serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

|
Offline |
|
 |
« Ответ #75 : 21 Мая 2009, 13:04:39 » |
|
Хм ... интересно, как мне поднять велосипед с прицепом над головой ?  Буду тренироваться ))) Ты же КнязЪ, у тебя все получится!!  Чего там тебе после покатушки по Белоруссии привыкать тягать вел с прицепом что ли. Нам бы еще флаг с надписью "Велодень 2009" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #76 : 21 Мая 2009, 13:05:48 » |
|
а зачем на поездку до 30км брать прицеп? Тем более в группе и по городу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alata
Постоялец

|
Offline |
|
 |
« Ответ #77 : 21 Мая 2009, 13:36:55 » |
|
хм...у меня хоть и нет прицепа,но что-то велик над головой подымать...тяжеловато будет...а со стороны посмотрю, как это будут делать другие  ...а по поводу флага, то им некому заняться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viperet
|
 |
« Ответ #78 : 21 Мая 2009, 14:24:06 » |
|
Позвонил только что в GoldFuture, поговорил - ребята из webtv.net.ua должны подъехать, поснимать на видео велодень в Чернигове. А на город.сн.уа никто не создавал тему? Поискал - ничего не нашел...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 14:35:21 от viperet »
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #79 : 21 Мая 2009, 15:07:13 » |
|
На тренировку упражнения жим велосипеда стоя осталось 3 дня, у всех должно получиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Offline |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #80 : 21 Мая 2009, 17:23:23 » |
|
Тебе легко говорить, (у тебя лёгкий шоссейник) А чё делать обладателям железных двухподвесов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goofball
Новичок
|
Offline |
|
 |
« Ответ #81 : 21 Мая 2009, 17:33:35 » |
|
Встреча же состоится при любой погоде?  По прогнозам есть небольшая вероятность осадков, хотя все еще может поменятся, но все же. А по поводу поднять вел над головой - так будем поднимать, а у кого не получится, так можно помочь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #82 : 21 Мая 2009, 18:16:48 » |
|
У кого двухподвес, у того и здоровья поднять хватит. Я потому и на шоссейнике езжу, что силы мало, не могу на тяжёлых байках ездить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 18:42:47 от Nemez »
|
|
|
|
|
Fugitive
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #83 : 21 Мая 2009, 21:16:10 » |
|
goofball прогноз смотрел, камней больших с неба на воскресенье не передают, а мелкие и шлем выдержит  Так что для меня - по любой, мероприятие добровольное и заставлять кого задницу мочить - не буду. Я на веле от любой погоды удовольствие получаю Nemez на 30 фоток меня хватит - дальше помощ понадобиться  (На Киев стоит равняться в плане организации  ) У нас организация в первый раз, целью являеться оценить реальное количество людей, получить опыт: негативный - тоже опыт! На заметку. Некий недостаток в орг плане: оргов много, но никто не хочет ответственности / кто хочет, но не может / нет разделения зоны ответственности - проведем, посмотрим на "-" и сделаем выводы.
ЗЫ (для критиков). Прежде чем критиковать - сделай лучше! ЗЫЫ. Хочешь провести хорошо, но не хочешь тратить усилий, не хочешь материальных затрат, тратить свое безценное время ?! - А какую отдачу хочешь получить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

|
Offline |
|
 |
« Ответ #84 : 22 Мая 2009, 07:23:04 » |
|
Мы вчера вечером прокатили по городскому маршруту. Тут хоть бы команда в 10 человек успела проехать на зеленый, не говоря уже про прогнозируемые 50 человек. Еще интересно как эта вся толпа будет поворачивать на круговом у Градецкого. Я себе просто не представляю езду толпы по улицам без сопровождения. Считаю, что это должны быть группы по 10 человек (все как написано в ПДД).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #85 : 22 Мая 2009, 08:37:22 » |
|
Элементарно. Если представить, что стадо велосипедистов - это фура с прицепом, то действует правило "завершения манёвра". Стартуем на зелёный, и проезжаем все вместе, несмотря на знак светофора. Водители пропустят 100%. Главное не очковать и ехать ровно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

|
Offline |
|
 |
« Ответ #86 : 22 Мая 2009, 10:07:03 » |
|
Главное не очковать и ехать ровно.
Не очковать могу я, ты, все велофановцы... ну или почти все. А новички, которые приедут на драм? Они тоже не будут очковать?? Я против езды толпой без сопровождения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #87 : 22 Мая 2009, 12:18:42 » |
|
Если нету возможности ехать с сопровождением, то нужно ехать так. То что люди не зареганы на фелофане и не ездят с велофанами не говорит о том, что они боятся машин и очкуют. Люди, которых я приглашал, из разряда "новички", ещё поучат велофанов как нужно ездить.
Ещё одна задача Велодня - раскрытие темы очка и очкования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fugitive
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #88 : 22 Мая 2009, 23:47:11 » |
|
Ребята, давайте не путать цели и задачи данного мероприятия. Это не гонка и целей доказывать свое превосходство в скорости / технике никто НЕ будет, размер очка замерять тоже не будем. Одна из целей - показать культурное, организованное общество велосипедистов, которые являются равноправными участниками дорожного движения. Будем ехать все в колоннах по 10 человек с достаточным расстоянием для маневрирования для каждой колонны. В колоннах обгонов НЕ должно быть как и обгона одной колонны второй - для этого будут ведущие колонн - это уже их задача. Есть много ребят вне Велофана, которые имеют огромный опыт езды и участвия в соревнованиях и походах разной сложности. Будете учить, делиться опытом - только ЗА. Но забудьте про тему "очка" при езде по городу в колоннах! ЗЫ. Колонны состоят по 10 человек, где есть один ведущий и один - замыкающий, они будут в сигнальных ярких жилетах и будут вести свою колонну. Ехать будут чуть левее основной части колонны - отделяя ребят от машин. ЗЫ. В теории все просто, но задача каждого - сделать все со своей стороны чтобы мероприятие принесло только позитив, даже не смотря на погодку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #89 : 23 Мая 2009, 00:23:37 » |
|
Специальные люди, в специальных жилетках будут собирать 3-4 колонны, когда они растянутся на светофорах? Красный свет в среднем горит 40сек. Потом доганять будете? И людей, которые будут в жилетках, уже нашли? Жилетки купили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|