ДТП. Перекресток Щорса-Ушинского. Велосипедист скончался на месте происшествия

Автор POp KoЯn, 15 Май 2011, 22:53:15

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

POp KoЯn

В пятницу, 13 мая в 11.05 на перекрестке улиц Щорса-Ушинского произошло ДТП с участием велосипедиста и маршрутного автобуса БАЗ 2215, который двигался по маршруту №44 «ул. Пухова - поселок Заречный». В результате столкновения с микроавтобусом и дальнейшего падения на проезжую часть, велосипедист скончался на месте происшествия. Микроавтобус получил незначительные повреждения левой передней фары. Если с направлением движения микроавтобуса все понятно, то направление движения велосипедиста еще придется выяснять следствию. Водитель микроавтобуса дает путаные показания, и установить достоверно картину происходящего пока не удалось. По одной из версий, высказанной водителем маршрутки, велосипедист ехал практически по средине дороги. Водитель маршрутки подал предупредительный звуковой сигнал, после чего велосипедист начал вилять по дороге, и в конечном итоге произошло столкновение.

Следствию еще предстоит выяснить наличие алкоголя в крови у участников ДТП. Для выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции просит свидетелей, очевидцев или тех, кто владеет информацией относительно данного дорожно-транспортного происшествия позвонить по телефонам в Чернигове: 4-21-23, 61-99-72, 61-99-86, 67-66-94 или 102. Анонимность гарантируется.

сауны Екатеринбурга

marinka

Знаю родных и близких погибшего.
Погибший велосипедист - кандидат в мастера спорта СССР по велоспорту, в седле с детства. В Чернигове участвовал в велопробеге в группе ветеранов велоспорта, посвященном Дню Победы. Очень жаль...

dynamo

В Харькове открыли памятник погибшим велосипедистам
   
21 августа 2012 | 15:33

В Харькове на Белгородском шоссе открыли памятник велосипедисту.

В церемонии открытия приняли участие представители Федерации велосипедистов Харьковской области и велоактивисты.

"Здесь установлен памятник тем любителям велоспорта, которые погибли под колесами автомобилей. Пусть он напоминает всем о соблюдении Правил дорожного движения. Это наше очередное совместное достижение - мы начинаем понимать, что велосипедист является полноправным участником дорожного движения.

Памятник представляет собой фигуру велосипедиста, съезжающего с холма. По словам скульптора Александра Ридного, скульптура выполнена из стеклопластика.

Вверх