Автор Тема: Merida,Bergamont,Kellys или Focus?  (Прочитано 1900 раз)

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Merida,Bergamont,Kellys или Focus?
« Ответ #15 : 25 Ноября 2011, 22:55:48 »
Фотка жесть. Не повезло - это еще мягко сказано.

Оффлайн Winny

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Афоризм-инфо
« Ответ #16 : 25 Ноября 2011, 23:42:46 »
"средний срок службы Алю деталей (в частности рам и рулей) 2-3 года"
неправда
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Онлайн Corwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Ноября 2011, 17:58:55 »
ИМХО, не стоит сильно заморачиваться выбором первого хорошего велосипеда. Выбрать "по цвету" и "вон тот говорят неплохой".
Потом, где-то после сезона катания, станет абсолютно ясно, какой же велосипед Вам надо, какие компоненты хорошие, какие плохие.  Там уже можно проапгрейдить в нужную сторону, или вообще купить новый.

На поддержание велосипеда в отличном состоянии по ходу сезона всегда уходят какие-то деньги. Так же, шлем и перчатки мастхэв, а в велоодежде гораздо удобней... ;) Стоит и это учесть при выделении бюджета на покупку велосипеда.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 18:10:55 от Corwin »
Nothing ever goes as you expect. Expect nothing, and you will not be disappointed. Expect nothing, hope for nothing. Nothing.
(c) Robert Jordan

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Ноября 2011, 20:24:03 »
На поддержание велосипеда в отличном состоянии по ходу сезона всегда уходят какие-то деньги
Хорошая мысль. Я тоже думаю, потратить 90% бюджета потратить на велосипед, остальные на комплектующие.
Но все равно, первый- есть первый. Хотеться выбрать идеальное сочетание цены и качества.

Оффлайн zzzlykaaa

• Постоялец
  • 95% ошибок виндовс сидит в полуметре от монитора..
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Декабря 2011, 18:12:46 »
вот тоже решился... денег особо нет, но "адрис" не куплю, хоть пальцы в двери... Merida Crossway как вообще? понимаю что не предел мечнаний, но в будущем апгрейдить можно? есть ли смысл? катаюся на туристе(вот уж куда не стоит вкидывать деньгу) так на нем дорогой обвес смотреться будет как литые диски на "запорожце" - может и круто, но нелепо и глупо. с меридой не та ль история?

Онлайн Corwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Декабря 2011, 18:43:51 »
zzzlykaaa, все зависит от задач, поставленных перед велосипедом.
Апгрейдить нет смысла, если все узлы справляются с нагрузками и условиями эксплуатации, а езда не вызывает негативных эмоций.
Как владелец бюджетного велосипеда, могу сказать - апгрейд моего заключается в замене вышедших из строя/износившихся  компонентов (как правило, классом выше) и покупке хороших покрышек.
Правда с рамой повезло, нравиться очень -> в планах кое-что поменять  ;)

ИМХО, купить на что денег хватит, а по ходу дела выводы придут сами собой.
Nothing ever goes as you expect. Expect nothing, and you will not be disappointed. Expect nothing, hope for nothing. Nothing.
(c) Robert Jordan

Оффлайн zzzlykaaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Декабря 2011, 21:15:46 »
Corwin, что именно вы имеете в виду под "бюджетного велосипеда"? спасибо за ответ... вы правы , я на счет апгрейда то же в виду имел,  и я еще о мириде спрашивал, как оно как транспортное средство- себя и цену оправдывает? я прекрасно понимаю что как заплатишь -так и поедешь, но все же...  в одной из топ тем о ценах на велосипеды сказано что все что дешевле 500 убитых енотов- велосипед для бережнонеагресивноженской езды. значит ли это что за 3000 наших денежных единиц я не смогу купить приличную двуколесную скотинку в базовой обвеске?

Онлайн Corwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Декабря 2011, 22:54:07 »
zzzlykaaa, имел ввиду велосипед низкой ценовой категории.
Мой был не намного дороже 3000, и никакой "бережнонеагресивноженской езды", скорей наоборот. В результате предсказуемо почти умерла ущербная стоковая вилка (остальное не в счет, из разряда "сам дурак"). А вообще с трудом себе представляю агрессивную езду на кроссе.  :D

За 3000 сейчас можно найти что-то относительно хорошее на барахолках...

Сама по себе Merida - хороший производитель, не топовый бренд, но вполне приличный.
(c) Robert Jordan

Оффлайн zzzlykaaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Декабря 2011, 22:28:52 »
уже присмотрел кейлис вайпер, но об этом... http://www.velofan.com.ua/forum/topic-1875.0.html

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраля 2012, 22:32:54 »
Помогите советом с ростовкой рамы.
В переписке с магазином мне сказали, что на мой рост (176 см) нужна 46 рама (это самая маленькая), а я, почему то, был уверен что мне 52 будет в самый раз. Сегодня узнал, что появились Бергамоты 2012 года. И до 15 февраля скидка 5%. Стоит ли в преддверии скидки ехать в Киев, что бы потом оказалось что 46 рама для меня мала?
Велосипед кроссовый (28")

Оффлайн КнязЪ

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.knyaz.pp.ua
« Ответ #25 : 10 Февраля 2012, 23:58:13 »
Alter, у меня рост такойже. В 2010-м покупал себе Bergamont Beluga Sport. Изначально тоже остановился на раме 52см, но примеряв раму, понял, что она для меня великовата. Взял вел с рамой 46см, чем очень доволен :)

Размеры рамы 46 и 52см (2009г.)
Мечты сбываются только тогда, когда сильное желание становиться навязчивой идеей, и превращает их в конкретные действия.

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS