Автор Тема: Треккинг или кросс?  (Прочитано 3148 раз)

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Треккинг или кросс?
« : 09 Октября 2011, 23:40:00 »
Здравствуйте. Хочу велосипед. Выбор пал на треккингиовый, ну например вот такой http://www.focus-bikes.ru/2010/index.php?productID=34. Дело в том, что кроме как на своем китайском горняке (доставшемся мне весьма случайным образом) на других велах я не ездил (Украина и ММВЗ не в счет). Вот поэтому прошу тех, людей в которых есть опыт, помочь велолюбителю разобраться с некоторыми вопросами.
Например:
1. Что лучше для такого велосипеда: планитарный или обычный механизм переключения?
2. Какой фирме отдать предпочтение?
3.  Не могу понять большой разницы между треккинговым и кроссовым (например http://www.focus-bikes.ru/2010/index.php?productID=40) велосипедом. Как по мне, они отличаются только наличием щитков, светового оборудования, ну и типами покрышек. Может тогда лучше купить кросс? А остальное оборудование докупать по возможности и потребностям?

Оффлайн POp KoЯn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Треккинг или кросс?
« Ответ #1 : 16 Октября 2011, 09:41:04 »
Как мне так кросс интересней будет.
Лосей бояться-в лес не кататься

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октября 2011, 21:04:45 »
Вполне возможно. Так, как опыта катания на таких великах нет, то выбирать тот, что больше понравится. Да и все. Не посоветуете вело магазины в Чернигове? Я знаю только 4: возле Загса, по ул. Пятницкой, возле вала и на ул. Шевченка.

Оффлайн Corwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октября 2011, 22:57:16 »
ИМХО из Черниговских веломагазинов "Велоэкстрим" (возле Загса), остальные вызывают только негативные эмоции.
Что же до выбора велосипеда - выбор зависит от предполагаемого стиля катания, или "по цвету"))
Но себе треккинговый не хотел бы.
Nothing ever goes as you expect. Expect nothing, and you will not be disappointed. Expect nothing, hope for nothing. Nothing.
(c) Robert Jordan

Оффлайн Alex Goz

• Старожил
  • Per aspera ad astra
    • Просмотр профиля
    • Одноклассники
« Ответ #4 : 17 Октября 2011, 07:53:11 »
Я б рекомендував байк. Серед моїх велосипедів є і кросовий Leaderfox daft, придбаний у 2008 році. Велосипед в принципі доброї якості, особливо коли замінив передню вилку. Але.... По асфальту чи твердому грунту накат буде звичайно трохи кращий ніж у байка, хоче це матиме значення тільки у випадку участі в гонках, хоча якщо на байк поставити вузькі сліки то він йде по твердій поверхні також дуже добре. В гору, по сильнопересіченій місцевості, в крутих поворотах, по снігу, ожеледиці він відчуває себе значно гірше. Виступав на змагання з крос-кантрі, так значно кращі результати в мене виходили на стальному байку з жорсткою вилкою. В кросового більша маса, малий вибір шин, ободів, а спробуйте знайти вилку. Байк більш універсальний. Єдине, що це справжній кросовий: кермо "баранячі роги, відповідно кантиліверні гальма (як Nemez_a, чи КнязЪ_я. А так "кросовий байківської конфігурації" брати навряд чи варто.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октября 2011, 20:55:08 »
Спасибо за совет. В принципе для меня велосипед - это  средство передвижения по городу, скорость, ну и отдых с друзьями. В будущем планируется участие в вело походах. Не знаю, всегда хотел иметь шоссейный велосипед. Так как это не практично - остановился на гибриде.

Оффлайн shcherbakoff

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октября 2011, 22:30:05 »
всегда хотел иметь шоссейный велосипед
сдается мне компромисс не удастся...от шоссера в гибриде будет только общий диаметр колес.
Оптимальный выбор - два вела. Проверено на себе ;)

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октября 2011, 23:41:26 »
Да если бы финансы позволяли, я бы три купил: шоссейный, городской и горный. А на сдачу, еще бы велик с электроприводом прихватил  :)

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октября 2011, 23:53:16 »
Неужели запчасти к велосипеду с 28"  колесами, так трудно найти?

Оффлайн skyrider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октября 2011, 02:05:20 »
Неужели запчасти к велосипеду с 28"  колесами, так трудно найти?
На мой взгляд есть проблема с выбором хорошей амортизированной вилки для гибрида, их ассортимент очень невелик. Но, честно говоря, крутая вилка не особо-то и нужна на гибриде, да и вообще стоит рассмотреть вариант с жёсткой вилкой и не переплачивать за ненужный "амортизированный" хлам идущий в комплекте. Если планируется использовать велосипед для жестокого кросс-кантри, то тогда стоит выбирать найнер (если есть много лишних денег) или традиционный 26" MTB (если денег поменьше). Гибрид - это добротный универсал, который не предназначен для столь экстремального использования как MTB.
Никаких сложностей с ассортиментом и доступностью других велокомпонентов (ободья, покрышки) не ощущаю, и вообще я очень доволен что в своё время выбрал гибрид, а не 26". Хотя позже всё таки осознал, что хочу шоссейник. :)
skyrider@jabber.ru

Оффлайн Alex Goz

• Старожил
  • Per aspera ad astra
    • Просмотр профиля
    • Одноклассники
« Ответ #10 : 22 Октября 2011, 09:44:15 »
Якщо один велосипед, то все-таки байк. За винятком участі в гонках (по твердих грунтах чи асфальту)  гібрид ніякої переваги НЕМАЄ. Зате ще мінуси, крім вищенаведених: слабші задні колеса, бувало лопали шпиці в самий непідходящий момент, вищий, значить менш стійкий, немає таких широких шин як на байк. По місту кататись  різниці не буде, а от в поході по пересіченій місцевості байк має явні плюси. Якби я знав все це раніше гібрид не купляв би. Катаюсь на ньому по місту через те, що він у мене є.

Оффлайн Alter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Октября 2011, 12:26:08 »
Может я не прав, но разве продаются МТВ с полусликами или сликами? Да и в системе,вроде бы, звезды с меньшим количеством зубьев. Поэтому, чтобы  байк приобрел скоростные характеристики, нужно будет менять покрышки и систему.

Оффлайн DOKTOP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Информационный сайт о французских бульдогах
« Ответ #12 : 22 Октября 2011, 12:29:33 »
проблем в отсутствии спец резины и систем нет, были б деньги... А есть деньги - ярый пример КНЯЗЪ. с МТБ в гибрид)))
Cube Analog 29er 2012
Ахтунг!! Собакирен за яйцен клац клац!! зубен зе дойч!

Оффлайн Alex Goz

• Старожил
  • Per aspera ad astra
    • Просмотр профиля
    • Одноклассники
« Ответ #13 : 22 Октября 2011, 17:09:35 »
КнязЪ на МТВ ніколи не їздив, а зараз в нього не гібрид, а дійсно кросовий велосипед. Не плутайте.

Оффлайн Winny

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Афоризм-инфо
« Ответ #14 : 22 Октября 2011, 18:29:27 »
Может я не прав, но разве продаются МТВ с полусликами или сликами?
Слики, полуслики и много другой лабуды можно и нужно купить отдельно.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS