Пользуюсь
Camelback CLASSIC. Буду добавлять к тому, что написал
shcherbakoff. По поводу замерзания ничего не скажу, т.к. выезжал при минусовой температуре (лёгкий морозец) всего раз, но тогда вода не замёрзла. Благодаря термоизоляционным материалам, вода дольше сохраняет свою температуру, но в трубке в жару быстро нагревается, а в холод быстро охлаждается. Доливать удобно, т.к. достаточно всего отстегнуть клапан рюкзака и отвернуть крышку резервуара. Поилка очень удобная, отсутствуют посторонние запахи и привкус. Несмотря на аэродинамическое исполнение и узкую форму, на шоссере чувствуется повышение сопротивления воздуха, а также хуже отводится тепло от спины. Т.к. отсутствует поясная стяжка, система несколько болтается на спине на крутых спусках. С другой стороны её наличие стесняло бы движения при активном педалировании. Для кого-то минусом станет практически нулевая вместительность, но я именно такую минималистичную и хотел. Для иных целей у меня есть рюкзак (см.ниже). Доволен на все 100%.
Также есть и такая питьевая система, как ты упомянул в первом своём посте. Жаба задавила раскошелиться на
фирменную дойтеровскую и купил её. Присутствуют все минусы, упомянутые
shcherbakoff-ым. Некоторое время, пока совсем новая, присутствует запах. Поилка менее удобная, чем кэмэлбэковская, но это понятно уже по виду. Есть возможность "перекрыть краник", хотя я и не могу назвать эту функцией супер-необходимой. Она востребована лишь при перевозке наполненной системы, при пользовании особой нужды в ней нет. Использовал с дойтеровским рюкзаком - соответственно, аэродинамика и т.д. зависят исключительно от рюкзака. Исходя из той цены, во сколько она (точнее они, т.к. покупал 2 штуки) мне обошлась, вполне юзабельное изделие, "сойдёт для сельской местности".