Автор Тема: 08.06.2011 (O) Чернигов - Любеч - Чернигов  (Прочитано 1887 раз)

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Место встречи - квартал возле ЗАЗа
Дистанция - 120
Покрытие - асфальт 50%, грунт 50%
Темп - не напряжный
С собой - денюжку на перекус либо перекус, можно плавки и полотенце
Время сбора - 09:00

Зы. маршрут новый для меня. На Любеч едем грунтами, домой - асфальтом. Покрытие и дорогу асфальтом знаю, по грунтам никогда не ездил - так что будет весело :)  В Любече покатаемся, перекусим на берегу Днепра, покупаемся и домой. Обратная дорога хоть и асфальтовая, но приятная - изобилует спусками и подъемами, прямыми участками и поворотами ( в отличие от Е95). Так что все будет супер)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 13:52:21 от Виталий »

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
Re: 07.06.2011 (O) Чернигов - Любеч - Чернигов
« Ответ #1 : 05 Июня 2011, 22:39:46 »
Сегодня-завтра проложу сёлами маршрут. Постараюсь попроще, а не как уже раз были на Седнев поросшими полями/лесами съездили))))))

Такой вопрос, в Рассудов (возле Скитьки) никто не заезжал? Там типа заброшенный военный городок и рядом заброшенная военная база "Чернобыль-1"? Можно через них маршрут проложить...

Оффлайн dynamo

• Новичок
  • *
  • Dynamo
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июня 2011, 23:10:24 »

в Рассудов (возле Скитьки) никто не заезжал? Там типа заброшенный военный городок и рядом заброшенная военная база "Чернобыль-1"? Можно через них маршрут проложить...
[/quote]
Да там , вроде, уже лет 5 находится центр по проживанию нелегальных эммигрантов
Dynamo

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня 2011, 23:12:08 »

Да там , вроде, уже лет 5 находится центр по проживанию нелегальных эммигрантов
))))))))
Хорошо, что спросил)))) Наверно, лучше объехать)))

Оффлайн Winny

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Афоризм-инфо
« Ответ #4 : 05 Июня 2011, 23:12:57 »
Там грунтами не больно хорошая дорога. А ввиду сухой погоды местами должны быть участки непролазных песков. К городку подъезжали, но мимо него не ездили. Чисто теоретически, если дорога существует (лень в карту глядеть), то она не должна быть закрыта для проезда. Мы когда-то возле самого городка покатали, через забор позаглядывали :)
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июня 2011, 23:15:26 »
Там грунтами не больно хорошая дорога. А ввиду сухой погоды местами должны быть участки непролазных песков. К городку подъезжали, но мимо него не ездили. Чисто теоретически, если дорога существует (лень в карту глядеть), то она не должна быть закрыта для проезда. Мы когда-то возле самого городка покатали, через забор позаглядывали :)
Ясно, спасибо :)

Наверно, возле него проложу, а там по обстоятельствам, может и заедим...

Оффлайн Corwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июня 2011, 23:30:03 »
Огромное желание присоединиться, 90% что смогу. Возьмете новичка? :)

P.S. В обратном пути свет нужен будет? ???
Nothing ever goes as you expect. Expect nothing, and you will not be disappointed. Expect nothing, hope for nothing. Nothing.
(c) Robert Jordan

Оффлайн dynamo

• Новичок
  • *
  • Dynamo
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июня 2011, 08:56:20 »
Еду, хотя по песку с шоссейным рулем будет тяжеловато.
Dynamo

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Re: 08.06.2011 (O) Чернигов - Любеч - Чернигов
« Ответ #8 : 06 Июня 2011, 13:53:25 »
В связи с непредвиденными обстоятельствами дата покатушки перенесена на среду. Приношу извинения за неудобства  :)
Зы. свет не нужен, но можно прихватить про всяк случай.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 20:29:02 от Виталий »

