запретов и ограничений" и когда тебя тормознут ставить его перед носом у гаишника и доказывать что здесь можно всё... С тем же юмором знаки ставятся не просто так, а есть журнал учёта дорожных знаков, где указывается знак, место его расположения и особенности установки. Знак "Конец зоны всех ограничений" не указывает на то, что "здесь можно всё...". По такому принципу доказывается неудачность остальных пунктов аргументации. А, а, а ещё можно "спалить до тла ведьму, собрать её пепел, посыпать им тело" © Крематорий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEAN
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #16 : 12 Октября 2009, 11:00:48 » |
|
мне кажется что это неочень удачная идея... ну или просто я невижу в ней перспективы. - помойму гораздо лутше была бы простая "мигалка" оу, ты можешь привести пару примеров преимучества этого проэктора перед задними фонарями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #17 : 12 Октября 2009, 14:13:45 » |
|
Примеров преимучества привести не могу. Но, перечислю пару преимуществ. Итак: 1. Это - концепт. 2. Красиво
Проектор выделяет отдельного индивида из "болота" с мигалками. Идея очень удачная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEAN
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #18 : 14 Октября 2009, 20:50:13 » |
|
ну нащёт "красиво" могу несогласится... но оригинально - неспорю, будет чем выделится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #19 : 29 Октября 2009, 13:52:22 » |
|
Оно годица для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца. Да и то ...
По такому же принципу можно утверждать: - Шлем для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца. - Светоотражающие элементы и фары для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца. - Покатушки для того, чтоб выделица тому, кому выделица больше нечем, а выделица оч. хоцца. Определённый намёк на демонстративность, пармию и экстраверсию у таких людей есть, но это абсолютно не значит, что им больше нечем выделиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3pac
|
 |
« Ответ #20 : 02 Ноября 2009, 00:32:28 » |
|
та ну.. Если машина едет сзади, то она своими же фарами залепит тот лазер, а если едеш по прямой а на перекрестке машина не заметила тебя и собирается ехать перед тобой, то я вобще сомниваюсь что водитель увидит сначала лазер а не "матовое лицо" велосипедиста. А там где темно и страшно, его будет впринципе видно, ток в таких местах дороги кривые и будет что попало. Лучше 2 фонарика по 900 люмен, там и спереди и сзади будет видно белое пятно 5х5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #21 : 03 Ноября 2009, 14:38:22 » |
|
Лучше 3 фонарика с лампой H4 12V 130W. Например, таких:  Будет видно на пару километров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3pac
|
 |
« Ответ #22 : 24 Ноября 2009, 22:49:24 » |
|
Самый простой и эффективный способ сделать велосипед заметным в темное время суток - не обвешать его фонарями и катафотами, а оклеить раму и обода световозвращающей пленкой. Именно таким образом поступили создатели велосипеда Bright Bike. В качестве отражателя они использовали виниловую пленку Scotchlight 680, которая идеально подошла для поставленной задачи.  Стоит фарам автомобиля осветить такой байк, как он тут же вспыхивает ярким белым цветом Источник www.velovision.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3pac
|
 |
« Ответ #23 : 24 Ноября 2009, 22:57:47 » |
|
Самый яркий велосипедный аксессуарЛюбители “ватокатания” могут радоваться и хвататься за кошельки - компания Monkeylectric начала продажи устройства, способного превратить любой велосипед в настоящий генератор пафоса на колесах. Прикупив специальную светодиодную систему, монтируемую на колеса, можно превратить практически любой велосипед в настоящий магнит для взглядов всех окружающих.  Волшебный гаджет представляет собой панель с несколькими десятками светодиодов, работающую от батареек формата АА. Панель крепится на спицах, для достижения наилучшего эффекта рекомендуется закреплять таковых по паре штук на каждое колесо, что в сумме обойдется более чем в 200 долларов без учета доставки. За что же такие деньжищи? Все просто - светодиодные панели не просто светятся и мигают, а могут отображать на вращающихся колесах целые анимированные клипы. Достигается это за счет использования специального программного обеспечения, благодаря которому светодиоды загораются в нужном месте в нужные моменты времени.
Помимо очевидной привлекательности девайса для повышения уровня пафоса не стоит забывать и о том, что он косвенно способствует повышению заметности велосипедиста и, как следствие, увеличению уровня безопасности. Источник www.velovision.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEAN
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #24 : 29 Ноября 2009, 14:05:15 » |
|
вобщем прикольно, но этот пункт: ......сумме обойдется более чем в 200 долларов без учета.... помойму дороговато, и оно того не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чалдон_в_пимах
Новичок
|
Offline |
|
 |
« Ответ #25 : 06 Декабря 2009, 06:29:15 » |
|
Стою на перекрёстке (светофор был в дежурном режиме, мигая жёлтым светом) и жду, пока проедут машины. Чтобы не выстёгиваться из контактов, медленно двигаюсь вдоль бордюра к пешеходному переходу. Напротив меня (мне навстречу) стоит серебристый Фольксваген и мигает левым поворотов, т.е. мне наперерез. Ну, думаю, он меня видит и естественно пропустит, т.к. по правилам ПДД приоритет имеет транспортное средство, движущееся прямо. Когда я подъезжал к середине проспекта, это сцуко рвёт с места и поворачивает не буквой "Г", как положен, а едет по диагонали прямо на меня. Меня в миг в жар бросило. Резко надавил и едва разминулся с ним. Дык вот ехал домой злой и с матиюками, хотя до этого день был прекрасным. И рассуждал, какого хера он меня не пропустил: то ли не видел из-за отсутствия мигалки, то ли просто урод... Уверен в своей правоте — смело при под колёса! В середине октября меня сбили в такой же ситуации, так я, зная, что ему грозит лишение прав, вытряс с него на GT Avalanche 1.0. Переднее колесо мне помял, но обод оказался цел, выправилось. Под колёса лезу, не боюсь и теперь. Дело было под вечер, смеркаться только начало, а я был в оранжевом светоотражающем жилете, так ГАИшники сказали: "Вот в каком надо!" — и на свои показывают. "И не заметить невозможно, и страху сама по себе нагоняет". Купил такой в Военторге, теперь горя не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #26 : 06 Декабря 2009, 09:39:56 » |
|
Уверен в своей правоте — смело при под колёса!
На днях сдаю экзамен по вождению авто, поэтому всякие подобные вопросы на занятиях задаю преподавателю. Он сказал, что ситуация не такая уж и однозначная. Правила говорят о том, что участник движения, который имеет приоритет перед другим, в случае возникновения аварийно-опасной ситуации должен сделать всё возможное для её избежания. Т.е., если у того, сбившего вас, чела рука окажется более волосатой, то будьте уверены, что официальная лазейка в законе для него найдётся. О похожей ситуации (только там уже был грузовой "Камаз" и "Ланос") слышал от одного одногруппника с курсов вождения. "Камаз", пользуясь своим физическим преимуществом, тупо пёр, а ученика ведь научили, что на главной дороге ему уступают. Пришлось инструктору вмешаться, применив экстренное торможение, а после объяснить, что в реальной жизни не всё так красиво... Так что "думай за себя и того дурака, который в тебя врежется". P.S. Слышал и о противоположных случаях. Чел на покоцанной машине провоцирует ДТП. Однако формально при этом правил не нарушает. В итоге тому, кто формально нарушил, приходится оплачивать ремонт. О таких случаях рассказал препод на курсах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

|
Offline |
|
 |
« Ответ #27 : 06 Декабря 2009, 11:00:46 » |
|
Придурков на догорах как и в жизни хватает. Даже если уверен, то нужно быть прежде всего человеком, а не наглым и самоуверенным и тупо напролом ехать. Таких людей жизнь и дорога поставит на место сама рано или поздно, еще нужно поставить себя на место водителя, который в чужом городе может не сразу сориентироваться в какой либо ситуации. Хотели бы ли Вы оказаться на его месте, когда кто то прет напролом, будучи увененным в своих силах и правоте? Бред!!
На дороге: Нужно любым способом избегать ДТП. Не важно правы вы в нем или нет (нужны ли Вам затраты времени на оформление ДТП, нервный напряг? Аварийная машина, не зависимо от того как хорошо она отремонтирована, все же аварийная - цена ее естественно меньше) Нужно быть прежде всего культурным человеком и всегда соблюдать правила, не зависимо от того кто ездить вокруг (быдло безкультурное или нет). Относитесь к участникам дорожного движения так же как вы хотите, чтоб относились к Вам. Со временем таких людей на дорогах станет больше и ездить будет приятнее. А если на дороге, как и в жизни, будете проявлять агрессивность, то оно обязательно вернется. И будем верить, что в нашей стране люди станут культурнее и приветливее. Хотя бы на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Online |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #28 : 06 Декабря 2009, 12:42:08 » |
|
Уверен в своей правоте — смело при под колёса!
Звучит как лозунг камикадзе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #29 : 06 Декабря 2009, 13:01:10 » |
|
На правах стёба. Я вообще терпеть не могу таких ездоков. Особенно когда еду на машине. Так и охота проучить велосипедиста... только заднее стекло и дверь машинки жалко  Ведь на экстренное торможение машинки с АБС и системой распределения тормозных усилий ты даже среагировать не успеешь  Совсем нет проявлений агрессии на дороге. serega-k, ты прав по поводу культуры поведения на дорогах. Один недостаток у написаного, это - утопия в условиях нынешней ситуации на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|