19 Май 2019, 14:19:47

Новости:

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)


Фурой оторвало голову

Автор Redmond, 22 Сентябрь 2011, 21:27:12

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Redmond

http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1109/a6/4fd99ef3ec20.jpg[/img][/URL]

Фурой оторвало голову
В районе 15-ого километра трассы Чернигов-Пакуль-КПП Славутич, на повороте возле села Зайцы Черниговского района, около полуночи с 15 на 16 сентября водитель грузового автомобиля «Рено Премиум» с полуприцепом (город Славутич) совершил наезд на велосипедиста.

И фура, и велосипед ехали в сторону Чернигова. В результате происшествия велосипедист умер на месте. От удара он получил многочисленные переломы, грузовиком ему оторвало голову. Машина, получив повреждения, заблокировала движение на дороге.

Погибшим оказался житель села Зайцы 53-летний Петр Гужва. Жил с женой, у них трое взрослых сыновей. Как раз перед этим умер родственник, Петр Николаевич собирался помочь с похоронами. Не дождавшись мужа, утром жена Татьяна пошла его искать. Односельчане рассказали про аварию на трассе. Поехав туда на велосипеде, женщина увидела много крови и... черные кроссовки мужа. Тело уже увезли в морг. На опознание Татьяну не пустили. Сыновья еле узнали отца, по усам.

Люди рассказывают и другую версию: Петр ехал домой поздно вечером из Михайло-Коцюбинского (километра три-четыре от Зайцов). По дороге его кто-то сбил. Мужчину обнаружили жители Михайло-Коцюбинского, которые возвращались из Чернигова. Лежащего не трогали (поскольку не знали точно, жив или нет), страшных повреждений не было, его обложили ветками, вызвали скорую, милицию. Вдруг на трассу на большой скорости выехал груженый песком грузовик. Люди махали руками, подавали «фуре» знаки остановиться.

Напрасно, грузовик проехал по лежащему велосипедисту, буквально раскатав его по асфальту. Раздробило туловище, оторвало руки и ноги... Асфальт на том месте потом засыпали песком.

Хоронили Петра Николаевича в воскресенье, в закрытом гробу. Ведется следствие.
Взято с Gorod.cn.ua


Миллионер

Мой коммент:
Сам  велосипедист, но поругаю своих "соплеменников". Ехал недавно по райцентру Бобровица около 21-00. Этоже мама дорогая! Ужас! Нету слов! Велосипедисты не то что светоотражатели и маячков не имеют - наоборот, все в камуфляже, без каких либо опознавателей и велики как спецом в пыли и грязи замаскированны. На моих глазах "шестёрка" еле успела оттормозиться перед таким вот призраком, вынырнувшим из темноты. Да и сам я чуть не налетел на дедушку, ехавшего ПОПЕРЁК дороги. И это всё при том, что дорога не освещается фонарями и велодвижение достаточно плотное, улица - центральная.


А гайцам подкину идею - светоотражающие наклейки стоят копейки /велики.ком.юа недавно раздавали всем бесплатно в любом кол-ве/. Стать вечером на дороге и тормозить всех подряд- заставлять клеить спереди и сзади. Штрафами тут не поможешь. Работать надо, а не гонять и стращать.


По поводу "НЕ БАЧУ - НЕ ЇДУ!!"  - в таких случаях и это не поможет. 20-30 км/час - вот потолок, при котором можно избежать ДТП с велосипедистом, объезжающим колдобину и как следствие выскакивающим под колёса. При видимости, допустим, в 50 м остановиться надо за 10м. Что тут сказать? Одни матюки....


Мужчину жаль, смемье - пережить горе, всем - внимательности и терпения на дорогах!

VEAN

просто не стоит соваться на дорогу без каких либо свето-отражателей на покрашенной кисточкой в чёрный цвет украине и одетым в камуфляж -  таких "бойцов невидимого фронта" ночью из машины почти в упор только увидеть можно и то при условии что встречные машины не ослепляют (хватает близорукого быдла которое по городу с постоянно включенным дальним светом ездят)

Вверх