|
Nemez
|
 |
« Ответ #15 : 05 Июня 2009, 05:53:30 » |
|
Если только на заднем колесе, то возможен вариани повреждения ободом. Иногда после неудачных попыток бортировки остаются заусеницы на ободе. Пройдись мелкой наждачкой по тем местам обода, где был контакт с повреждённой покрышкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulan
Модератор
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #16 : 05 Июня 2009, 07:25:36 » |
|
эти разрывы - однозначно следы трения о обод. с причинами сложнее; я думаю не стоит качать меньше трех атмосфер, и возможно, неудачная конструкция обода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vano
|
 |
« Ответ #17 : 05 Июня 2009, 07:56:36 » |
|
покрышка продолжила деградировать потому, что уже была испорчена, тебе верно подсказывают, перед установкой новой резины проверь обод на отсутствие заусенцев, и качай до 3-х и более атмосфер. у меня давление 3 атм. спереди, 3,5 атм. сзади.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

|
Offline |
|
 |
« Ответ #18 : 05 Июня 2009, 09:06:35 » |
|
Спасибо большое. Буду бороться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3pac
|
 |
« Ответ #19 : 14 Августа 2011, 21:20:35 » |
|
Сегодня столкнулся с порезом покрышки. В М.Коцубинске остановились на перекур и тут оно как бабахнет  !!! А резина только позавчера куплена и далеко не дешевая:(. Ну думаю все, хана! Смотрю и вправду был порез гдето 7 мм и причем сбоку  . И взорвалось главное когда мы уже стояли воду пили  (в колесе 5 атм. было). Ну заклеили мы и камеру и покрышку, вдули 1.5 атм. и поехали в чернигов. Пока доехали, дырка еще на пару мм разлезлась, и, не долго думая попетляли мы на СТО. Там сказали что пи..ец этой резине уже и залатать у них 30 грн и смысла особого нету :'(.  Потом пока мы ехали на другое СТО, я еще наехал тем колесом жестко на говно, которое долго и хреново отчищал  Ну вобщем на другом СТО, а именно том, что возле Mitsubishi Motors, заклеили мою шину оперативно и за 5 грн всего. И еффект был получше, чем самоделка:   То красное - это латка выглядывает, но потом мы проехали еще 50км и слава богу оно ни капельки не разлезлось при давлении 2.5 атм. Теперь именно на таком давлении (к сожелению) передняя покрышка и будет у меня жить. Обидно, но качать выше 2.5 стремно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POp KoЯn
Постоялец

|
Offline |
|
 |
« Ответ #20 : 14 Августа 2011, 21:39:52 » |
|
Ы, покрыха швабра коджак )) Заштопать попробуй и завулканизировать или чтото в этом роде, не выкидовать же сразу есле дрыснет ещо разочек. У меня тож раньше такие были ,вдувал мама негорюй, вроде всё ок было, боиться токо всякой мелочи на дороше, режиться где ток может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Постоялец

|
Offline |
Жизнь - это экстрим и драйв
|
 |
« Ответ #21 : 14 Августа 2011, 21:48:14 » |
|
вулканизация отпадает....просто расплавится покрышка.. можно клеем засыпать эластичным....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3pac
|
 |
« Ответ #22 : 14 Августа 2011, 23:01:02 » |
|
Да, насчет вулканизации эт нам с Андреем сразу сказали, и штопать тоже врядли, потому что сильно тонкая она(( Ы, покрыха швабра коджак )) вроде всё ок было, боиться токо всякой мелочи на дороше, режиться где ток может.
Да, режится сильно.. 2 дня откатал и уже пару порезов на каждой имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ultegra
Постоялец

|
Offline |
|
 |
« Ответ #23 : 15 Августа 2011, 21:58:40 » |
|
Клеил порезы или куском корда с велотрубки, или кусочком кожи, держалось на ура . Был опыт подкладывать кусок балсанки , держит отлично (порез около 15 мм), но нужно решать проблему с краями пластика , который трет понемногу камеру. короче вариантов море  удачи , а да да и главное качал туда куда больше 2.5 , правда на шоссере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leonid
Пользователь

|
Offline |
|
 |
« Ответ #24 : 09 Декабря 2011, 18:08:48 » |
|
Дайте пожалуйста совет. Прочитав тему не нашол однозначного ответа. Не давно пробил колесо. как би ничего особенного, но при осмотре разбортированого колеса обнаружил стеклишко длиной примерно 7-8 мм. вообщем камеру заклеил. на покришке получился порез примрно 3-4 мм.( не сбоку, а на робочей части) ). Чем лучше заклить порез: латкой(не будет ли оно не комфортно ездить) или чем-то другим ( понравился ответ с помощью тряпичной изоленти)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кокос
Старожил

|
Offline |
Откуда: ̍̓г̢͖͎̮̺͈̘ͣ͊̆ͮ̋͞͞а̋ͬ͌͛ͭ̇̔̆͏͏̫̹̟̮͙̠ͅр͔̦͓̙̾̌̓͊͘͞а̴̧̢̻͔̥̓ͥͦж̷̙̰͚̹̱̰̗̭̖̫̄ͦ͋̃̿ͣ̈́͑ͯ̂͑̚̚͢
if in doubt...flat out!
|
 |
« Ответ #25 : 09 Декабря 2011, 20:36:39 » |
|
в идеале-заклеить большой латкой на шиномонтаже. я вот свой миньён сам клеил,не разходится ничего,насчёт комфортно-не комфортно ничего сказать не могу -ход подвески большой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #26 : 09 Декабря 2011, 23:59:42 » |
|
Чем лучше заклить порез: латкой(не будет ли оно не комфортно ездить)
Twister Supersonic клеил обычной латкой изнутри. После того покрышка прошла не одну гонку. Всё ОК. Главное - тщательно подготовить поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leonid
Пользователь

|
Offline |
|
 |
« Ответ #27 : 10 Декабря 2011, 15:54:02 » |
|
а заклеяную покришку можна смело использовать на заднем колесе или все-таки лучше перекинуть на передок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кокос
Старожил

|
Offline |
Откуда: ̍̓г̢͖͎̮̺͈̘ͣ͊̆ͮ̋͞͞а̋ͬ͌͛ͭ̇̔̆͏͏̫̹̟̮͙̠ͅр͔̦͓̙̾̌̓͊͘͞а̴̧̢̻͔̥̓ͥͦж̷̙̰͚̹̱̰̗̭̖̫̄ͦ͋̃̿ͣ̈́͑ͯ̂͑̚̚͢
if in doubt...flat out!
|
 |
« Ответ #28 : 10 Декабря 2011, 17:08:59 » |
|
а заклеяную покришку можна смело использовать на заднем колесе или все-таки лучше перекинуть на передок?
тот миньён был задним бывало,обод касался ступенек,парапетов,бордюров всяких,всё нормально,но только покрышка расчитана на давление 3 атм сколько ты качаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leonid
Пользователь

|
Offline |
|
 |
« Ответ #29 : 10 Декабря 2011, 18:15:36 » |
|
качаю порядка 3-3,5 но покришка расчитана на 2,6 и до 4,5 (примерно так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|