Собака - друг человека... Всегда ли?

Автор Winny, 24 Апрель 2009, 11:07:51

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Alex Goz



DooH

да есть такое дело -собаки которые ненавидят велы >:D
как борюсь -вкручиваю на все силы
если сильно цепляет!!! могу потом приехать со своей собачкой у меня стаф онга им быстро всё ОБЬЯСНИТ  :gun_bandana:
моя собачка любит велы небыло ни одного случая чтоб она как то отреагировала на вел
раньше очень часто она бегала со мной на покатухи - неотставала,просто бежала рядом!
сейчас ей уже под девять годов так уже отстаёт , но всёравно мы с ней по прежнему гуляем я на веле -качусь медленно и она за мной
по поводу пистолета есть у меня травмат - но как возить его с собой неохота ,та и стрелять как то в собаку (((
так шо моё секретное оружие  -моя  собака,как в песенке поёться - my dog is my GUN - ;fkm xnj yt dctulf gjl herjq  :)   

Kollector

Я всегда с собой вожу Терен-4. На всяк случай и от людей и от собак :)
Если чисто от собак - можно стартовый пистолет купить или шокер.
Стартовик валит холостыми на 9мм, если собака не натаскана "на выстрел", то свалит так, что аш пятки сверкать будут. Кстати, от людей тоже может помочь, с виду многие делают похожими на боевые аналоги. Но от людей баллон лучше всё же будет.
Пневмат - не знаю. Звука нет, эффекта не будет. А попасть - думаю трудновато на скорости будет :) Тем более от стаи...
Револьвер "флобер" - если не натасканы на выстрел, тоже скорее всего разбегутся. А прицельно стрелять - лично мне совесть не дала бы, жалко всё же. Убить не убьешь, а кусок свинца под кожей будет медленно изводить пса потом...

Шокеры - в Украине запрещены, но широко продаются китайские подделки, по 50-150грн. Собаки очень звука бояться и запаха "озона", что выделяется при разряде. По идее, поможет как от одного пса, так и от толпы (просто потрещать ним и всё). Только имея ввиду, что это китайская подделка, страшновато пользоваться, особенно в сырую погоду.

Заметил такую особенность поведения, псы реагируют не на все велы. Сам лично видел, мимо одного и того же собаки проезжает один вел - он ноль на масу, а за другим - гнаться начинает. Видимо на "звук" реагирует, который мы не слышим (у них диапазон восприятия шире).

Иногда помогает «игнорирование». Раз парковался возле каких-то гаражей. Велик ставил - собак не было. Потом пришёл забирать - вылез один откуда-то, начал гавкать. Я втупую отвернулся, постоял так с пол минуты, ему надоело и он отстал. Я велик забрал и пошел себе спокойно.
В лесопосадке было похожее. Только там несколько псов вышло. Я на веле остановился, отвернулся, постоял так с минутку. Им тоже «не интересно» стало и они ушли...
Но если бы псы были сильно разъярёнными, маловероятно, что я остановился бы :)

galvit

Я думаю псы не на звук вела реагируют а на биополе человека - его эмоциональное состояние. У меня и у жены велики одинаковые. Когда вместе едем на меня никакая собака не реагирует, ее же редкая собака пропустит не облаяв. И боится она их как огня. Может они этот страх чуют. 

Jenya

А на меня когда лают, то даже в покрышку иногда цыпляеться, и потом ее же зубы там остаются. :stuart:

Kollector

24 Июнь 2010, 00:13:55 #35 Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 01:02:25 от darkness_kos
ХЗ, может и на биополе... :yinyang:
Согласен, что если зацикливаться на чём-то, то притягиваешь это...
Но теория про звук, тоже вполне может иметь место. Не раз наблюдал, что когда собака бежит за авто на малой скорости, то именно в колесо гавкает, а не куда-либо ещё...

Кстате, в этой ветке кто-то писал (уже не помню), что если собака бежит рядом, то просто "вельнуть" великом в её сторону.
Уже проверил :) Работает. Пёсик растеривается и как минимум отстаёт позади велика.
Главное же всё элементарно, а сам бы фиг додумался  8)

Kollector

По поводу "затягивания" собаки в спицы, не знаю насколько прада, но если пёсик патлатый, морду в цепь может замотать  8) У меня так, когда мой пёс был ещё совсем молодой, был погнался за великом. Ему усы цепью немного повыскубало и потом "как семь бабок отшиптало", больше никогда за великами не бегал  >:D

Виталий

Мысль человека материальна, любовь созидает, ненависть разрушает... Возлюби ближнего своего и да воздастся тебе.

