Автор Тема: Феникс ХВЗ  (Прочитано 2222 раз)

Оффлайн verb

• Пользователь
  • **
  • живи свободно или умри пытаясь ...
    • Просмотр профиля
Феникс ХВЗ
« : 27 Октября 2011, 10:31:22 »
Попала ко мне голая без признаков отличия рама было ясно что ХВЗ но как всегда роемся глубже.  С помощью знатоков с харьковского форума по расположению бонок размер и геометрия + год определили как  Чемпион 60 года  http://imageshack.us/f/714/006ays.jpg/   как видно на фото до завершения осталось немного но многого не хватает да  а так как это не единственный мой citi bake думаю что к весне ближе к лету закончу с хорошим обвесом .По мере продвижения работы буду добавлять фото. Также в поиске запчастей не борыжу приобретаю для себя.

Оффлайн dynamo

• Новичок
  • *
  • Dynamo
    • Просмотр профиля
Re: Феникс ХВЗ
« Ответ #1 : 27 Октября 2011, 12:54:20 »
А какая собственно ставится задача-реставрировать в первоначальном виде или просто обвесить любыми запчастями? Рама шоссейная, а руль похоже от трекового. В Чемпионе  60-го года манетки переключения скоростей стояли на концах трубы руля, но потом их оттуда убрали, так-как часто об них травмировали колени.
Dynamo

Оффлайн verb

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября 2011, 14:36:34 »
А какая собственно ставится задача-реставрировать в первоначальном виде или просто обвесить любыми запчастями? Рама шоссейная, а руль похоже от трекового. В Чемпионе  60-го года манетки переключения скоростей стояли на концах трубы руля, но потом их оттуда убрали, так-как часто об них травмировали колени.
В Чернигове знаком с человеком владельцем Чемпиона поменяны обода на клинчер остальное всё на своих местах а задача не в реставрации а в том что бы собрать велосипед для дорог города Чернигова

Оффлайн verb

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2011, 20:58:26 »
Выходит вот что из под моих рук   http://www.fotolink.su/v.php?id=88a6aad4b8108a59aac6a11ca431c8b0   подвело время да и погода в минус остался не крашеный (краска бронза покрою лишь раму) Свободное время в поиск тёплого бокса закончить с покраской,дальше обвес по своим местам и на стенку на гвоздь до первого тепла.

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноября 2011, 17:14:44 »
На гвоздь до весны - это не хорншо, зимой тоже хорошо кататься. И страно подобраный тип велосипеда для дорог Чернигова - мне на байке бывает страшновато. А так, поздравляю, катайся на здоровье!

Оффлайн verb

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноября 2011, 18:09:19 »
На гвоздь до весны - это не хорншо, зимой тоже хорошо кататься. И страно подобраный тип велосипеда для дорог Чернигова - мне на байке бывает страшновато. А так, поздравляю, катайся на здоровье!
Да не могу не согласиться для Чернигова странно подобран тип велосипеда отвечу поймёте МЕЧТА ДЕТСТВА когда сосед выкатывал с квартиры свой Турист а я сидя на орлёнке всматривался с детской завистью в руль треск собачек  а подержать этот Турист пока он зачем то возвращался домой так вообще счастье ) В итоге вот на чём основывался выбор велосипеда. Дороги конечно ужасные но так как давно живу в этом городе езжу привычными выбранными маршрутами что сохраняет время и колёса. За поздравляю Спасибо.

Оффлайн dynamo

• Новичок
  • *
  • Dynamo
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2011, 20:40:34 »
  отвечу поймёте МЕЧТА ДЕТСТВА когда сосед выкатывал с квартиры свой Турист . В итоге вот на чём основывался выбор велосипеда.
Очень все понятно.Я тоже в детстве мечтал о шоссейнике  с дюралевыми шатунами, колесами Campagnolo и седлом Вrooks. Но тогда не было денег. Т.к. главная деталь в велосипеде это седло, то к 10-му классу насобирал и купил Вrooks у поляков на международной гонке за 60 рублей-половина зарплаты моего отца. Систему достать было трудно, поэтому ездил на самодельной из лопастей вертолета. И только сейчас смог купить фабричную систему, а фирменные колеса подогнал племянник, который живет за границей. Так наконец сбылась моя мечта детства.
Dynamo

Оффлайн verb

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2011, 20:49:45 »
Систему самодельной из лопастей вертолета  Если возможно хотелось бы взглянуть (фото) на это творение рук человека Интересно взглянуть что можно сделать если нет возможности а очень нужно.

Оффлайн Buggorr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноября 2011, 20:55:22 »
Может и странно что выбран шоссейник, а не байк в связи с нашими " хорошими " дорогами, но если человек фанат шоссе, то ему будет пофиг на дорогу, если это его, то на байк врятли поменяет. Сам ганяю на шоссейнике и понимаю его желание.
Брал у знакомого горняк поездить ( довольно не плохой ), это равносильно, что я пересел с Мерседеса в Запорожец ( не в обиду байкерам )!!!  Удачи в сборке!!!

Оффлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноября 2011, 22:13:08 »
для дорог Чернигова - мне на байке бывает страшновато

да лаадно :) вспомни Батурин, в прошлом... нет, позапрошлом году: хвз спутник с непогаными узенькими покрышками, с баулом - да по песку, по траве по пояс, по заливным лугам! и нормально, правда низких передач ой как не хватало... и комфорта от руля баранкой вообще никакого, только напряги
а для города такой вел, вообще бомба: только одна болячка - восьмёрки набивались конкретно, ровнять задолбался (двойные обода решили бы)
а зимой... зимой гораздо лучше корч, а ещё лучше если этот корч - подвес: задний аморт недорогая пружина без наворотов, а из вилки вынять эластомер оставив только пружины - и всё будет работать как положено (в плане подвески)

это равносильно, что я пересел с Мерседеса в Запорожец

онож абсолютно разное по назначению, не правильное сравнение... в плане с авто, не логично сравнивать внедорожник и к примеру седан ;)
 а на горняке надо было по пересечёнке по кататься, грязь найти по глубже, мнение было бы абсолютно другим

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 22:25:01 от VEAN »
FAK FUEL ECONOMY

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS