был у меня Azimut ULTIMATE A
В чем суть.. Велосипед норльный (я прыгла по бордюрам, катался активно, убивал короче) но постоянно нужен ремонт и уход
Блин, я за 3 месяца уморился каждые 50 км настраивать тормоза... (при этом настраиваются они невероятно плохо)
каждые 100 км заднюю перекидку..
а что бы передняя перекидка нормальна стала работать пришлось молотком поправить звезду.
А у меня постоянно откручивались шатуны (шатуны - шимано стояли!), хоть с какой силой ни затягивал. Один раз был вообще болт посреди города потерял, пришлось домой, как на самокате добираться))
Другой раз - болты с задней перекидки повылетали, пришлось шестерёнки по бордюрам искать.
Потом крпеление в седле накрылось, седло стало наклоняться куда хотело.
Аналогично с тормозами. Пока нормальный шимановский (на зад) за 80грн. не купил - тормозил как придётся)
Но лично я не жалел никогда о своей покупке, так как покупал б/у и продал за те же деньги, что и купил (да и не мог я себе тогда ничё другого позволить купить). Единственное, что потерял где-то 250грн. на замену компонентов, что ломались.
Правда, вел был у меня не азимут, а "шимано" импортированный из Германии))) Так что, принимать Вам во внимание мои впечатления или нет - решайте сами.
Моё лично мнение, что такие велы, независимо от названия, сильно друг от друга не отличаются.