Автор Тема: Телефонная связь при длительном велопоходе  (Прочитано 5280 раз)

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
Re: Телефонная связь при длительном велопоходе
« Ответ #30 : 13 Февраля 2011, 01:11:09 »
кокос, это ты видимо выложил инфу ну для оооочень длительных велопоходов))))) Этак, годика на полтора)))) Да в тайге, где нельзя новый аккум. купить, если он вдруг через пару месяцев неверной эксплуатации накроется...))))

Но всёравно гуд, пару новых пунктов подчеркнул для себя)

Онлайн Анатолий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Февраля 2011, 20:46:12 »
 Спаибо  кокос, инфа полезная. Но еще хочется уточнить на счет зарядки от батарей АА. Нужно поконкретнее : сколько нужно батареек, какая схема подключения, время высасывания из батареек АА, какая мощность этих АА должна быть. Возможно ли приобрести этот девайс готовый к употреблению? 

Оффлайн Донской

• Новичок
  • *
  • Главное - не победа, а участие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Февраля 2011, 22:03:46 »
Приветствую Всех! Рекомендую дешево и сердитоhttp://fotos.ua/compare/45/
Можно взять запасную АКБ, и можно не переживать за пр....б, за такие деньги можно менять!
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

Оффлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Февраля 2011, 23:04:24 »
Спаибо  кокос, инфа полезная. Но еще хочется уточнить на счет зарядки от батарей АА. Нужно поконкретнее : сколько нужно батареек, какая схема подключения, время высасывания из батареек АА, какая мощность этих АА должна быть. Возможно ли приобрести этот девайс готовый к употреблению?  

в моём случае одного аккумулятора АА (2800 милиапер) хватало примерно на 2  неполные зарядки телефона (при емкости аккумулятора в телефоне 750 милиампер)

зарядку эту лично я когдато давно купил в "вене" в отделе с мобильниками...
продаются они "готовыми к употреблению" только поставить батарейку надо и телефон можно заряжать (в принципе в Чернигове можно найти в продаже и сейчас)
в интернете по искать можно просто написав в гугле запрос типа "зарядное мобильного от АА батареек купить в Украине"
вот например здесь купить можно:
http://www.ua.all-biz.info/g640754/ (нашёл через гугл, цена там как мне кажется сильно завышена - можно дешевле найти)

кстати вот тут обсуждается оно:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=209386
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 23:15:03 от VEAN »
FAK FUEL ECONOMY

Оффлайн galvit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Февраля 2011, 22:21:25 »
Это отличные новости. Не хватает у всех производителей только одной функции - антипро...б.

Батарея у самсунг 2370 заявлена едва ли как не самая живучая из представленных на рынке, очень любопытно услышать реальные отзывы от Галвита.
От себя - терзался не купить ли, крутил в руках и показался он мне уж больно громоздким...

Сегодня разрядилась батарея (заряжал первый раз после покупки) итог 23 дня в нормальном рабочем режиме. 9 часов разговоров.

Оффлайн кокос

• Старожил
  • if in doubt...flat out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Февраля 2011, 22:29:17 »
наконец-то отремонтировал к850  :P
разрядить за день оказалось задачей невыполнимой(может,из-за моего тюнинга >:D)
I wanna see it painted black, painted black
Black as night, black as coal
I wanna see the sun, blotted out from the sky
I wanna see it painted, painted, painted, painted black Yeah!

Онлайн Анатолий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Февраля 2011, 23:13:56 »
Вот здесь можно купить зарядное типа АА  http://mobilni-dribnichki.uaprom.net/p1122746-zaryadnoe-ustrojstvo-dlya.html

Оффлайн Vano

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Февраля 2011, 15:58:23 »
вот это вы увлеклись, ребята ))
я поступаю гораздо проще - в походы с собой беру зарядное устройство, и по мере разрядки аккума моего телефона(как и фотоаппарата) останавливаюсь возле магазина/бара/АЗС, и прошу подзарядить его ))
обычно пока немного покушаю/отдохну/попью сока - пройдет 30-40 минут, и можно ехать себе спокойно дальше и не заморачиваться покупкой отдельных девайсов ))) К кому ни обращались с друзьями во время походов по Украине, Белоруссии, России, Молдавии - никто не отказывался помочь :)
ну а ещё вариант, если неохота контактировать с местным населением - зарядное устройство от солнечных батарей - но заряжать нужно довольно-таки регулярно с ним... у меня товарищ купил не очень давно )

Оффлайн кокос

• Старожил
  • if in doubt...flat out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Февраля 2011, 20:28:29 »
солнечную батарею прилепить к спине-и вперёд! >:D
I wanna see it painted black, painted black
Black as night, black as coal
I wanna see the sun, blotted out from the sky
I wanna see it painted, painted, painted, painted black Yeah!

