Автор Тема: Выбор велокомпа  (Прочитано 3107 раз)

Оффлайн SKAtina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор велокомпа
« : 26 Мая 2009, 17:34:39 »
Велосипед куплен, подбираю аксессуары. Решил для каждого отдельную тему создать, может кому потом пригодится.

Хочу взять недорогой проводной велокомп, но чтоб точность не страдала и чтоб правильно считал с моих 28" колес. Из функций думаю нужны максимальная, средняя и текущая скорости со сравнением, время катания, дистанция, счетчик каденса канеш не помешает, но не особо в ущерб стоимости.
Подобрал вот, видел по по подобному хорошие отзывы: BlackBurn Delphi 3.0 Дороговато малость, но функциональность жирная. У кого какие соображения по этому поводу?

Оффлайн viperet

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • viperet.info
Re: Выбор велокомпа
« Ответ #1 : 27 Мая 2009, 17:23:48 »
Недавно заказывал для товарищей в этом магазине две штуки таких. Вполне отличный велокомпьютер, надежное крепдление, большой экран на 4 строчки. Дороговат, но настоящие велофаны для своего любимого вела и не такое покупают ;-)

Оффлайн 30ХГСА

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор брехунка - собственный опыт
« Ответ #2 : 15 Июля 2009, 10:15:59 »
я прошлым летом ('08) покупал - выбрал себе Сигму, фирменная весч !
самая нижняя модель стоила около 100 грн. при цене на менее фирменные весчи ок. 50 грн. при том ж самом единственном датчике и минимальном наборе функций.

Сейчас разобрался немного и могу сказать, что мне на горняк хватило б и того, что за 50 грн.
Разница в том, что в дешевых приборчиках периметр колеса вводится в сантиметрах, а у Сигмы - в милиметрах. типа фирменная весч в 10 раз точнее.
но
только при условии что вы измерите этот периметр с точностью до мм.
я себе когда ставил приборчик померял рулеткой путь проеханый колесом без нагрузки за 1 оборот и ввел - вышло неправильно. по километровым стобам уже заметил, что мой брехунок показывает больший путь чем есть. все никак не соберусь перемерить поточней.

второй датчик не помешал б.

Оффлайн Миллионер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июля 2009, 14:14:46 »
Ещё показания велокомпа зависят от резины. Сменил покрышку - перенастрой комп.

Оффлайн Миллионер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Марта 2011, 01:00:26 »
Велогуру, подскажите, стоит ли брать  такой девайс . Цена вопроса 160 грн

Оффлайн Fan

• Ветеран
  • "Пафосный" матрасник )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Марта 2011, 10:37:34 »
 По габаритам напоминает карманную игровую приставку, много лишних функций , хз шо  за фирма , среди производителей велокомпьютеров никогда не встречал. Лучше обрати внимание на уже проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя бренды, такие как :Sigma,VDO, Cateve,Echowell.

Оффлайн npeBeD :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Марта 2011, 11:28:05 »
У меня ECHOWELL - Zone 9, очень доволен, по приемлемой цене, нет никаких проводов,  сравнивал с показаниями по GPS, разбежность не большая.

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Марта 2011, 13:01:43 »
В прошлом сезоне купил в велоэкстриме,
echowell bri3

Кажись, за 150грн. взял.
Водонепроницаемый (нырять конечно не приходилось...), маленький с относительно большим двухстрочным дисплеем, все нужные функции (спидометр, дистанция, время, часы, максимальная скорость, средняя скорость; общая дистанция(одометр), общее время).
Размер колёс замеряешь рулеткой и указываешь в миллиметрах в велокомпе (покрышки, тоже нужно учитывать).
Был приятно удивлён, что после того как здохла батарейка, общая дистанция (одометр) не сбросилась.
Сравнивал на покатушках с другими велокомпами, заметных разбежностей (что по дистанции, что по скорости) не обнаружил. Иногда вообще один в один совпадало.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 13:15:49 от darkness_kos »

Оффлайн Ranger Pacific

• Старожил
  • Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Марта 2011, 19:49:49 »
В прошлом сезоне купил в велоэкстриме,
echowell bri3

Кажись, за 150грн. взял.
...
Сравнивал на покатушках с другими велокомпами, заметных разбежностей (что по дистанции, что по скорости) не обнаружил. Иногда вообще один в один совпадало.

Может я конечно ошибаюсь, но подсчитать скорость и тд. - задача элементарная для компьютера. Другое дело - правильно измерить длину окружности колеса.

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Марта 2011, 19:27:35 »
Может я конечно ошибаюсь, но подсчитать скорость и тд. - задача элементарная для компьютера. Другое дело - правильно измерить длину окружности колеса.
Честно говоря, не совсем понял комент....
Ну да, а что там ещё нужно в велокомпе?) Недорого и сердито. Разве что, чтоб каденс мерял, но это уже если кому нужно....

Кстати, на самые дешевые китайский велокомпы (что по 40-50грн.), тоже нареканий от велофанов не слышал. Только там функций вообще минимум. Кажись, нет ни средней скорости, ни максималки....

Про окружность. На моём велокомпе не окружность, а диаметр замерялся (то есть в тупую, с верху до низу, "высоту", так сказать, колеса). Думаю, погрешность в пару мм, большой роли не сыграет. Погрешность полюбому будет, так как покрышки не деревянные, прогибаются под нагрузкой...

Оффлайн Ranger Pacific

• Старожил
  • Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Марта 2011, 19:29:56 »
Ну ты пишешь сравнивал с другими компьютерами. Так результат зависит исключительно от того кто правильнее указал размер колеса, а не от компьютера.

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Марта 2011, 19:34:46 »
Аааа... Вот теперь понял, что ты хотел сказать.

Это я писал, следуя сообщению топикмейкера.

но чтоб точность не страдала и чтоб правильно считал с моих 28" колес

Оффлайн Fan

• Ветеран
  • "Пафосный" матрасник )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Марта 2011, 20:13:15 »
Ranger Pacific,неужели тебе было сложно правильно замерить длину окружности колеса? Думаю что нет.
Вероятно и для других это не проблема. Другое дело, что существуют много разных глючных китайских ноунэйм компов ( которые продаются без инструкции, и в некоторых моделях задается только диаметр 26, 28) там как не крути,всё ровно свою задачу полноценно он не выполняет.
Чего уж говорить, если даже именитые бренды глючат. К примеру, был у меня беспроводной VDO, который накручивал километраж со скоростью 40 - 120 км/час когда вел стоял возле радиотелефона.

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Марта 2011, 22:05:43 »
был у меня беспроводной VDO, который накручивал километраж со скоростью 40 - 120 км/час когда вел стоял возле радиотелефона.
Это кстати да. Читал такое в интернете, что многие беспроводные таким страдают, могут ловить все подряд помехи. Кто-то с форумчан мне рассказывал, что если одинаковые велокомпы на покатухе попадутся, то могут путаться и "ловить" соседа....

Оффлайн Fugitive

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Марта 2011, 00:21:25 »
Просто кататься - можно и не парить мозг велокомпом.
Если уж очень хочеться - то и простого китайского (4года служит, только батарейки меняй) хватит с головой! Или для вас большая разница 2-3 км/час ?!

А рекорды ставить - свидетели всеравно нужны будут  :D

Ranger прав, логика подсчетов везде проста - другой вопрос в корректном получении сигналов + замере окружности.
Fan ... с какой точностью уверен в своем результате ? деформацию колеса под нагрузкой, проскальзывание, внешний и внутренний радиус при повороте, все учтено?  :)    А какая точность замеров вас устроит не китайского ПК?  :)

"I wanted to live forever
The same as you will too
I wanted to live forever
And everybody knew" ©

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS