Собака - друг человека... Всегда ли?

Автор Winny, 24 Апрель 2009, 11:07:51

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Winny

24 Апрель 2009, 11:07:51 Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 12:10:36 от Winny
Уже давно известно, что многие собаки неравнодушны к велосипедистам. Вчера в очередной раз убедился в этом на собственном опыте. Однако, этот опыт мог оказаться куда плачевнее, нежели обычно. Свернув с пр.Ленина в арку около Украины, ехал по Чернышевского. Возле станции скорой помощи за мной бросились 2 собаки. Одна из которых была здоровенной дворнягой, что уже было совсем неприятно. Но бОльшая опасность заключалась во второй - собака бойцовской породы. Обычно я сам громко гавкну :D на пустившуюся вдогонку собаку, она офигевает от такого моего поведения и попускается. Во вчерашнем случае я понял, что подобное вряд ли прокатит. Да и останавливаться, пытаясь перейти в оборону, перед двумя бросившимися собаками тоже посчитал не лучшим решением. Вкрутил педальки и постарался оторваться. Положение усугублялось тем, что, неожиданно вылетев на Пятницкую, я очень рисковал быть сбитым какой-нить автомашиной. Естественно, на все 100% был бы неправ я, т.к. двигался по второстепенной дороге. Мне повезло, что транспорта не было, поэтому ограничился лишь притормаживанием. Далее выскочил на тротуар, совершив резкий поворот, чтобы не дать собакам двигаться по прямой. Несмотря на то, что бойцовская собака мощная, лапы у неё короче, чем у дворняги. Видимо, поэтому она отстала первой. Дворняга ещё метров 30 сохраняла скорость, держась сбоку от меня. Когда я соскочил с тротуара обратно на проезжую часть, собака отстала. Короче, отделался я лёгким испугом :) . Но постараюсь впредь не проезжать мимо станции скорой помощи, т.к. собаки там околачиваются весьма частенько...

Бывали ли у кого подобные ситуации? Как предпочитаете из них выходить? Делитесь, как положительным, так и отрицательным опытом, если таковой имеется...

вывоз строительного мусора самосвалом, мегаполис.

Ulan

собаки, сцуко, дурные...
бывает по разному, когда активно вкручиваю, попутно матеря хозяев, иногда просто поднимаю ноги чтоб за пятки не цапнули, собаки чаще всего далеко от своей территории не отбегают, а когда и спрыгиваю (эт если скорость маленькая а собака здоровая) и отгораживаюсь велосипедом. ночью хорошо помогает посветить фонарем на полной мощности.
а вообще каких то экстремальных ситуаций не возникало, погавкали и отстали.

зы бывает для душевного равновесия отвечаю бросанием камней :) приятно когда попадаешь >:D

sixfoot

Я просто проезжаю мимо игнорирую всяких там шавок, ни разу еще не было, чтобы какая-нибудь шавка меня цапнула, они обычно просто погавкают и отстают.

Fan

я ваще собак не люблю :sneaky:особенно когда они за мной гоняться >:( .было такое несколько раз, всегда спасало интенсивное вкручивание педалей. При этом вспоминая как эти животные укусили моего знакомого за ногу когда тот остановился и слез с вела. Задели не сильно но уколы от бешенства пришлось проколоть.

Nemez

Предпочитаю бить пяткой по морде. Ещё люблю гонятся за средними и большими собаками. В  отличии от мелких они не прячутся и их можно много раз ударить ногой или переехать. А мелких шавок или в игнор или пяткой. Из фляги водой можно, как вариант.

Alata

я категорически против избеения собак..ведь ничего не стоит чуть быстрее подкрутить педали..зачастую собаки просто игнорируют велосипедистов

Nemez

Мы говорим исключительно о тех собаках, которые проявляют агрессию.

serega-k

Обычно помогает взять собаку на таран  :D
Агрессия пропадает мгновенно :)
А если она увязалась сзади то тогда просто интенсивнее вкручиваю. На всякий случай для защиты от особо агрессивных собак и разного рода придурков вожу с собой баллончик :) А то в наше время не знаешь от кого защищатся.. от собак или от пьяных (иногда трезвых) двуногих созданий :)

Миллионер

Ещё раз спасибо за форум. Решил вот поднять такую тему: велосипедисты и собаки.  - даже создал топик, но модератор одёрну. Ок. пишу сюда.

