Да блин, если ты уже сейчас собираешься покупать, то просто выбери разные варианты в своей ценовой категории и закинь сюда. А там уже ребята подскажут, какая из них лучше. То если б ты новую брал, то можно какую-то конкретную выбирать. А из б/у, толку с того, что заранее загадать себе модель? Её просто могут фиг где продавать.
Тебе только нужно определиться, какого типа ты хош (маслянную, воздушную и т.д.). Почитай в интернете, есть полно статей. Вот, хоть эта:
http://pro-bike.narod.ru/index_files/Amorotization.htmЛично я всегда думал, что масляно-пружинные вилки (как и в этой статье сказано) самые четкие. Но достаточно много людей меня переубеждало, что самые крутые - это чисто воздушные (хоть во многих статьях их вообще за "настоящие" вилки не считают).
В общем, тут наверно сколько людей столько и мнений. Я не искушенный навороченными вилками, так меня и стоковая с головой устраивает. Смазывать только ноги вовремя и все гуд. Менять когда надумаю, так больше из-за веса, чем по каким другим причинам.
Посмотри разные плюсы и минусы, что тебе будет ближе. Воздушную например легко можно подстроить под погодные условия (жара или мороз -20).
Опять же, поройся в инфе. Судя по этой статье, под твой вес (думаю ты подходишь под определение "легкие люди"), воздушно-маслянная не рекомендуется.