SKAtina
Новичок
« : 01 Апреля 2009, 15:45:16 »
Приветствую уважаемое велосообщество! Вот и я подошел к проблеме выбора первого серьезного велосипеда и возникло несколько вопросов: 1. Для местных покатушек и возможно легких велопоходов стоит ли смотреть в сторону гибридов/кроссов вроде AUTHOR HORIZON или CLASSIC, или выбирать среди MTB? В теории гибриды интересны, но как они себя ведут именно в нашей местности? Не создают ли проблемы большие колеса и оборудование характерное для данного класса велосипедов на наших дорогах? Будет ли гибрид дороже в обслуживании и апгрейде? 2. Думаю мне, как начинающему, стоит брать велосипед в одном из веломагазинов нашего города, чтобы не было проблем в настройке и обслуживании. Бюджет думаю где-то 2500-3000+ грн. Подскажите пожалуйста хорошие варианты из того что есть в Чернигове. Надеюсь вы поможете мне разобраться.
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #1 : 01 Апреля 2009, 20:42:49 »
я бы прошелся по магазинам и взял тот который нравится внешне и подходит по росту
без шуток.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот. - Да мне почти все равно, - начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот. - Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
Winny
« Ответ #2 : 01 Апреля 2009, 21:49:25 »
Кроссового велосипеда у меня никогда не было, поэтому попробую ответить на вопросы, исходя из практики использования КК-ного, спортивно-туристического и теоретического знания кроссового велосипеда.
Прежде всего рекомендую заглянуть в тему "
Типы современных велосипедов ". Там очень доступно и понятно описаны характерные черты гибрида (кроссового велосипеда).
1. Для местных покатушек да и не только местных, и не только покатушек гибрида хватит вполне. Я имею в виду, что гибрид вполне приспособлен и для дальних путешествий, в т.ч. и горных. Доказано
ga_alx -ом
. В местных же покатушках
Nemez вполне комфортно лётает по грунту на шоссейном "Стартоне". Если выбирать между
AUTHOR CLASSIC и
AUTHOR HORIZON , то первый выглядит несколько интереснее: двустенные обода на 32 спицы против одностенных на 36 и алюминиевый вынос против стального. В принципе, разница в цене тоже о чём-то да говорит. В остальном же оборудование приблизительно одного класса.
Ulan правильно заметил, что стоит взять тот, который подойдёт по росту и больше понравится.
AUTHOR - это брэнд. Вестись на базарные железные велосипеды не рекомендую. Вообще же рано или поздно оборудование всё равно требует обслуживания и замены. Конечно же наступление этого момента зависит от многих факторов: класса оборудования, эксплуатации и профилактического обслуживания. Большие колёса могут быть минусом лишь на подъёмах, агрессивных спусках и извилистых, как правило, лесных трассах. С точки зрения апгрейда кроссовое железо несколько менее распространено, нежели MTB-шное, но дефицитом не является. Поэтому особых проблем возникнуть не должно.
2. Место покупки и место обслуживания велосипеда нередко находятся в сотнях километров друг от друга, и в этом нет ничего страшного. По вариантам подсказать, увы, ничего не могу. Причины см.выше.
SKAtina , удачи в выборе покупки! И ждём в наших рядах
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский )
Ruslan BGS
Постоялец
КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА 093 4544752
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 09:35:40 »
на 26-ом колесе поедеш везде, только ризину меняй а на 28-ом - кросс-кантри не поедеш
ВЕЛОФОРМА И ВЕЛООБУВЬ, КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА, ПОСТОЯННО 093 4544752
Winny
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 10:34:20 »
на 28-ом - кросс-кантри не поедеш
жизнь показывает, что КК у нас ездят немногие
SKAtina , зайди ещё в «
Велоэкстрим ». Может быть, там что толковое предложат. Например,
Bergamont Rephlex - самая доступная кроссовая модель у
Bergamont . Странно, что модели с жёсткой вилкой появляются только в среднем ценовом диапазоне (
Bergamont Fluxus Sport ). Если бы я брал себе кроссовый велосипед, то только с жёсткой вилкой...
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #5 : 02 Апреля 2009, 10:48:10 »
на 26-ом колесе поедеш везде, только ризину меняй а на 28-ом - кросс-кантри не поедеш
а как же циклокросс?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот. - Да мне почти все равно, - начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот. - Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
Nemez
« Ответ #6 : 02 Апреля 2009, 14:46:48 »
Циклокросс - это дорого. Минимум 1500 доляров.
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #7 : 02 Апреля 2009, 15:18:21 »
я имел ввиду, что на 28 колесах гоняют по пересеченке.
SKAtina
Новичок
« Ответ #8 : 02 Апреля 2009, 16:43:30 »
Спасибо за советы! Пересмотрел сегодня кучу отзывов владельцев кроссов на разных форумах, в основном все весьма довольны.Говорят недостатки не сильно ощущаются, а вот достоинство ощутимо: легче ехать и лучше накат, больше скорость. Из Bergamont мне понравилась модель Bergamont Transmit(в живую не видел), правда она уже порядком выходит за рамки обозначенного бюджета. Еще Author Classic примерно в такой-же ценовой категории нравится. В велосвіте видел из кроссов Rock Machine Сrossride 75 и 125, с виду не понравились, правда обещали новый завоз скоро, возможно будет что-то получше. В велоэкстриме еще LeaderFox-ы были не помню какие, что про них скажете? Еще думаю не слишком ли высоки кроссы для моего роста 172 см? Ну и думаю частенько в квартире хранить прийдется, а они места занимают поболе. Хотя в пристройку советские велики влазили, да и на балкон тягал иной раз.
Winny
« Ответ #9 : 02 Апреля 2009, 17:08:06 »
легче ехать и лучше накат, больше скорость
это ещё заметнее с жёсткой вилкой
В велоэкстриме еще LeaderFox-ы были не помню какие, что про них скажете?
на 26"
LeaderFox ездит
serega-k , ещё 1 чел на шоссейном - вроде, довольны
Еще думаю не слишком ли высоки кроссы для моего роста 172 см?
для каждого роста своя ростовка
в магазине должны, точнее
обязаны , подобрать правильную
Ну и думаю частенько в квартире хранить прийдется, а они места занимают поболе. Хотя в пристройку советские велики влазили, да и на балкон тягал иной раз.
места они занимают ненамного больше
мож какой десяток см
а кроме как в квартире, лучше нигде байк не хранить, если не хочешь в скором времени начинать тему в разделе "
Разыскивается! "
SKAtina
Новичок
« Ответ #10 : 02 Апреля 2009, 17:27:21 »
это ещё заметнее с жёсткой вилкой
Я думаю при желании поставить жесткую вилку не проблема. Еще говорят неплохо себя показывают вилки с фиксацией, хотя и весят больше обычной жесткой, но они по-моему идут в комплектации на дорогих велах.
У нас в городе из кроссов на жесткой вилке видел Rock Machine Сrossride 75 и Author Compact(на обоих кажется стальная рама), что про них можете сказать?
Fan
Ветеран
"Пафосный" матрасник )))
« Ответ #11 : 02 Апреля 2009, 17:54:51 »
Брать кросовик с Жёсткой вилкой ради небольшого преимущества в накате - глупость. Так можно и на шосере начать крос катать. Чтобы не "стучать зубами" на спусках и не болели руки - аморт. необходим. Со временем можно поставить нормальную вилку с локаутом на руле . Ну а если соответствовать нику SKAtina - бери Scott. Правда цены на порядок выше.
Fan
Ветеран
"Пафосный" матрасник )))
« Ответ #12 : 02 Апреля 2009, 18:09:14 »
Я думаю при желании поставить жесткую вилку не проблема. Еще говорят неплохо себя показывают вилки с фиксацией, хотя и весят больше обычной жесткой, но они по-моему идут в комплектации на дорогих велах. У нас в городе из кроссов на жесткой вилке видел Rock Machine Сrossride 75 и Author Compact(на обоих кажется стальная рама), что про них можете сказать?
Rock Machine Сrossride 75 - рама отстой ( мягкие задние перья ) Да и вобще не бери железо - это прошлый век. Минусы:хуже накат(метал мягче), корозия, и больший вес.
ga_alx
« Ответ #13 : 02 Апреля 2009, 18:12:35 »
У меня первый байк был "Спутник" и честно говоря ездилось на нем значительно лучше, может больше тяги к этому делу было. Хороший друг, после того как у него украли бергамот на 28 колесах, приобрел 26 тоже бергамот - вроде доволен. Определитесь где больше собираетесь кататься и соответственно покупайте - больше асфальта и пересеченки с простым рельефом - 28, грунту, леса, сложная пересеченка - 26. Кстати, хорошая сталь утрет нос алюминию и не настолько она тяжелее!!!
SKAtina
Новичок
« Ответ #14 : 02 Апреля 2009, 18:20:03 »
Ну а если соответствовать нику SKAtina - бери Scott. Правда цены на порядок выше.
Про Scott наслышан, про цены тоже
А ник происходит от слова СКА - как стиль музыки, очень его люблю. Это меня любимая так назвала, а я ей и обьяснил в шутку от какого слова я скатина
Простите за офтоп.
Определитесь где больше собираетесь кататься и соответственно покупайте - больше асфальта и пересеченки с простым рельефом - 28, грунту, леса, сложная пересеченка - 26.
В том то и дело что определиться сложновато в виду того, что еще никуда не ездил.
Ну а из 26 что можете посоветовать стоящего около скажем 3000 грн?