Оффлайн dynamo

• Новичок
  • *
  • Dynamo
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июня 2011, 21:40:38 »
В Любече увидели много интересного -достопримечательности практически как в Чернигове, но только в меньшем объеме, осмотрели все за 2 часа. Единственное что подпортило малину, так это навигатор darkness_kosa. Он почему-то из всех дорог выбирал только те, где песка по колено.Никогда бы  не подумал, что в Черниговском районе столько песка-просто Сахара какая-то. Мои напарники ,правда ,приспособились и объезжали их  на своих МТБ с широкими шинами по обочине и по лесу, но мои дорожные шины и там проваливались по оси, так что приходилось велик тащить за собой по колено в песке. В общем,  вышла не покатушка, а какое-то ралли Дакар, только с финишем в Чернигове. Вэтих песках меня так замучила жажда, что как только приехали в Любеч, то из какой-то святой криницы выпил сразу полведра воды.Вывод: на простом дорожном веле на эти лесные дороги соваться нечего-утонешь в песке.
Dynamo

Оффлайн Corwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июня 2011, 21:56:15 »
Мои напарники ,правда ,приспособились и объезжали их  на своих МТБ с широкими шинами по обочине и по лесу
Ага, приспособились, да не все. Я уже на пятом километре пустыни подумывал где-бы тут лечь и тихонько умереть. :D
А после ливня уже было как-то пофигу на все :)

Покатушка очень понравилась, порадовала компания и насыщенность маршрута. Да и сам Любеч - красивый город, где есть на что посмотреть. Но дороги туда просто ужОс.
Nothing ever goes as you expect. Expect nothing, and you will not be disappointed. Expect nothing, hope for nothing. Nothing.
(c) Robert Jordan

