VELOFAN для велофанов Велофаны Чернигова, объединяйтесь!
12 Февраля 2012, 07:14:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Чернигов
12/02 Вс
ночь
малооблачно
-24..-26 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
12/02 Вс
утро
малооблачно
-25..-27 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
12/02 Вс
день
пасмурно
-17..-19 °C
ЮЗ,
3-5 м/с
12/02 Вс
вечер
малооблачно
-21..-23 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
  GISMETEO.UA  
Афоризм дня: И слово может быть кляпом. (Станислав Ежи Лец)

Начало   Правила Помощь Карта сайта Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Наколенники  (Прочитано 8052 раз)
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« : 15 Января 2009, 18:34:56 »

Вот столкнулся с небольшой проблемой. Всем известно, что продувать коленные суставы нам нельзя. Начал интересовать вопрос о том как защитить колени. Мои вело штаны хотя и с начесом, но легко вентилируемые и для зимних поездок не предназначены. В любом случае колени будут обдуваться и есть вероятность простудить суставы. Взял вот себе наколенники.. думаю заклеить переднюю часть скотчем, например.. думаю этого должно хватить. Но есть еще проблема. Слышал о таком, что на больные суставы наколенники врачи советую одевать только при нагрузках. В других случаях рекомендуют воздержаться. Что посоветуете? может кто пользуется какими либо методами защиты коленных суставов или разговаривал с врачами на эту тему?
Ulan
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Января 2009, 19:22:52 »

рекомендации врачей относятся к бандажным наколенникам, которые каким либо образом фиксируют\поддерживают сустав, т.к. в этом случае здоровый сустав отвыкнет от нагрузок. велосипедный же наколенник должен выполнять только согревающую функцию. а что за наколенник ты купил?

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот.
- Да мне почти все равно, - начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января 2009, 19:33:27 »

Наколенники я взял в спорт отделе в Сиверском. Обычные эластичные...  На них еще штамп стоит Sport. Типа для занятия спортом Smile А что значит фиксируют/поддерживают и как выглядят бандажные? Smile
Ulan
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Января 2009, 19:41:11 »

по идее наколенник не должен сильно сжимать ногу и ограничивать подвижность, т.е. в идеале должен не ощущаться на ноге.
у меня тоже есть наколенник такого типа, под  ним нога очень сильно потеет, в результате еще хуже чем без него, потому не пользуюсь.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь придти, - ответил Кот.
- Да мне почти все равно, - начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
Winny
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 Января 2009, 21:04:38 »

А что значит фиксируют/поддерживают и как выглядят бандажные? Smile
Они - по сути, закольцованный эластичный бинт. Для всяких растяжений, повреждённых менисков и т.п. Я такие брал в осенний поход в Крым.

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
ga_alx
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Января 2009, 09:14:24 »

Собственно, если покупать, то в аптеках и неопреновые наколенники - они дороже, дефицитней (да в наше время их не найти, я только один нашел в супер аптеке (аптечная база кажется №206) недалеко от танка), бережней защищают колено и ничего не сжимают. Такой тип наколенников посоветовал Crush с велокиева - врач, но не по суставам, однако он себе зла не пожелает. После двух лет использования впечатления только позитивные - перестало ныть колено.

Позитив описал, теперь недостатки - при использовании на штанах с малым сцеплением имеет свойство сползать; очень разогревается (особенно в комплекте с эсполом) коленный сустав с одной стороны это позитив (так себе колено лечил) , но необходимо следить, чтоб наколенник всегда был на месте, а во-вторых, если одел, то снять можно только в теплом помещении.

ЗЫ эластомеры нам не подходят - это для тяжей и бегунов, т.е. спортсменам, которым надо "выстрелить". Для велоспорта эти наколенники вредны.
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Января 2009, 09:50:42 »

Ну тогда наколенники отдам отцу Smile Он давно такие хотел Smile
А неопреновые одеваются на штаны или на голую ногу под штаны? И можно ли в них катать в вело шортах?
ga_alx
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Января 2009, 10:28:26 »

Главное, чтоб не сползали и не передавливали. Я точно не помню, слезают ли в моем случае, но скорее всего нет. Кстати, можно сделать операцию с обычными наколенниками - разрезать их и пришить к штанам  Wink
Сам же использую один неопреновый, а вместо второго - эластичный бинт
Fugitive
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Января 2009, 15:59:27 »

Наколенники не использовал.
 +15 ..и выше.. шорты
 +8 ...+15.......легкие штаны
 0 ... +8 ........легкие штаны + накидные штаны (болонь)
-5 ... 0 ......... спортивные штаны
-15..-5 ......... спортивные штаны + легкие

Шорты - без вопросов Smile
Легкие штаны: легкие хб штаны, легкие типа болоневых.
"Спортивные" - обычные спортивные, состоящие из 2 слоев, внутрення - легкая подкладка.

Вопросы с коленями не мучали, они находились всегда в тепле.
Главное соблюдать повышеный каденс и не ломать передачи и все будет Ок!

Если неправильно использовать наколенник - простудить сустав гораздо легче!

"I wanted to live forever
The same as you will too
I wanted to live forever
And everybody knew" ©
ga_alx
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Января 2009, 00:04:29 »

Fugitive, ты очень сильно ошибаешься!!! Сергей год назад тоже не думал о наколенниках, а сейчас вот тема возникла. Колени дают о себе знать не сразу, очень высокая задержка от простуды до начала проблем. Каденс и колени - это абсолютно разные вопросы. При повышенном каденсе нагреваются мышцы, колени же охлаждаются и синильная или как там жидкость теряет свои свойства.
Не шутите с коленями, если не хотите проблем с ними. Когда начинают болеть колени, то сложно и шаг сделать.

Таким образом, правильный наколенник из неопрена, виндстопера. Вместо наколенников можно приобрести штаны с интегрированным наколенником. Купить можно в специализированных магазинах или в аптеках.
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Января 2009, 07:58:19 »

У меня то и нет проблем с коленями. По кайней мере пока  Smile
Только после последней поездки на AEW-2008 я понял что переохладить сустав очень просто. Особенно на обратном пути, когда был сильный встречный ветер. Штаны продувались запросто. Вот решил задуматься над этим вопросом пока еще суставы здоровые Smile
Fugitive
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Января 2009, 18:44:10 »

Laugh Зима .. народ не катает, а мозги парит разными вопросами Smile))
Суставы можно убить силовой работой ровно как и переохладить Wink ... так что упоминание про каденс будет не лишним.

Продуваются колени или нет и на сколько хорошо каждый сам должен чуствовать ... да, идельано экипироваться как нам реклама говорит Smile, только на это все баблища не хватит! А удовольствие можно получить используя и обычные вещи Wink, в небольшой ущерб комфорту, но не здоровью!

Раньше бегал на пляж 4 км туда, купался осень-весна, и после купания опять 4 км назад, никаких проблем с самочуствием и здоровьем не испытывал. А кто .... горло, нос, легкие ... хочешь жить - БУДЕШЬ ЖИТЬ !
если голова на месте ....

"I wanted to live forever
The same as you will too
I wanted to live forever
And everybody knew" ©
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Января 2009, 19:45:31 »

Дело в том, что если бы я не обращал внимание на состояние колен то врят ли бы почувствовал их переохлаждение. А если и почувствовал то скорее всего было бы поздно Smile
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

© 2008-2012, velofan.com.ua Баннер 88x31