19 травня на проспекті Перемоги

Автор Redmond, 20 Май 2011, 12:23:05

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Redmond

19 травня на проспекті Перемоги за кілька десятків метрів від обласного управління міліції вдень сталась аварія.

Велосипедист зіткнувся з автівкою. Люди не постраждали. Відбулися хіба що невеликим переляком. Співробітники ДАІ складають протокол.

Видео здесь   >>>  http://www.gorod.cn.ua/news_26260.html


кокос

ни"еровая такая вмятина на мерсе :o

viperet

Эх, жаль узнать что там было на самом деле не получился, нету у нас на улицах камер наблюдения... На "городе" уже налетели тролли (точнее тролихи) которые кричат что априори виноват  велосипедист, так как нечего тут на дорогах ездить ))
Жаль и водителя, авто дорогое, ремонт обойдется недешево, да и новое оно есть новое, а после рихтовки шпаклевки и перекраски уже как бы совсем не новое выходит... И велосипедиста я понимаю, так как он гораздо больше рискует жизнью на дороге в случае столкновения... И даже я почему то думаю что велосипедист по крайней мере сам искренне считает что он не виноват в ДТП, ведь не смылся, дождался ДАИ, оформления и т.д. Видно что не дачник, идейный велосипедист на шоссере.

Winny

Лично с этим мужиком не знаком, но на гонках не раз видел его. Да и просто в городе. Кстати, карбоновый SCOTT стоит дофига.

POp KoЯn

Мужика знаю)) со мной было такаое похожее, 3 года назад упорно готовился на чем Украины по МТВ и в подьем на валу на бегемоте догнал ладу калину1118 и проторанил огого как, стекло стопи в смятку >:D

Fan

Знаком с велосипедистом, рад что пострадал только велосипед, хотя и стоит он не малых денег.

Анатолий

Видать дело не простое! Что даже не называются конкретные участники этого ДТП. Одни намеки.

Alex Goz

З велосипедистом знайомий, велосипед не постраждав. Завтра мабуть поїдемо з ним парну гонку.

Анатолий

Опять намеки. Видимо нельзя опубликовывать подробности. Единственные подробности - 19 мая и проспект ПОБЕДЫ!

30ХГСА

Посмотрел видео. Ни с одним из участником проишествия не знаком, но место проишествия из видео представил оч. хорошо. Ето от ц-базара в сторону круга за перекрестком с ул. Комсомольской между Укртелекомом / ПятизвездочнымСоюзом / Будматериалами / Милицией.
вот что высмотрел в видео Капитан
1. Судя по вмятине в железе вел. гнал оч. быстро (может килом. 40 в час). Чтоб так разогнаться надо двигаться по Проспекту вдоль. Не мог же он пересечь газон, спрыгнуть с бордюра и разогнаться до 40 за пару секунд.
2. Судя по форме вмятины - там не продольная царапина, а глубокая вмятина - мерс оказался ему поперек движения. И шофер вроде сам говорит что шел на разворот. Т. е. мерс получился поперек Проспекта.
3. Удар (поперечный) пришелся в левый бок ближе к заду - значит вел. был от мерс-а слева.
4. В нашей стране правостороннее движение. Вел был слева - значит шел на обгон, а вел может обгонять мерс в одном только случае - ето если тот стоит! (я тут прошу "рыбаков" воздержаться).

и там еще на городфоруме какието стервы позаработали себе на права и на машину своей киской и пишут что вел должен всегда ездить только возле бордюра. Мерс стоял! Он же не посреди дороги стоял! Как можно проехать возле бордюра когда там припарковано авто они явно не представляют. ( - ето было так отступление).

последнее откровение от Капитана Очевидность :
5. у мерс-а мощный мотор.

если кому интересно читать дальше домысел :
вел гнал по проспекту в направлении от центра к кругу - может пролетал на мигающий зеленый перекресток с ул. Комсомольской или просто дури в ногах много.
мерс стоял припаркован у бордюра, а ему надо было ехать назад к центру. Шофер переждал когда его обогнали все большие и заметные и рванул с места по газам на разворот пока не было никого навстречу. Вел ехал сзади всех и как всегда оказался мелким в глазу. Тут и произошло ДТП

Кому не нравится мой домысел прошу придумать свой такой чтоб не противоречил с первыми пятью.

я для себя сделал такие выводы :
беда велосипедиста что он гнал не посреди левой полосы - так он был бы заметнее и в данном ДТП у него возможно было б место для маневра чтоб рвануть вправо и об'ехать мерс сзади.
беда шофера в том что у него слишком мощная машина, которая позволяет делать на дороге резкие движения. А на дороге (если ты не один в округе) нельзя делать резких движиний. Надо быть предсказуемым.
Левый поворотник - малополезная цацка, отмаз для ДАЙев. Он мигает абсолютно одинаково и перед перестроением в ряд и перед поворотом и перед началом движения с обочины и перед разворотом. В данной ситуации шофер говорит что мигал, а велосипедист небось думал что тот пропустит его и начнет движиние от обочины вперед.
И главная ошибка велосипедиста в неправильном выборе страны для поездок. Ета страна и для жизни людей приспособлена хреноватенько, а для велосипедизма и подавно.

= = =
Вот еще интересно
автоподпись под постами у darkness_kos мне раньше казалась какойто неприкольной.
ето раньше.
А тут похоже как раз тот случай.
= = =
хорошо что хоть тут все живы :)

Kollector

25 Май 2011, 21:40:54 #10 Последнее редактирование: 25 Май 2011, 22:23:11 от darkness_kos
Цитата: 30ХГСА от 25 Май 2011, 19:53:11
автоподпись под постами у darkness_kos мне раньше казалась какойто неприкольной.

Так я ж эту подпись не с нэта содрал, собственным опытом написана) Слава Богу было тоже тогда всё обошлось, но теперь десять раз подумаю, чем пихаться куда и перед "отъезжающими" теперь гораздо осторожней. Лучше убедиться, что водила тебя видит (в зеркало к нему смотрите, если вам его не видно - почти гарантия, что и он вас не видит), особенно когда обгоняешь/объезжаешь.

Вверх