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июня 2011, 11:07:56 »
Выехали, как обычно, с опозданием. За это время успел познакомиться с ребятами. А там и дождавшись навигатора двинули в путь. Дорога с самого начала порадовала - ехали через Новый белоус. Обязательно прокачусь там с Ириной. Хороший асфальт в общем. Природа радовала и мы ехали дальше. Светило солнышко, пели птицы, подувал ветерок (в спину). Ехали и наслаждались чистым полевым воздухом, запахом свеже скошенного сена, бузины, сосны и прочего. Все таки на природе чувствуешь себя намного лучше, чем в загазованном городе.  Дышишь чистым воздухом, крутишь педальки и потихоньку все проблемы остаются где-то там, а здесь царит умиротворение, спокойствие. Отсутствие покрытия мобильной связи и вовсе превращает тебя в дикаря – час прошел и никто не звонит, два прошло и тишина… Тем временем ехали в направлении Любеча, наблюдая изменяющиеся пейзажи и то радовались асфальту, то весело крутили педальки через луг. Дорога местами хорошая,  местами сносная. И лишь где-то в глубине каждый подозревал, что самое интересное еще впереди.  И вот свершилось, попали в пески. Сначала это был участок дорожки на поле, а потом и вовсе тропа увела путников в лес. Скорость движения по подобным местам была в пределах 7-15 км/час. Мои изношенные полуслики то и дело сносило. Заднее колесо, буксуя, ехало как угодно, но не как переднее – все уходило в сторону. Переднее - это вообще что-то. Жило своей жизнью. Из-за него было чуть в говно не убрался. В таких песках, наверное, нужна очень широкая резина, дабы колеса не проваливались.  Вот об этом и думал пока ехал. По пути прозевал ветку большую сосновую с хвоей и за это получил по лицу – больно…  Пару раз посещало ощущение, что вот-вот потеряю сознание, но остановившись и попив воды, проходило. Наслаждаясь лесными тропами, добрались до Рассудова – заброшенного военного городка. М-да, скажу, что не заброшен он. Там есть и охрана и на машинах ездят. Большие здания стоят без окон, а так нормалек все. За Рассудовом заехали на военную базу бывшую. Нашли ангар, фотографировались и поехали… в лес. Между делом заметили черную тучку и изредка  падающие капли дождя. Но, не обращая внимания, ехали далее. Да и что там тучка, ведь светит солнце, да и дрались мы такими песками, что не до тучки было. Хотя и сложно было пробиваться через пески, но доля кайфа в этом была и мне все нравилось, хоть и тяжело было. Воздух в тех краях хороший, пропитанный сосновыми эфирными маслами, и от этого аромата уже очень здорово себя чувствуешь. Тем временем внезапно хлынул дождь и у Кости сели аккумуляторы на навигаторе.  Вот этого никто не ожидал. Ладно навигатор, но дождь откуда?  А дождь поливал как с ведра, не жалея. Такой ливень лил... Стекающая с головы вода, заливала глаза и больно щипала ибо соленой была. Вот это был момент истины: без ГПС, без воды, голодные, под ливнем и в песке… Должен сказать, что дождь холодный был, хотя и тепло на улице. Странно… В таких условиях ехали почти до Любеча. А там прояснилось и мы мокрые, грязные, уставшие но довольные доезжали последние километры пути к Любечу. А вот и он! Сразу приняли решение фотографироваться после отдыха, тобиш после обеда. По пути набрали воды и порулили в магазин. Тамошние цены нас приятно удивили. С человека на обед вышло по 14 гривен, хорошо. Скупившись, поехали на уже знакомое мне место на обед.  Спускаясь с замковой горы малость потерялись – я ушел направо, а ребята на лево (спуск там классный, в елухе бы такой). Но нашли друг-друга и поехали к бывшему речному порту. Там мы обломались – так как ворота закрыты и никого туда не пускают. И как оказалось, там уже  начинается пограничная зона а мы без паспортов. Спросили у мужика: «где посидеть можно с костром?» На что он нам указал место возле дороги на берегу какого-то пруда. Посидели, покушали и поехали купаться. Купался лишь я один. Вода там странная, с каким-то бурим оттенком. И ощущение такое, что плывёшь в морской воде – держит лучше чем озерная. Далее собрались и поехали смотреть достопримечательности поселка. По пути заехали на Замковую гору, сфотографировались, посмотрели красивейший вид с нее и в путь. Далее была церковь, вроде спасо-преображенская. Красивая. Проехав по парку, сфотографировались у памятника ВОВ, у памятника Игорю (вроде).  Проехав мимо дворца культуры, спустились к пещере с колодцем священным. Визуально, с прошлого года ничего не изменилось. Те же ступеньки земляные, тот же колодезь  с дырявым ведром. Пещеру никто и не думал раскапывать.  Конечно, красиво, очень красивый вид на луг, на котором где-то вдали виднелся Днепр. Симпатичное озерцо, овальное. Далее направились к Антониевым пещерам, по пути сфотографировавшись у танка. Классный спуск к пещерам – ехать приятно, да и глазу мило. Поднялись по ступенькам и, доехав чуть-чуть, оказались на месте. Да уж, комаров там меряно-немерено.  Да большие и кусачие гады… Пещера красивая. Хотя, ничего особо не изменилось – все те же комнатки, внутри ничего не прибавилось и не убавилось. Хотя… Мышек нету! Сфотографировались, послушали местный мат, доносящийся с села и поехали домой. Ехали против ветра, да еще по плитам. Плиты – это жесть. И ехать по ним тяжко. В Павловке стали на перекур – болело все тело. Покушали морожку и поехали дальше. Следующий перекур был в Мохнатино. Не стойте там, там муравьи! Не успел еще с велосипеда слезть, а по тебе уже ползают. Пока сбегал к туалету, так тебя уже чуть не съели. Потом  еще едешь и пять минут сгоняешь с себя этих друзей. Но все хорошо, и в скорости мы уже были дома. Дико болело все. А само больше задница (кстати, что можно изменить в посадке на велосипеде дабы зад не болел?) Домой вошел настолько уставший, что даже стоять было тяжело. Думаю, много сил забрало потихоньку здувающееся колесо, скрипящая цепь да и так все по чуть-чуть. В целом покатухой доволен. Спасибо ребятам за компанию, а Косте за нивигацию. Как и ожидалось, дистанция составила 121 километр при средней скорости 19.2

Оффлайн сергей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июня 2011, 18:57:51 »
а фотки где ?????

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Анатолий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июня 2011, 22:11:47 »
Действительно приятно было почитать такой объемный для ПВД отчетик. Обычно ограничиваются меньшим описанием и большим просмотром. Спасибо1

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS