Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #75 : 10 Ноября 2009, 15:26:58 » |
|
Привет ребята! А что скажете насчет рамы велосипеда FORT PARKER для постройки байка для кросс-кантри? Очень надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Online |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #76 : 10 Ноября 2009, 16:24:36 » |
|
Рамы FORT ( или других "базарных брендов" ) не пригодны для кросс-кантри , по многим причинам (неправильная геометрия рамы, большой вес, качество сварки, покраски и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #77 : 10 Ноября 2009, 16:58:59 » |
|
Есть FORT чешский, который является довольно качественным. Их циклокроссовые рамы достойны внимания, читал и слышал немало хороших отзывов. Есть Fort, типа Ardis, только наклейка другая. FORT PARKER = ардис =
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #78 : 10 Ноября 2009, 18:28:33 » |
|
Тогда что посоветуете? Стиль-агрессивный кросс-кантри,навеска предполагается shimano deore xt-slx, вилочку хочу рок шокс реба-дорого но сердито  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #79 : 10 Ноября 2009, 18:38:16 » |
|
Scott Scale LTD, очень агрессивный Spark LTD, если совсем агрессивный, то Genius LTD.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Online |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #80 : 10 Ноября 2009, 18:45:27 » |
|
Или такой вариант , чуть попроще   А ваще некислый разброс между FORT PARKER и велосипедом с навеской уровня deore xt-slx
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shcherbakoff
|
 |
« Ответ #81 : 10 Ноября 2009, 22:51:28 » |
|
однако, тоже немало удивлен манипулированием терминологией "slx-xt" и вопросами о раме "форт"... размышляя о такой навеске впору выбирать между рамами trek 8500 и Scott Scale LTD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #82 : 11 Ноября 2009, 08:56:55 » |
|
навеска предполагается shimano deore xt-slx, вилочку хочу рок шокс реба
жжёшь! один только задний переклюк Shimano Deore XT будет стоить дороже рамы FORT PARKERлучше обозначь бюджет - тогда можно будет вести конструктивную беседу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #83 : 11 Ноября 2009, 16:07:25 » |
|
Бюджет предполагается около 10000-12000 грн. О раме форта говорю так как она уже есть у меня, а на оборудование такого уровня замахнулся по нескольким причинам: 1. Надежность в работе 2. Долговечность 3. Малый вес 4. Хочу гонять в удовольствие Велик бы хотел вило в 12 вложить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #84 : 11 Ноября 2009, 16:13:21 » |
|
Кста переклюк стоит 1100 и рама столька  А чем она так плоха? Слишком мягкая или тяжелая? По геометрии вроде ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #85 : 11 Ноября 2009, 17:06:55 » |
|
А чем она так плоха?
И мягкая, и тяжёлая, и ненадёжная... Вполне достаточный бюджет для покупки хорошего хардтейла. Смысла собирать велосипед, а тем более на раме FORT PARKER, не вижу абсолютно никакого. Цена велосипеда в сборе и по компонентам сильно отличается. Естественно, не в пользу последнего. Поэтому просто рассмотри брэнды, заслужившие авторитет, и ту модель, которая понравится, как в седле, так и внешне. Перечислять брэнды смысла большого не вижу. Лучше определись с парой-тройкой моделек, которые понравятся, а там народ чё-нить подскажет, исходя из собственного опыта. Если таковой имеется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #86 : 12 Ноября 2009, 08:52:43 » |
|
Спасибо за совет, просто в велосипеде есть вещи которые с виду никак не проверишь. Например, как вес велоса влияет на его ходовые качества, или туже мягкость или надежность рамы. Потому и рождаются подобные вопросы.  А насчет рамы форта, так я его соберу себе в подарок на новый год  Тормоза есть уже, втулка передняя и каретка тоже. Велик всеж получше будет чем то на чем я щас ездию. Единый вопросик у меня, а чем его обвесить что б по минимуму попасть и год поездить пока на новый соберу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #87 : 13 Ноября 2009, 00:41:11 » |
|
В кастомном велосипеде есть смысл, если он собирается на основе чего-то, т.е. не с нуля, либо в случае профессионального использования велосипеда. Ну... ещё можно в случае, если есть лишние деньги  12000 грн - приблизительно 1000 евро - за такие деньги можно взять тот же Cube LTD, если не хочется ехать в Киев, и радоваться жизни. А можно поехать в Киев и объехать несколько магазинов, посмотреть велосипеды различных брэндов и выбрать что-то понравившееся. Чем обвесить по минимуму? Приходишь в магазин, смотришь на цены и обвешиваешь по минимуму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|