Автор Тема: 7 скоростей на 8-ку  (Прочитано 538 раз)

Оффлайн Falcom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
7 скоростей на 8-ку
« : 08 Января 2012, 14:41:22 »
Насколько сложно переделать?
Собираюсь менять рубашки и тросики, думаю поставить кассету 8-ку, та-как задняя каретка распичтана на кассету  8-ку.

Оффлайн Fan

• Ветеран
  • "Пафосный" матрасник )))
    • Просмотр профиля
Re: 7 скоростей на 8-ку
« Ответ #1 : 08 Января 2012, 15:26:23 »
Нет ничего проще, надо иметь манетки на 8 и новую цепь рассчитанную под кассету  8-ку.(если кассета будет новой)

Оффлайн Falcom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Января 2012, 21:49:02 »
Забыл про цепь...точно!!
Пасибо.Манетки +Цепь и +Кассета.

Может кто-то подскажет может ли кольцо которое надето за кассетой как-то влиять на движение, набор скорости?
Имеется ввиду кольцо которое ставят если кассета 7-ка а каретка под 8-ку?
У меня просто такое ощущение что я свое заднее колесо при наборе скорости просто тяну.Хотя инерция отличная.

Оффлайн Fan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2012, 22:02:31 »
может ли кольцо которое надето за кассетой как-то влиять на движение, набор скорости?
Нет

Оффлайн mordarezinova

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Января 2012, 23:55:39 »
Если честно - я использовал манетку 6-к с 8-ковой касетой и цепью непонятного происхождения(скорей всего 7-ковая). Пробывал манетки 9-к , касету 8к, и цепь, собранную из 5 цепей(срам 991(холов пин) шимано ХТЯ, Деор, ХТ, санрейс, КМС и замок от шестерика) Ниче. Катался, ничего не стреляло, переключалось как положено: 1 щелчок - 1 передача.

Оффлайн Fan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Января 2012, 10:31:56 »
Манетку на 7 невозможно настроить на все 8зв. Б/у цепь(автор не указал сколько прошла его цепь) как правило не работает с новой кассетой ,опять же это отразится на переключении.

р.s Очень сомневаюсь что замок от шестерика подошел к 9-ковым цепям (из-за большей ширины он будет болтаться) 

Оффлайн Alex Goz

• Старожил
  • Per aspera ad astra
    • Просмотр профиля
    • Одноклассники
« Ответ #6 : 09 Января 2012, 10:44:32 »
mordarezinova, не збивай народ з пантелику. Хоча з 7-ковою манеткою, і 8-ковою касетою будуть правильно використовуватись 7 передач, перевірено, просто одна буде зайва (верхня або нижня), так що для початку можна ставити.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Оффлайн mordarezinova

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Января 2012, 13:23:41 »
 Да то, что пишется в и-нете не всегда есть правдой. Я, правда, не смог манетку настроить на все 8 звезд. но оно переключало на основные 6, а остальные (первые две) мне даром не нада. Вы что-то о методе "научного тыка" слыхали? Про пробеги разных цепей не могу сказать. Там были обрубки длинных, розтянутые. В общем много с разным пробегом. Сезон потренировался. Потом выбросил систему, касету и цепь. Так-что меньше читаем глупостей в нете а идем в гараж и экспериментируем!
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 15:08:25 от mordarezinova »

Оффлайн Fan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Января 2012, 13:52:13 »
  не смог манетку настроить на все 9 звезд. но оно переключало на основные 6, а остальные (первые три) мне даром не нада.

Это ты уже в какой то другой свой эксперимент нас посвящаешь?. В начале у тебя было:
Если честно - я использовал манетку 6-к с 8-ковой касетой и цепью непонятного происхождения(скорей всего 7-ковая). Пробывал манетки 9-к , касету 8к, и цепь, собранную из 5 цепей(срам 991(холов пин) шимано ХТЯ, Деор, ХТ, санрейс, КМС и замок от шестерика) Ниче. Катался, ничего не стреляло, переключалось как положено: 1 щелчок - 1 передача.

Так-что меньше читаем глупостей в нете а идем в гараж и экспериментируем!

Оффлайн mordarezinova

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Января 2012, 15:07:46 »
Извиняюсь. Опечатка  :D

Оффлайн Falcom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Января 2012, 13:19:41 »
mordarezinova, не збивай народ з пантелику. Хоча з 7-ковою манеткою, і 8-ковою касетою будуть правильно використовуватись 7 передач, перевірено, просто одна буде зайва (верхня або нижня), так що для початку можна ставити.

Спасибо,впринице тяжело и на 7-ку добиться, чтобы все звездочки можно было использовать.Только на новом велике с завода собраном, работало, после первых месяцев уже не мог нормально отрегулировать все положения монетки.

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Мая 2012, 21:09:37 »
можно ли на 8-ку поставить манетки с девятью передачами?будет работать?

Оффлайн Corwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Мая 2012, 21:16:34 »
можно ли на 8-ку поставить манетки с девятью передачами?будет работать?
Нет, не будет. Смещение параллелограмма заднего переключателя контролируется механизмом в манетке. А расстояние между звездами кассет на 8 и на 9 разное.
Некоторые извращались, меняя спейсеры между звездами кассеты..., но не слышал, что оно потом работало как положено.
Nothing ever goes as you expect. Expect nothing, and you will not be disappointed. Expect nothing, hope for nothing. Nothing.
(c) Robert Jordan

Оффлайн ultegra

• Постоялец
  • Author Modus
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Мая 2012, 00:36:56 »
Некоторые извращались, меняя спейсеры между звездами кассеты..., но не слышал, что оно потом работало как положено.
Если поставить в кассету 8х спейсеры от кассеты 9х, то с манеткой 9х все будет работать (но и цепь желательно девятириковую :) )  , но на монетке будет лишняя позиция(щелчок)

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS