Погибли два велосипедиста

Автор Анатолий, 15 Май 2011, 20:48:32

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Анатолий

Трагедия произошла 13.05.11. примерно в 23:15 на дороге рядом с АРСом. В дупель пьяный водитель Тайоты сбил велосипедистов, которые двигались в попутном направлении с включенными приборами безопасности. На месте трагедии был приглашен известный Славутичский велосипедист Сергей Петренко. По его словам все фонари светились. Т.е. они не нарушили ПДД. Шлемов у них не было, но это бы их не спасло. Сегодня в 18:00 Славутичские велосипедисты встречаются на площади.


Fugitive

.............

Земля пухом погибшим! Соболезнования родным и близким.

1. Ветку желательно создать отдельную, как "Се ля ви" на Велокиеве, где сообщать о трагических случаях с велосипедистами, мероприятиями в память ребят и т.д. Сделать тему с фотографиями погибших - чтобы помнили.;
2. Велодень - праздничное мероприятия, но НЕЛЬЗЯ обойтись без минуты молчания и информировании о последних трагических случаях в Чернигове и Славутиче!
Обратить внимание властей на необходимость веложорожек, автомобилистов - на внимательность на дороге и уважение к участникам дорожного движения, велосипедистов - на соблюдение ПДД и использование шлемов.
3. Касаемо акций, варианты:
а) Приезд колонной на похороны;
б) Вести статистику по ДТП с участием велосипедистов (может возможно от ДАИ получать), после каждого трагичного случае организовывать небольшой проезд колонной с числом жертв по области, черными лентами ... и требованиеми к автомобилистам/властям;
в) На Велодень одеть рядом с зеленой лентой черную - в память жертв.

Оставлять без внимания нельзя - иначе прескорбный список будет только пополняться!

П.С. Жаль в Киеве нахожусь - не смогу поддержать приездом в Славитич.

Winny

Fugitive, спасибо за информативный пост.
1. Раздел будет создан. Надо придумать его правильное название, в котором будет скорбь, но без тени пафоса. Предложения, плз, мне в личку.
2. По минуте молчания и чёрным ленточкам, думаю, КнязЪ будет согласен добавить эту грустную деталь.
3. Пост POp KoЯn-а выделю в отдельную тему в новом разделе.

P.S. Вчера ездили в Славутич по шоссе. Реально был удивлён количеству венков вдоль дороги от поворота на Славутич до самого Славутича. Неужели, это - места ДТП? Или же это связано с трагедией на ЧАЭС? Анатолий, возможно, Вы как местный житель знаете?

Vano

прискорбный случай.
и самое жуткое - что такое может произойти с кем угодно и когда угодно. порой некоторые машины проносятся экстремально близко, и с превышением скорости, непонятно что в головах таких водителей...

интересно было бы курировать развитие дела против водителя автомобиля, сбившего двух велосипедистов. Наличие денег на Тойоту Камри предполагает возможность наличия связей где надо с целью всё замять и спустить на тормозах.

КнязЪ

Да, добавим минуту молчания и черные ленточки в программу Велодня.

Val_83

..одного из них я знал...очень хороший человек..жена-умница, двое детей, дом, своими руками пару лет назад сделал для детишек очень хорошую игровую площадку...классный турист,..человек, который жил, творил на позитиве...всегда был интересным, честным ..отличным другом..мотался с женой в Крым на велах...
Очень любил ночную езду...всегда ездил со включенными фонарями...сам придумывал хитроумные конструкции для них...

погиб под домом матери...
ехали с кумом...
извините...немогу...
дело не замнут...материалы пошли в Киев...

Shogun

Киевские велосипедисты скорбят с вами... Соболезнования родным и близким, и друзьям... Это всегда больно, терять друзей...

Kollector

17 Май 2011, 00:36:36 #22 Последнее редактирование: 17 Май 2011, 01:09:44 от darkness_kos
Присоединяюсь к постам выше. Земля пухом и вечная светлая память ребятам! Очень жуткий, страшный случай.

Слышал, что последствия аварии такие, что не то что шлем, скафандр не помог бы.
А ребята были оба Славутичские? А то слышал, что вроде один Черниговский был...

Конечно, постарался бы присоединиться к Анатолию, но интернета больше суток не было (днём 15-го вырубило было...). О трагедии узнал от своих родителей, по телефону рассказали.

Fugitive, +1.

Цитата: Vano от 16 Май 2011, 11:19:03
интересно было бы курировать развитие дела против водителя автомобиля, сбившего двух велосипедистов. Наличие денег на Тойоту Камри предполагает возможность наличия связей где надо с целью всё замять и спустить на тормозах.

Да, конечно интересно! Таких нельзя выпускать. Урод этот, водитель, сынок богатых родителей (отец то-ли магазин держит, не помню уже...).

Val_83


Kollector

17 Май 2011, 01:15:41 #24 Последнее редактирование: 17 Май 2011, 01:48:02 от darkness_kos
Цитата: Val_83 от 17 Май 2011, 00:49:35
http://imageshack.us/photo/my-images/718/p6060541.jpg/


Реально, жалко парней....

Нужно в обязательном порядке, начать комплектовать новые автомобили системой на алкотест. Есть же такие! Пока в трубку не дыхнул, тачка не поедит.

Анатолий

Венки вдоль Славутичской трассы никак не связаны с Чернобыльской трагедией.
Подробности гибели Славутичских велосипедистов: Отпевание началось где-то в 14:00. Затем поехали на кладбище. Было очень много людей, очень много цветов. После кладбища родственники пригласили всех на поминальный обед. Велосипедистов было очень мало (4 чел.) это понятно все на работе. В 18:00 все Славутичские велосипедисты собрались на площади, туда был приглашен мэр Славутича Удовиченко В.П. Стоит отметить, что мэр сам пришел к велосипедистам, зачитал письмо начальника Славутичской милиции об обстоятельсвах трагедии. Копию письма получил я. В письме говорится что (сокращенно, моими словами) водитель имел опьянение 1.7 прмилей. Автомобиль Тайота Кампри 2007г.в. принадлежал предприятию "ИДМ Славутич". Водитель Музыченко Игорь, житель Чернигова, сбил велосипедистов, которые двигались в попутном направлении по правой стороне дороги. Велосипедисты Зайце Владимир и Карасев Денис скончались на месте трагедии. Водитель арестован и передан в Следственное Управление Киевской обл. На словах мэр заверил, что водитель будет наказан по всей строгости закона, что в Славутиче организована народная дружина, что милиция Славутича будет пополняться новыми молодыми и обученными кадрами, что для них будет подготовлено общежитие. Был поднят вопрос о помощи семье погибшего велосипедиста, будет создан банковский счет на который все желающие смогут перечислить какую-то сумму. Мер поддержал и заверил, что горисполком тоже будет помогать этой семье. После этого велосипедисты со цветами колонной около 30 человек поехали к месту трагедии, положили цветы и поехали на кладбище, где тоже были положены цветы.

VEAN

18 Май 2011, 00:58:03 #26 Последнее редактирование: 18 Май 2011, 01:08:18 от VEAN
Цитата: Анатолий от 17 Май 2011, 22:37:07
Велосипедистов было очень мало (4 чел.) это понятно все на работе.


и на учёбе... время жутко не удобное

Цитата: Анатолий от 17 Май 2011, 22:37:07
которые двигались в попутном направлении по правой стороне дороги.


получается удар был сзади в 11 вечера с включенными фонарями? какой расцветки одежда была? была ли одета желетка светоотражающая и т.п.?  где можно найти более-менее подробную информацию о дтп? или такова пока не опубликована?

(хочется как минимум для себя выводы зделать... сам относительно часто по дорогам в тёмное время кручу, да и в добавок скоро будем пол ночи по Е95 крутить... хотя учитывая состояние водителя, скорость, вес и мощность автомобиля, то понты вся эта "бижутерия" и "мигалки"... хотя зеркало заднего вида добавить таки стоит  )

Гардик

Светлая память ребятам!
Но согласитесь, что пьянство за рулём, пьяный на дороге - общая большая проблема.
Задайте себе вопрос, а что я сделаю, когда проходит мимо подвыпившая наглая и грубая компания?
Отведу глаза в сторону? Вообще уйду в сторону? Или сделаю им замечание об их недостойном поведении?
Если мы все парни будем неравнодушно к этому относиться, то может и не будет таких трагедий.

VEAN

Цитата: Гардик от 19 Май 2011, 13:53:43
Или сделаю им замечание об их недостойном поведении?


рискни здоровьем...
не хочу задеть чью либо самооценку, но на самом деле: против пяти-шести человек никакая борьба не поможет  :no: и хорошо если слегка отметелят и не подрежут чемнибуть  :death:
как ни крути - если один, то намного лучше показать хорошенький спринт чем в героя играть :batman:(исключение - если возвращаешься с охоты с ружьём на перевес :gun_bandana:)
я както раз уже заступился за незнакомого человека, ничего серьёзного не задели но получил вместе с ним хорошенько, даже не знаю за что :(
делайте выводы

кокос

моё личное мнение-что за пьянство за рулём надо лишать прав навсегда,или же расценивать это как покушение на убийство
VEAN,посмотри "Пипец"

Вверх