VELOFAN для велофанов Велофаны Чернигова, объединяйтесь!
12 Февраля 2012, 09:06:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

помогите спасти Аню Ермоленко 3 года, мегакариобластный лейкоз Help save a child. Ana 3 years she had cancer of the blood
Чернигов
12/02 Вс
день
пасмурно
-17..-19 °C
ЮЗ,
3-5 м/с
12/02 Вс
вечер
ясно
-21..-23 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
13/02 Пн
ночь
ясно
-22..-24 °C
Южн,
2-4 м/с
13/02 Пн
утро
пасмурно
-20..-22 °C
ЮВ,
2-4 м/с
  GISMETEO.UA  
Афоризм дня: И слово может быть кляпом. (Станислав Ежи Лец)

Начало   Правила Помощь Карта сайта Поиск Календарь Войти Регистрация  
Ссылки на события
  • Всеукраинский велодень: 24 Мая 2009
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  
Автор Тема: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове  (Прочитано 29886 раз)
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Мая 2009, 13:04:39 »

Хм ... интересно, как мне поднять велосипед с прицепом над головой ?  Laugh
Буду тренироваться )))

Ты же КнязЪ, у тебя все получится!! Laugh
Чего там тебе после покатушки по Белоруссии привыкать тягать вел с прицепом что ли.

Нам бы еще флаг с надписью "Велодень 2009" Roll Eyes
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Мая 2009, 13:05:48 »

а зачем на поездку до 30км брать прицеп? Тем более в группе и по городу?
Alata
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Мая 2009, 13:36:55 »

хм...у меня хоть и нет прицепа,но что-то велик над головой подымать...тяжеловато будет...а со стороны посмотрю, как это будут делать другие Smile...а по поводу флага, то им некому заняться Sad
viperet
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 21 Мая 2009, 14:24:06 »

Позвонил только что в GoldFuture, поговорил - ребята из webtv.net.ua должны подъехать, поснимать на видео велодень в Чернигове.
А на город.сн.уа никто не создавал тему? Поискал - ничего не нашел...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 14:35:21 от viperet » Записан
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Мая 2009, 15:07:13 »

На тренировку упражнения жим велосипеда стоя осталось 3 дня, у всех должно получиться.
Fan
Ветеран

"Пафосный" матрасник )))

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Мая 2009, 17:23:23 »

Тебе легко говорить, (у тебя лёгкий шоссейник) А чё делать обладателям железных двухподвесов  Smile
Goofball
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 21 Мая 2009, 17:33:35 »

Встреча же состоится при любой погоде? Smile

По прогнозам есть небольшая вероятность осадков, хотя все еще может поменятся, но все же.

А по поводу поднять вел над головой - так будем поднимать, а у кого не получится, так можно помочь! Smile
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Мая 2009, 18:16:48 »

У кого двухподвес, у того и здоровья поднять хватит. Я потому и на шоссейнике езжу, что силы мало, не могу на тяжёлых байках ездить.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 18:42:47 от Nemez » Записан
Fugitive
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Мая 2009, 21:16:10 »

goofball прогноз смотрел, камней больших с неба на воскресенье не передают, а мелкие и шлем выдержит  Laugh Так что для меня - по любой, мероприятие добровольное и заставлять кого задницу мочить - не буду.

Я на веле от любой погоды удовольствие получаю  Smile

Nemez на 30 фоток меня хватит - дальше помощ понадобиться  Laugh (На Киев стоит равняться в плане организации Wink)
У нас организация в первый раз, целью являеться оценить реальное количество людей, получить опыт: негативный - тоже опыт!  Smile

На заметку. Некий недостаток в орг плане: оргов много, но никто не хочет ответственности / кто хочет, но не может / нет разделения зоны ответственности - проведем, посмотрим на "-" и сделаем выводы.

ЗЫ (для критиков). Прежде чем критиковать - сделай лучше!
ЗЫЫ. Хочешь провести хорошо, но не хочешь тратить усилий, не хочешь материальных затрат, тратить свое безценное время ?! - А какую отдачу хочешь получить

"I wanted to live forever
The same as you will too
I wanted to live forever
And everybody knew" ©
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Мая 2009, 07:23:04 »

Мы вчера вечером прокатили по городскому маршруту. Тут хоть бы команда в 10 человек успела проехать на зеленый, не говоря уже про прогнозируемые 50 человек. Еще интересно как эта вся толпа будет поворачивать на круговом у Градецкого.
Я себе просто не представляю езду толпы по улицам без сопровождения. Считаю, что это должны быть группы по 10 человек (все как написано в ПДД).
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Мая 2009, 08:37:22 »

Элементарно. Если представить, что стадо велосипедистов - это фура с прицепом, то действует правило "завершения манёвра". Стартуем на зелёный, и проезжаем все вместе, несмотря на знак светофора. Водители пропустят 100%. Главное не очковать и ехать ровно.
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Мая 2009, 10:07:03 »

Главное не очковать и ехать ровно.
Не очковать могу я, ты, все велофановцы... ну или почти все. А новички, которые приедут на драм? Они тоже не будут очковать?? Я против езды толпой без сопровождения!!!
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Мая 2009, 12:18:42 »

Если нету возможности ехать с сопровождением, то нужно ехать так. То что люди не зареганы на фелофане и не ездят с велофанами не говорит о том, что они боятся машин и очкуют. Люди, которых я приглашал, из разряда "новички", ещё поучат велофанов как нужно ездить.

Ещё одна задача Велодня - раскрытие темы очка и очкования.
Fugitive
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Мая 2009, 23:47:11 »

Ребята, давайте не путать цели и задачи данного мероприятия. Это не гонка и целей доказывать свое превосходство в скорости / технике никто НЕ будет, размер очка замерять тоже не будем.

Одна из целей - показать культурное, организованное общество велосипедистов, которые являются равноправными участниками дорожного движения.
Будем ехать все в колоннах по 10 человек с достаточным расстоянием для маневрирования для каждой колонны. В колоннах обгонов НЕ должно быть как и обгона одной колонны второй - для этого будут ведущие колонн - это уже их задача.

Есть много ребят вне Велофана, которые имеют огромный опыт езды и участвия в соревнованиях и походах разной сложности. Будете учить, делиться опытом - только ЗА. Но забудьте про тему "очка" при езде по городу в колоннах!

ЗЫ. Колонны состоят по 10 человек, где есть один ведущий и один - замыкающий, они будут в сигнальных ярких жилетах и будут вести свою колонну. Ехать будут чуть левее основной части колонны - отделяя ребят от машин.

ЗЫ. В теории все просто, но задача каждого - сделать все со своей стороны чтобы мероприятие принесло только позитив, даже не смотря на погодку  Laugh

"I wanted to live forever
The same as you will too
I wanted to live forever
And everybody knew" ©
Nemez
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Мая 2009, 00:23:37 »

Специальные люди, в специальных жилетках будут собирать 3-4 колонны, когда они растянутся на светофорах? Красный свет в среднем горит 40сек. Потом доганять будете?
И людей, которые будут в жилетках, уже нашли? Жилетки купили?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  

Перейти в:  

© 2008-2012, velofan.com.ua Баннер 88x31