|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #31 : 08 Апреля 2009, 16:34:38 » |
|
Надоело переливать из пустого в порожнее и превращать форум в эстонский чат. Вопрос был конкретный - кто, что думает о Келлисе. Я написал, что я о нём думаю, описал ситуацию и привёл факты. У Giant и Trek, думаю, гораздо меньше вероятность, что треснет рама. Merida не намного лучше Келлиса. Для меня все эти бренды не показательные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKAtina
Новичок
|
Offline |
|
 |
« Ответ #32 : 26 Мая 2009, 15:40:48 » |
|
После продолжительных поисков я наконец купил в Киеве б.у. в идеальном состоянии Bergamont Beluga Nexus 8-Gang за 3300 грн со щитками и задним фонарем. День покупки выпал на велодень, было приятно видеть очень много велобайкеров на улицах. После 2-х дней катания от велосипеда в восторге, думаю это именно то что мне сейчас нужно. Диапазон скоростей малость завышен как для меня, на серьезные горки на первой забирался но с усилием, зато за счет планетарной втулки можно хорошенько разогнаться перед горкой по инерции залететь до середины, а потом очень быстро переключиться на передачу пониже. Пока использовал максимум 6-ю передачу, ехал вечером с вокзала к пяти углам, обогнал штуки 4 маршрутки и ехал кажется почти наравне с автомобилями. Жаль велокомпа не было скорость замерить и время не засек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миллионер
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #33 : 26 Мая 2009, 16:11:19 » |
|
Вот почитал тут и думаю... Мои родители живут в селе и в их понимании есть 2 вида велосипедов: мужской и женский. Всё. И марки 2: Украина и Минск. Тоже всё. Бабушка тоже жива, слава Богу, и уже лет 40! ездит на одном и том же велике (около 2-3 км в день: молоко отвезти, в лавку, в церкву в сусидне село..). Внимание, вопрос. Почему они не заморачиваются апгрейдом и всей этой интереснейшей наукой о велосипеде и ездят практически без поломок, в то время, как мы то мажем, то чистим, то меняем, улучшаем и всё равно он ломается? Це по-перше. По-друге. Родители были немного удивлены моей недавней покупкой велосипеда за 2500+ грн. (Они "москвич" за 400 у.е. продали ))). Отец уже лет 10 ездит на минске, а мама не женском велике и ничего. Зачем платить такие сумашедшие деньги? (Это они спрашивают).
П.С. Завёл я как-то разговор со своей бабушкой о жизни, о её молодости. И вот что она сказала о том, почему вышла замуж за деда. - так тоді ж шо було? - Нічого. Після війни всі ходили голі, босі. І тут Степан (мой дед) на лісапеті! Нівкого небуло, а він десь узяв. От і вийшла за нього.
так что небыло бы велосипеда - небыло бы и меня!.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Offline |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #34 : 26 Мая 2009, 17:56:31 » |
|
Старые Украины, Мински - неубиваемые велы  Что там ломать? Рама(если не сбивать деревья)-вечна, синглспид(нет передач), восьмёрки-не проблема, втулки, оси , каретка и остальное из метала серии Х-сломаеш. У меня тоже в деревне стоят два таких "чюда техники" (оба старше меня) За всё время только подшибники иногда менялись ну и втулка задняя перебиралась. Вобщем чем меньше разных механизмов - тем меньше чему ломаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миллионер
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #35 : 27 Мая 2009, 07:19:43 » |
|
Извини чювак -семейная риликвия не продаёться  Во-во! У нас в семейном фотоальбоме есть 3 фото. 1. (пожелтевшее такое, с зубчиками по краям) Молодые дед с бабушкой. Дед с велосипедом. 2. Моя мама в 17 лет в берёзовой роще всё с тем же велосипедом. 3. Я такой щекастый карапуз сижу на том же велике, который мама ведёт в руках 4. Уже цветная, сделанная цифрофотоапаратом: моя жена с тем же великом, на том же месте и в таком же ракурсе что и фото 4 только с нашей дочкой. Прикольно видеть реакцию тех, кто рассматривает фотки. Все сразу в восторге от того, что они сделаны "сквозь время" и 1-е что замечают, что велосипед всё тот же!. Воистину семейная реликвия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #36 : 27 Мая 2009, 17:59:08 » |
|
Vano, Fan, Nemez, несколько постов удалил из-за несоответствия теме. Посты Миллионер-а можно отнести к "Выбору первого байка", но всё же с натяжкой. Хотите обсудить семейные реликвии? - Создавайте тему и обсуждайте на здоровье. Здесь люди ищут, что купить и почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котег Памоишный
Новичок
|
Offline |
|
 |
« Ответ #37 : 27 Мая 2009, 20:32:36 » |
|
Товарищи специалисты - хотелось бы услышать ваши отзывы о веселопедах Forward. Оный уже куплен, опробован. В городе уже успел лицезреть около десятка владельцев, но все были "на ходу", и бегать за ними и кричать: "Эй, %^*&* - как вам этот велосипед" как то не хватило смелости ) Может среди вас найдётся владелец этого чуда техники и что то о нём расскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миллионер
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #38 : 27 Мая 2009, 21:06:30 » |
|
По теме. Первый велик FORT Extrasonic выбрал чисто по внешнему виду. Понравился вот и взял. Потом пожалел и наоборот. 1. Ошибся с выбором рамы. (рост 193см), сразу же пришлось заменить седло, шатуны. Потом касету, резину. Ремонты постоянно, "глюки" передач. В звёздочках поломались зубы 2. Недорого (650грн). Для себя методом пробы на практике определился что нужно и на что обращать внимание при покупке велика. Продал. Купил Comanche Niagara. Щас тестирую.
Один дельный совет. Выбор велосипеда делать исходя из того, где и как бедете ездить. Если я еду не замечая бардюров и всяких там корчей, то при моём весе в 100кг глупо было бы брать какой-нибуть Ардис за 600грн. (да простят меня их любители и владельци), но когда буду брать велик жене, то вопрос в выборе шатуна за 220 или 800 грн стоять не будет (в пользу 1-го), так как ездит она крайне аккуратно, спокойно и ЛЮБОЙ велик у неё будет ездить дольше, чем у меня. Думаю нормально будет взять у друга вел и поездить с недельку. Многие глупые вопросы отпадут, а появится новых вдвое больше но поумнее. Вот такое моё мнение, так сказать человека с улици. Пишите - обсудим, поспорим, поржом, поплачем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Offline |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #39 : 27 Мая 2009, 21:42:46 » |
|
Обычно отзывами интерисуются до покупки  Я сталкивался( года 1.5 назад) с недорогими Forwardами ( до 1500грн) .Мне велы не понравились - тяжолые рамы ,оборудование самый низкий клас Shimano, железные компоненты(подседелка ,вынос руль) , каретка не катритж и т.д всё описывать не буду. Но ведь Forward в своём модельном ряду имеет разные велосипеды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rolly
Новичок
|
Offline |
|
 |
« Ответ #40 : 28 Мая 2009, 21:47:37 » |
|
Теперь я начинаю понимать, почему Андрон назвал Kelly's КАЛлисом  А ещё ходит утверждение, что у Kelly's всё хорошо, кроме велосипедов  С другой стороны на Kelly's-ах ездит довольно-таки много народу, в частности и у нас, в Чернигове. Келлис, как и остальные брэнды такого уровня не имеют собственного КБ, не говоря уже о производстве. Поэтому все, что с ихней биркой это покрашенный ОЕМ заказ и довольно качественный. Это же отчасти верно для брэндов первого эшелона, они не распыляются на мелочевку, а заказывают ОЕМ. Моя рама Sabotage это та же KONA Kula 2004, собственно из-за чего и была приобретена. Или KONA тоже дерьмо? Ну-ну. У кого Келлис сейчас покупает рамы (технологию) я понятия не имею, поэтому охаивать или хвалить их не буду. Это привелегия тех, кто обладает некими сакральными знаниями на эту тему  Вообще пахнет детством от рассуждений "этот велосипед фирмы А крут, а этот фирмы Б нет". У каждой известной конторы даже в топ-сегменте есть удачные рамы, есть не очень, не говоря уже о том, что ведут они себя в разных условиях по разному, где-то проявляя свои преимущества, а где-то нет. И если у человека, который хочет приобрести велосипед не 125кг веса, не амбиции Абсалона, а всего лишь желание спокойно-мирно катать по нашим местным дорожкам и полям, то какая нафиг разница это ЛидерФокс, Келлис, Бергамот или Кэннондейл? Цена/комплектация и внешний вид - все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #41 : 29 Мая 2009, 07:10:31 » |
|
Кто ездил на Colnago, не опустится до уровня келиса. Какбэ разница есть. А если человек не понял в чом соль, то есть ещё ардисы, азимуты, есть куда опускаться. На крайняк раму самому можно сварить дуговой сваркой из водопроводных труб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Offline |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #42 : 29 Мая 2009, 09:53:29 » |
|
Ну да.А кто ездил на Cannondale не опустится до уровня Author, тоже есть разница. Что за бред  Правильно написал rolly, надо сравнивать не бренды а конкретные модели велосипеов( обвес, цена, отзывы владельцев и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #43 : 29 Мая 2009, 16:16:04 » |
|
Основа велосипеда - это рама. По сути название рамы = название велосипеда. И рама довольно сильно вляет на поведение велосипеда. Сравнивать велосипеды по обвесу неправильно. Можно на старт-шоссе навесить рекорд, дюрейс или рэд, но намного лучше он от этого не станет. Может у байкеров всё по-другому, но в шоссейном велоспорте главным считается рама и колёса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Offline |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #44 : 29 Мая 2009, 17:02:15 » |
|
Дык в том то и дело, что велосипеды в ценовой категории 1700 - 3000грн (наиболее пользующиеся у нас спросом) такие как Bergamont, Giant,Trek, Univega, Rock Machine, Merida, Kelly's особо рамами не отличаются. Кардинальные отличия( геометрия, вес, и т.д ) появляются у велов гоночной серии, ну а там уже другая цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|