Когда-то, когда у меня был велосипед "Украина", делал я такие звезды. Давно то было, многого не помню. Помню что сперва не привычно, потом привыкаешь. Ехать легче? М-м-м, дабы что-то говорить нужно реально протестировать два велосипеда, потом станет все понятно. Я, например, езжу с контактными педалями и лишь недавно решил попробовать - дай ка крутану педали одной ногой. И что получилось? А получилось, что я реально не умею крутить педали! Аж страшно было. А теперь вопрос: "Что с этим делать?" Можно пробовать ставить эллиптическую звездочку, но что она реально решает? Она лишь облегчает проводку педали в мертвых зонах, ну и что? Ведь, теоретически, нужно стремиться дабы угловая скорость и крутящий момент на валу каретки была постоянной. Представьте себе двигатель, работающий рывками. Для меня вывод: нужно учиться крутить педали. Польза будет реальной, реально возрастет КПД системы. А потом можно и эксперименты ставить, если будет желание. А так выходит подстраиваем под медведя велосипед, а может медведя научить?