Раскрою своё отношение к нашим четвероногим друзьям с высоты седла и руля - поубивал бы!
На велике езжу на работу. И каждое утро встречаю стаю 3-4 собачег с белым барбосом воглаве. Главное, когда иду пешком - внимания 0, как и на остальных прохожих, но если только еду на велосипеде - это кино. У собаков просыпается их инстинкт охотников, что-ли, и начинается погоня за оленем, в роли последнего выступаю я. Всё это безобразие метров за 100-200 от работы и вот однажды в такой гонке я на нехилой скорости влетел во двор и поцеловал дерево. Чуть жениться на нём  не пришлось! А всё из-за шавки, которая в прямом смысле бросилась под колёса и пришлось вот так её объехать. Зря.
Что делать с  собаками - ХЗ. Нашёл полуметод - при  их виде останавливаюсь и беру в руки четвертушку кирпича (по дороге недалеко целая куча). Они видят это и пугаются, тогда олени уже они. Но пару раз гнались несмотря на кирпичи, камни и т.д. Хочу вот питард набрать, но боюсь прохожих напугаю больше, чем собак. Что делать? Как вы боретесь с собаками и вообще какие есть методы? А то подумываю о пистолете.

Nemez

Есть более действенный метод. У собак хороший нюх и отравить тяжело. Нужно взять хороший кусок мяса, можно не большой, но качественный и купить рыболовных крючков, желательно №3-4. И наторцевать мясо крючками. Собака обычно небольшие куски мяса хватает целиком, только и делов точно в глотку попасть, чтобы осталось только проглотить.
И наслаждаемся зрелищем, на 2 дня собаки должно хватить.

serega-k

Во первых многое зависит от хозяина, а не от собаки. Как воспитал человек пса то с него и получилось. Тут виноваты не собаки.. а мы - люди.
Я со своим псом занимаюсь у кинолога с полугода. Прошли общий курс дрессировки + тренировал собаку на чужого.
И продолжаю тренировки.
И уверен, что велосипедиста она не тронет и даже не посмотрит в его сторону. (Если я конечно не скажу, что это чужой  :D)
Не каждая собака возьмет еду с чужих рук.
Моя например в случае прикормки еду не берет.

Как по мне лучшая защита - баллончик (терен 4 к примеру).
А пушку на колесах для защиты от двуногих друзей (иногда можно просто от собаки удрать) возить за собой не имеет смысла - мое мнение.

Nemez

Если бродячие собаки, можно сообщить в санстанцию. Сказать, что собаки больны шонибудилёзом.

serega-k

Насколько я знаю сан станция уже давным давно собак официально не отлавливает.
Я оооооочень сомневаюсь, что их вообще отлавливают.
Тем более в кризис ;)

Миллионер

Крючки и иголки в мясе - это жестоко. Цель не убить или отомстить, а сделать так, чтобы эти собачки запомнили и не гонялись за тобой. Или придумать метод для отпугивания собак. А в глобальном масштабе ясное дело - надо отлавливать бродяг.

Миллионер

Вот что накопал в сети.

Подскажите пожалуйста - как велосипедистам бороться с собаками?! Слышал, что есть какие то устройства с инфра или ультразвуком, но сомневаюсь в их эффективности.
Ответ : Лучший способ бороться велосипедистам c собаками - это избегать встречи с ними(особенно опасны дворняги и беспризорыне псы коих много на наших улицах). Для этого не стоит заезжать в вечернее время в заброшенные районы, районы промзоны и т.д.

Если же вам таки довелось встретиться с нашими четвероногими друзьями - то стоит помнить - что:
- у породистых собак обычно есть хозяин
- собаки обычно не бегают быстрее 40км/ч :)
- если собака не очень крупная - то ее можно запросто переехать - если она бежит спереди и она такого не ожидает и с визгом убежит
- собака опасна для велосипедиста - только если она зашла сзади(норовит догнать и укусить за ногу)
- можно остановиться и использовать велосипед как средство защиты(но всеже лучше уехать)

По поводу спецсредств порекомендовать ничего не можем, но из отзывов ультразвуковые устройства малоэффективны.

Собаки нападают на велосипедистов из вредности. Они достаточно развитые для этого.

1) Собака бежит со скоростью 45 км/ч, то есть убегать от неё на велосипеде нельзя. Только если чувствуете, что разрыв достаточный.

2) Главная опасность нападения собаки на велосипедиста - не укус, а затягивание собаки в спицы колеса. Дело в том, что спиц не видно при вращении. Когда собака попадает в спицы, её затягивает. Собака при этом как правило погибает. Велосипед переворачивается "кувырком". Это очень и очень опасная ситуация как для велосипедиста, так и для животного.

Если собака не бродячая, то владелец должен удержать собаку именно от попадания в спицы. Велосипедисты же должны объяснять владельцам собак, что это очень опасно, когда их собака бросается к велосипеду как для собаки, так и для велосипедиста.

3) При нападении собаки нужно остановиться и использовать велосипед как барьер между собакой и собой.


1) У стаффордширского терьера и питбуля давление челюстей 50 атмосфер. Они могут напасть с расстояния около 4-5 метров. Человек не успеет отреагировать. Когда такая собака вцепится в руку - за пеленой шока обо всем забудешь, включая Desert Eagle в наплечной кобуре.
Стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры и другие породы бойцовых собак, если у них все в порядке с психикой, то на человека не будут обращать внимание. Они нападают только на собак, причем самопроизвольно. Т.к. у них это на уровне генов

2) Служебные породы, охотничьи, бойцовые породы - имеют ОЧЕНЬ высокий болевой порог. Мой, к примеру, даже не просыпается, когда я ему укол делаю. Это , кстати, касается так же и нелюбимых ротвейлеров - даже если ты его будешь пинать ногами - он не перестанет атаковать тебя. На обучении ДОСААФ фигурант всегда использует дубинку, аналог милицейской - во время атаки, когда собака хватает рукав - собаку начинают активно бить дубинкой. Собака рукав не отпускает.
Резюме : если пытаешься "ответить" собаке агрессией - стоит задуматься, возможно собака только больше разозлится.


3) Химические вещества. Перец, столетник и синтетические.
а) горькие вещества, как столетник не воспринимаются собакой как горькие вещества - ей фиолетово.
б) Жгучие вещества. Степень "хгучести" веществ связана с температурой тела. У собак она 39 градусов . Т.е. несколько выше чем у человека, а следовательно чуствительность к жгучим веществам ниже. Сюда добавим высокий болевой порог и получаем мой горький опыт - сожранная мебель, облитая литрами разных "противособачих" химикатов.


4) "Отключка" сознания. В истории имеет место быть следующее скотство - порода бультерьеров, которая славится своей хваткой, была выведена (а ныне проверяется на проф-пригодность) следующим образом. Берут половину выводка (2-3 щенка), заставляют их схватить палку зубами. После этого отрубают им головы (пока они висят на палке). Если собаки челюсти не разжали - значит выводок хороший. Если хотя бы одна собака разжала челюсти - весь выводок топят.
Помимо этого есть опыт моей жены по общению с бультерьером. Если он схватил другую собаку за щею - его уже не отвлечь НИКАК. Можно бить по животу, можно лить прямо в нос перцовый газ, можно хватать за яйца и скручивать их. СОБАКА НЕ ОБРАТИТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. В этот момент у собаки "падает планка", и ее можно даже убить - она челюсти не разожмет. Т.к. эта особенность в ней выводилась десятилетиями.
Хинт: чтоб разжать челюсти нужно взять палку, и засунуть между челюстей, дальше действуя палкой, как рычагом, разжать их.

5) "дворняги". С ними все проще - у них ОЧЕНЬ низкий болевой порог. Если дворнягу пнуть ногой, даже легко, то она скулить может потом несколько часов.

Заключение : рабочие собаки (т.н. породистые) не восприимчивы к ударам, боли, газовым болночикам и прочим. В них эту невосприимчивость вырабатывали десятками и сотнями лет. Есть породы, которые могут даже пожертвовать своей жизнью - пример Фила Бразилейро - он боготворит хозяина, и нанавидит всех вокруг. Чтоб защитить хозяина - пожертвует даже собственной жизнью. Почитайте о породе - очень интересное чтиво.
Дворняги - наоборот трусы, если их испугать , то они будут бежать далеко и долго. Исключение - если в стае есть течная сука. Тогда они всей стаей будут нападать на обидчика.

Чаще всего на улицах нападают дворняги. Но , при попытке атаковать в ответ, не стоит забывать о том, что дворняги - это метисы. И кто знает, возможно в плане устойчивости к боли у нападающей на вас особи доминирует геном пра-бабушки - питбультерьера.







Вверх