Советую брать со сменными линзами.
Линзы делятся на категории. Чем выше цифра, тем сильнее затемнение.
0- прозрачные, ночью ездить
1- слегка затемнённые, когда облачно. Или, как говорил Задорнов: "Смеркалось")
3- ясная солнечная погода
4- можно при сварке использовать))
Хорошоб, чтоб стёкла и оправа были поликарбонатными, будут стойкими к ударам и т.д.
Для ночных покатушек широко используют желтые стёкла. Они повышают контрастность.
У меня очки longus drive. Поликарбонатные стёкла и оправа. Картинку, вродебы, не искажают (
Донской дело говорит

). В комплекте тёмные линзы с "зеркально-радужным" таким напылением (3 клас), оранжевые линзы 1клас (кстати, клёвые линзы. Когда облачно - просто супер, аш светлее вокруг становится

), чехол. Ещё докупил прозрачные линзы. Если где увижу желтые, тоже подкуплю, чисто ради интереса (за 30грн./линзы - можно себе позволить

).
Плюс этих очков - относительно не дорого, и (поскольку модель попсовая) продаются сменные линзы.
А в остальном - следуй совету
Winny.
Лично я не скажу, что эта модель офигеть как мне идёт. Просто очки брал именно для вела, а не чтоб пешком в них ходить. Так что, если где какой недочёт и есть, легко списываем на "спортивный стиль"))
К слову. Об ультрафиолете, или чем отличаются "базарные" очки от фирменных.
Купив очки на базаре мы не имеем вообще никаких гарантий, что они соответствуют стандарту защиты от ультрафиолета uv400.
Что это значит. Когда тёмные очки не имеют защиты от ультрафиолета, это значительно вреднее, чем ходить без очков по самому яркому солнцу. Объясняю. Природная защита от ультрафиолета - это сужение зрачков. Одевая тёмные очки - зрачки расширяются. А защиты в линзах то нет... И, за милую душу, получаем лишнюю дозу ультрафиолетового излучения.
К слову 2.В том сезоне, ночами/вечерами ездил в строительных очках, купленных в "Вене" за 25грн. (там были как прозрачные, так и желтые. В нэте и других цветов/класов затемнения видел...).

В интернете, находчивые предприниматели, уже начали их широко продавать, как велосипедные по 60-90грн

Очки ударостойкие (вообще, я их изначально покупал как защиту от рикошета пневмата), с небольшой защитой от ультрафиолета (там какой-то строительный стандарт). Картинку искажают (да, приставки "не" там нет

)
После того как проехался зимой пару раз, начало слегка облазить какое-то покрытие на стёклах... А в остальном - свои 25грн. они многократно отработали.