3pac

Цитата: darkness_kos от 24 Июнь 2010, 00:13:55
Кстате, в этой ветке кто-то писал (уже не помню), что если собака бежит рядом, то просто "вельнуть" великом в её сторону.

А если там бежит стафф? И причем по-моему собаки сразу за ногу цепляються. Бить по рылу и линять))

Kollector

Бить по рылу тоже надо уметь. А то грызанёт. Лично мне стрёмно 8)
А если там выскочит дрессированная немецкая овчарка из спецвойск? :) То тогда нужно возить с собой огнестрел.  Чтоб застрелиться ))   :death: (сорри за флуд)

Ranger Pacific

Кстати, дрессированные или просто более-менее серьезные собаки велосипедистов игнорируют. А вот мелкие шавки, дворняжки и так далее, особой угрозы не представляют (исходя из того что я видел). Максимум что им светит - получить пяткой в нос  8)

Fan

Цитата: Ranger Pacific от 26 Июнь 2010, 18:22:22
мелкие шавки, дворняжки и так далее, особой угрозы не представляют (исходя из того что я видел). Максимум что им светит - получить пяткой в нос  8)

Угроза может состоять в том, что у этой мелкой шавки может быть бешенство.

Ranger Pacific

Цитата: Fan от 26 Июнь 2010, 18:41:04
Угроза может состоять в том, что у этой мелкой шавки может быть бешенство.

Даже без бешенства, отдавать себя на искусание никто не будет. Однако укусить ей будет очень сложно.  И то, только если велосипедист не будет "убегать", отбиватся и так далее. И вообще, обычно все заканчивается простым гавканьем.

Operator

Актуальна темка.

Звичайно я роз'яснюю псині "політику партії" влучним викидом ноги в напрямку її голови. Іноді доводиться повторювати, але є і плюс - друге попадання не може не радувати :)

У випадку зі станцією швидкої чи інших "папівгосподарських" собак я би висунув претензії.
Якось з "прохідної" в один гаражний кооператив кнулись 3-4 псини. Зупиняюся, ставлю велік і йду в сторожку висувати претензії. Оин з мужланів, більш начальницького вигляду ніж інші, відповів коротко: "Давите!" Може думав що я на машині? Втім, бачу тут деякі примудряються і веліком давити  :)

Відловом зараз не займаються.
Та напевно всі чули який свогог часу здійняли хай, гвалт і лемент так звані самозвані "захисники тварин". Ще й зараз іноді давлять на емоції як не мітингом, так листівками.
Сподобалось, як їх розбомбив наш підпільний мільйонер - нач. ЖКГ поц Антошин: «Напоминаю Вам историю Столяровой, когда на почве личной вендетты за дворняжку, которую «Комунтранс» отловил в неположенном месте... была развернута могучая информационная кампания...»
Тут вони, "захисники" (відео).

Щодо балонів "Терен" - вони допомагають, але весь досвід мій - піший. З веліка, по-перше, діставати його треба якийсь час і не зручно лізти вниз з піднятими ногами. По-друге, на ходу і знову ж вниз пшикати і незручно і головка балона має вгору дивитися напевно.
Але був і випадок, коли замість одної відігнаної псини до мене причепилися троє відморозків - її господарі.

Щодо волини...  :'( Ех, мрії, мрії! Про порядок в місті хоча б з собаками... А порядок би прийшов з часом і без відлову :D

З рибальськими крючками цікава ідея.

ЦитироватьЯ думаю псы не на звук вела реагируют а на биополе человека - его эмоциональное состояние.
Та повна фігня, як на мене. Нападали, коли був у чудовому настрої і навіть думав "яка симпатична собачка"...А воно, гадино, настрій зіпсувало.
Зате одна псина, якій я після зупинки влучив камінцем в голову, тепер більше не кидається на мене! 8) Хоча, знову ж, під час того пам'ятного кидка проходячі мимо троє мужланів якось збуджено на мене подивилися... Вже думав як би не кинулися захищати "нещастноє животноє", але обійшлося. В ігнорі сів на велік і - геть звідти.

Миллионер

***
Стали мы как-то на обед. Еды было валом и то, что осталось дали симпатичной такой доворняжке, которая крутилась рядом. Она всё быстренько слопала, а когда мы собрались ехать, то уцепилась в нас и злобно лаяла. Вот вам и благодарность!
***
На работу добираюсь каждый день велом. Почти у ворот по утрам дремлет 3-4-5 местных дворняг. Иногда ноль реакции даже еду в метре от них, а иногда несутся с лаем за мной за километр. Вот и разбери потом их психологию!
***


Вверх