ga_alx
« : 22 Февраля 2009, 14:02:30 »
Покупаю ремнабор, но клея в нем намного не хватает и часто он низкого качества. Кто чем клеит? Называйте марку клея, который отлично проявил себя со стандартными резинками из ремнабора.
Winny
« Ответ #1 : 22 Февраля 2009, 14:30:43 »
Пользуюсь ремнабором Longus . Клей даже остаётся. Обращаю внимание, что латки из ремнабора не работают с не предназначенным для них клеем, и наоборот - клей не работает с не предназначенными для него латками. ИМХО, Longus недорогой и эффективный.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский )
Ruslan BGS
Постоялец
КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА 093 4544752
« Ответ #2 : 23 Февраля 2009, 00:07:00 »
клею обыкновенними китайскими латками для камер и китай. клеем для латок, покупаю на рынке проблем не было, качаю до 6 атм главное соблюсти технологию заклеивания такой клей можно купить отдельно
ВЕЛОФОРМА И ВЕЛООБУВЬ, КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА, ПОСТОЯННО 093 4544752
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #3 : 23 Февраля 2009, 13:43:35 »
клею обыкновенними китайскими латками для камер и китай. клеем для латок, покупаю на рынке проблем не было, качаю до 6 атм главное соблюсти технологию заклеивания такой клей можно купить отдельно
поступаю точно так же
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот. - Да мне почти все равно, - начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот. - Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
Winny
« Ответ #4 : 23 Февраля 2009, 15:27:12 »
До кризиса
Longus стоил в "Велоэкстриме" 8 грн. А сколько стоил базарный набор? В наборе 6 маленьких латок, 1 большая, клей, тёрка и нипель. Одного такого набора мне хватило на 2 сезона
. Нравится тем, что клеит быстро и надёжно. В походных условиях не пользовался, т.к. вожу всегда запаску.
ga_alx
« Ответ #5 : 23 Февраля 2009, 17:13:44 »
латок в китайских наборах много, а вот клея надолго не хватает. И он каким-то чудесным образом оттуда улетучивается. Так было в крыму-2006, наехал на какую-то пакость и одновременно поставил около 10 дырок, замена камеры не помогла (не всю пакость вычистил из покрышки), а соответственно пришлось клеить, но стандартный пузырек быстро закончился. Благо, что был последний ездовой день похода и несколько дневок в евпатории. Когда пошел в город, то нашел "момент", но как уже прозвучало все это бесполезно. Так вот надо иметь растворитель резины - может что-то в аптеке можно прикупить?
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #6 : 23 Февраля 2009, 17:38:48 »
ga_alx , что такое растворитель резины?
китайский набор стоил рубля три наверное.
клей я предпочитаю обновлять раз в сезон, что б не оказаться с высохшим тюбиком где-то посреди леса, камеру обычно не вожу (зря наверное
)
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот. - Да мне почти все равно, - начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот. - Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
shcherbakoff
« Ответ #7 : 23 Февраля 2009, 18:01:21 »
с камерой намного веселее, это я вам с увереностью заявляю
пользовался набором наших китайских друзей, зелененький такой, работает нормально.
Саша из ВЭ на мой вопрос о альтернативах безклеевых, говорил что есть нечто такое, но на тот момент когда я интересовался в наличии не было. Имеется ввиду что-то в духе"отодрал защитную пленку, прилепил и порядок", дабы не возится с клеем. Кто-то таким пользовался-сталкивался?
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #8 : 23 Февраля 2009, 22:10:51 »
О, вспомнил, еще клеил камеры методом вулканизации
берецца, значит, кусочек сырой резины, размачивается в бензине и лепится на камеру,
затем кладется бумажка какая-нить, и все это плотно стягиватся при помощи автомобильного поршня и специальной струбцины. В поршень наливается грамм 50 бензина и поджигается. донышко поршня нагревается и вулканизирует сырую резину.
вуаля - зубами хрен отдерешь
Winny
« Ответ #9 : 23 Февраля 2009, 23:07:38 »
О, вспомнил, еще клеил камеры методом вулканизации
Подобное мой покойный дед проделывал с автомобильными камерами. Он когда-то работал в троллейбусном управлении, поэтому по знакомству и камеры там латал. Дык у них специальная комната была дял таких целей: ванночка с водой для поиска места прокола, латки, всяческие "химикалии" и металлический стол, поверхность которого нагревалась электричеством до некоторой температуры, а сверху было нечто наподобие струбцин, чтобы прижать место склейки к горячей поверхности стола. Но то было ещё во времена СССР
Сам же я клеил камеры вышеупомянутым набором
Longus в домашних условиях. Где-то пробился, заменил запаской, приехал домой и упражняюсь. Причём первый набор был куплен на "Новой Земле" одновременно с покупкой велосипеда и закончился лишь в конце прошлого сезона. И то только потому, что 2-3 латки я "запорол" по неопытности. Камеры своего старого "Аиста" клеил "Моментом" и обрезками старых камер. Зачастую приходилось переклеивать...
В двух словах о том, как клею. Может быть, кому пригодиццо... Нахожу место прокола. Обычно окуная накаченную камеру в тазик с водой. Зачищаю место прокола чуть больше размера латки "тёркой". Наношу тонкий слой клея. Жду полного высыхания (до 2 минут). Наношу второй слой клея. Жду ещё минуту-полторы. Снимаю с заплатки засчитную фольгу. Плотно прижимаю латку. После молоточком несильно простукиваю всю поверхность латки. Иногда кладу под гантелю минут на 5, а иногда почти сразу заправляю в покрышку. Перерыв всегда небольшой - его как раз хватает, чтобы убрать мусор от всей этой процедуры
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран
« Ответ #10 : 24 Февраля 2009, 08:58:59 »
Я с собой вожу все время 2 камеры и набор заклеек
Мало ли.. а вдруг кому нибудь еще понадобится камера. Или я умудрюсь проколоться 2 раза
Клею тоже китайским набором. Но в основном дома... в пути же предпочитаю просто поменять камеру. Клея хватает на несколько раз, а латок в наборе штук 30.
Очень заинтересовал вопрос заклеек без клея, о котором написал
shcherbakoff .
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #11 : 24 Февраля 2009, 12:56:59 »
а мне если пробить заднее колесо, проще заклеить.
ga_alx
« Ответ #12 : 24 Февраля 2009, 13:52:07 »
Использовали ребята в походах самоклейки, но говорят, что это временное лекарство и дома необходимо все равно переклеивать. ЗЫ в чернигове не проблема купить клей, но есть места где его не найдешь, а потому и интересно, что может быть альтернативой клею в походе. Ну сталось так, что он закончился и что дальше?
Ulan
Модератор
Старожил
« Ответ #13 : 24 Февраля 2009, 13:58:30 »
ЗЫ в чернигове не проблема купить клей, но есть места где его не найдешь, а потому и интересно, что может быть альтернативой клею в походе. Ну сталось так, что он закончился и что дальше?
Еще один тюбик с клеем? специально заначенный?
других вариантов не вижу.
зы: антипрокольную ленту юзать или покрышки с антипрокольным слоем.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 14:36:04 от Ulan »
Vano
« Ответ #14 : 27 Февраля 2009, 18:25:18 »
пользуюсь обычным китайским залёным ремнабором, соблюдаю технологию приклеивания, и он меня ни разу не подводил
может, из-за того, что у меня имеется опыт подхалтуривания на шиномонтаже?
как-то в дальнем походе у товарища случилась беда - он так проколол колесо, что образовалась дырка диаметром 4-5 мм, из которой немного выглядывала камера, и быстро изнашивалась об асфальт(менее чем за 10 км, а до дома было ещё 200). решение - подложили в покрышку кусок резины толщиной 4-5 мм, который нашли у дороги ))) держало ещё 150 км, пока покрышка не износилась вообще до безобразия ))) тогда начали сматывать колесо вместе с ободом скотчем ))) добрались до дома благополучно, покрышку и камеру(на которую потратили десяток китайских латок) выкинули