..не раз бросались. Человек я смирный и даже добрый..если не злить..а злюсь я очень редко и во всяком случае не на собак. Так вот, как-то в школьном возрасте катался я между Золотым пляжем и Брянском на чем-то типа "Украина"(уйти от собак на таком веле сложновато..особенно по плохой дороге..собаке то пофигу по чем бежать). Выезжаю значит из лесочка да на поляну и замечаю что как-то странно стая из 10-15 собак бежит мне на перерез(именно на перерез с упреждением, а не просто на меня..но смотрят на меня)..я немного опешив приостанавливаюсь, достаю нож складной(ну не уйти от стаи там было) и начинаю вкручивать по полной, так и держа ножичек в руке(да, не удобно, но так ведь и страшно). Спасло то, что я их из-за кустов раньше успел заметить и дистанция способствовала, в общем - укатил я от них.
Это раз
Два: прогуливаясь с девушкой в горсаду возле фонтанов, ведя милую беседу, лето, хороший день, любовь - аж через край...и на тебе, сзади подбегает какая-то пакость и кусает девушку за ногу (хорошо что джинсы на ногах и зубы у шавки сточены наверное были об ноги предыдущих жертв). Очень неприятно было, особенно когда не ожидал и не защитил. Кстати шавка то имела хозяйку, которая только носом крутанула и чуть ли не виноватыми нас сделала. ..очень жалею, что эта пакость от моей ноги удрала и за хозяйку спряталась...может надо было хозяйку пнуть...так ведь когда с любимым человеком в облаках летаешь, тяжело резко озлобиться...
Это два.
Три: Возле детской поликлиники есть 5-этажки. Еду как-то ближе к обеду на веле, спокойно..кидается шавка(порода не знаю, что-то дворовое, с длинной шерстью и очень чистое и расчесанное ..из тех, кто дальше 5 метров от хозяина не отходит и всех ненавидит)..ну гаркнул, махнул ногой в сторону немного ускорился..хотя данный тип местности совсем не позволяет не то что бы ускорятся..но местами даже просто ехать на веле. Отстала. Вечеро прогуливаясь с женой к ее родителям на почти на том же месте кидается эта хрень на жену, ну я и рыкнул...напугал жену, к сожалению..и расшевелил хозяйку, которая так кричать начала! И какие там замечания про то, что раз собака дурная, то намордник и поводок надо вешать..поводок - собаке..а про себя подумал: намордник - дамочке. В общем мило пообщались. Виноват - я.
Это три.
Четыре: Катаясь возле лодочной станции выбежала как-то одна здоровая псина из ворот и на меня. Дистанция - примерно 50 метров, а она несется и лает. Страшно, но! Немного ускоряюсь чтобы чуток обогнать "перехватчика"...выжимаю тормоз и с разворота "№;"№; - в общем не словами, а чем-то похожем на рык того, кого очень достали уже, от всей души

Улыбка была у меня потом такая большая

Собака села, споткнулась, кувыркнулась..задние чуть ли не перед передними понесли в противоположное направление от меня... правда и те 5-6 человек, что прогуливались по ближайшим дорожкам немного опешили: кто-то присел, кто-то начал стремно озираться по сторонам...(но это побочное, я ж не хотел их пугать..перед ними стыдно).
А в детстве часто за штанину хватали и за ногу. Опыт имеется..но не люблю я этого. Вот недавно в Седневе погналась одна, спокойно крутанул педали махнул ногой и все норм. Значит то для отчетности погоня была или от скуки.
У самого была собачка - дратхаар(никак злобной ее назвать нельзя - порода такая), да и в селе постоянно куча...
Моя собака только один раз кинулась на человека и то на соседа, который подтрунивал над ней:)..А так всегда в наморднике и на поводке во всех местах, что не дома. Но если хозяин нормальный, так и нормально ж собака себя ведет! У жены на работе хозяин завел какую-то пакость, что и на своих лает и на чужих кидается, впивается зубами в сумки, пакеты, штаны, юбки.. Да стережет хорошо, злобная, но дурная. Мне за жену страшно, цапнет - скорее всего отхожу палкой..
Я за то, что бы народ думал перед тем как заводить живность: сможет ли он с ней справиться и не будет ли беспокойства от нее другим. Часто видел, как щуплые бабушки выгуливают ротвеллеров, маленькие куклы - доберманов, старики - питбуллей...но если оно сорвется, так хозяева их же не остановят! В этом плане я больше боюсь собак хозяйских, а не бродяжных ..которые, как пел Чайф "..не укусят просто так, без толку..."..хотя иногда кусают

Главное- попытаться не терять голову и быть на чеку.

Чего и вам желаю!