Онлайн Анатолий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
солн.батар. будешь заряжать долго-долго и при наличии его самого ну в общем прочитай всю тему
  Если ты достаточно хорошо протестировал это устройство.Тогда добавь свои тесты, м.б. мы все согласимся. Конечно все мы чем-то увлечены!

Онлайн Анатолий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вот это вы увлеклись, ребята ))
я поступаю гораздо проще - в походы с собой беру зарядное устройство, и по мере разрядки аккума моего телефона(как и фотоаппарата) останавливаюсь возле магазина/бара/АЗС, и прошу подзарядить его ))
обычно пока немного покушаю/отдохну/попью сока - пройдет 30-40 минут, и можно ехать себе спокойно дальше и не заморачиваться покупкой отдельных девайсов ))) К кому ни обращались с друзьями во время походов по Украине, Белоруссии, России, Молдавии - никто не отказывался помочь :)
ну а ещё вариант, если неохота контактировать с местным населением - зарядное устройство от солнечных батарей - но заряжать нужно довольно-таки регулярно с ним... у меня товарищ купил не очень давно )
Мы здесь все увлеченные. Да и никто не говорит , что кто-то отказывает, читайте внимательно пост.

Оффлайн Vano

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
солн.батар. будешь заряжать долго-долго и при наличии его самого ну в общем прочитай всю тему
  Если ты достаточно хорошо протестировал это устройство.Тогда добавь свои тесты, м.б. мы все согласимся. Конечно все мы чем-то увлечены!
устройство приобрёл мой друг недавно(поэтому я не мог достаточно хорошо протестировать устройство), читайте внимательно пост :) этой весной в походах его испытаем, и я отпишусь здесь, если не забуду.

Увлечены - это понятно, только я считаю нецелесообразной покупку специализированных телефонов именно для походов, какие преимущественно начали обсуждать в этой ветке. кроме своего собственного подхода понравился также подход Winny.

Оффлайн darkness_kos

• Ветеран
  • VERITAS
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Апреля 2011, 22:37:10 »
солнечную батарею прилепить к спине-и вперёд! >:D

Кстати, вот случайно надыбал достаточно интересные устройства для зараядки.
Не боятся воды, подходят под ноутбуки, телефоны и т.д. (куча переходников, в том числе и юсб). По идее, заряжают "как от сети".
Только имея ввиду высокую стоимость данных приборов, есть смысл их покупать разве что в затяжные походы далёкие от цивилизации.... Или для экспедиций каких-нибудь, в леса Амазонки)))

Powertraveller Solargorilla
Powertraveller Powermonkey-eXplorer

http://www.8000.com.ua/product_info.php?products_id=1611
http://www.8000.com.ua/product_info.php?products_id=1612
И думаю, это не единсвенные устройства в своём роде. Наверно ещё и другие модификации есть...

Это так, для общего развития)

Оффлайн Vano

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кстати, вот случайно надыбал достаточно интересные устройства для зараядки.
Не боятся воды, подходят под ноутбуки, телефоны и т.д. (куча переходников, в том числе и юсб). По идее, заряжают "как от сети".
Только имея ввиду высокую стоимость данных приборов, есть смысл их покупать разве что в затяжные походы далёкие от цивилизации.... Или для экспедиций каких-нибудь, в леса Амазонки)))

пользовались аккумом с солнечной батареей недавно, испытывали. Идея не очень жизнеспособна на данный момент, как оказалось. Больше подходит для подзарядки телефона с целью сделать звонок в духе "всё в порядке, я жив-здоров, вернусь из похода через 2 недели, пока!". Ёмкость на практике оказалась ощутимо ниже заявленной, от солнца заряжался на протяжении дня, не зарядился и на четверть(хорошо, что его можно заряжать и от сети). В него ещё встроены светодиоды, чтоб как фонариком им пользоваться. вот для использования в качестве фонарика в лагере эта штука и подошла бы больше всего. Более качественные экземпляры стоят на порядок дороже. В общем, надо подождать развития технологии )

больше понравился вариант аккума на 3-4 ёмкости мобильника, весом в полкило. реально добавляет автономности! а такой вес при прочих комплектующих для похода для меня не столь критичен )

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS