По-правде, если в прошлый раз я хотел на 100% поехать поучаствовать, то в этот раз мое желание то появлялось, то исчезало: погода прохладная, пасмурно, почти все знакомые любители по разным причинам не планировали принять участие.
За неимением особых дел еще в четверг снял с Кубика покрыхи (Ноби Ник и Рейсинг Ральф) и упаковал, ездить в Еловщине на них куда приятнее изношенных Бортрейнджеров - это я понял на прошлой гонке. Сегодня утром проснулся, взглянул за окно и решил: спешить не стоит, где угодно, но не в Чернигове цениться пунктуальность

Оказался прав.
Разделка.Перед стартом было несколько прохладно - думал ехать в штанах, но не увидав ни одного в штанах, понял что моя идея обречена на гибель! Как оказалось, при +11 за бортом после 3-ки подъемов энергии выделяется предостаточно и штаны точно лишние! Недавний завтрак все еще переваривался и от того старт хотелось бы отодвинуть подальше ... но ... 5-4-3-2-1 ... и педали закрутились. Пока вкручивал на Королюху ноги еще были холодные, но потом постепенно нагрелись. 1 круг: целью было просмотреть трассу (как изменилась за неделю) и сделать выводы перед 5-ю кругами. Трасса стала чуток быстрее (работа Князя и Winny), воды в ручьях мало, в остальном изменений нет. Круг пролетел и не оставил никаких воспоминаний, спереди - никого, позади - тоже.
Результат улучшился по сравнению с прошлым разом - переключение многого стоит!
Общий старт.Тут всегда веселее: массовка в начале, конкуренция по ходу гонки, 5 кругов чтобы накататься !

. К сожалению, не поехал Ranger Pacific – в конечном итоге это позволило мне занять 3-е место. Но ведь не ради места ехал, а ради сравнения своих сил с другими участниками, со своим прошлым результатом – забегая на перед, удачно.
Старт: решил сразу все патроны не стрелять, поэтому не спешно раскрутился в своем темпе и начал гонку. Вперед на Королюху выстроилась очередь из тех кому было по силам взять ее на 2-х колесах, позади – кто мог ее одолеть, но уже с велосипедом в руках. После 3-его подъема вырисовалась картинка: сразу передо мной 91-й, еще впереди 171-й – первый круг только начался – сел на колесо и решил посмотреть в каком темпе дальше будем ехать… Доехав до березок понял что темп предложеный 91-м вполне комфортен, чтобы откатать первый круг, разогреться и немного прибавить на втором. За березками было два «вертолета» и не зная будет ли мой ведущий брать его с ходу или пешком, предпочел его обойти (Видео от Ranger Pacific), но … на первом вертолете в подъеме при переключении с 2 на 1 намотало цепь от чего спешился и помешал 91-му выехать вверх. Опять решил пропустить вперед … это ж пока 1-й круг!
2-й круг. Ушли на спуск дамбы в той же последовательности, за спиной в 30 метрах никого не было, поэтому и оглядываться не приходилось. Выходя в первый подъем понял, что мой ведущий подустал и в подъеме его можно обойти, но решил что лучше выбрать более длинный подъем … настало время уходить от 91-го.

Выкатив в 3-й подъем осмотрелся: впереди пусто, позади комфортный просвет – немного поднажал ведь стоило понять насколько далеко следующий соперник. В березняке впереди показался 171-й … вот и отлично было с кем поганяться! Не торопясь подбирался все ближе к нему, на спуске к бетонному желобу оставалась практически 25 метров … но мое желание добрать его сыграло злую шутку. На не прикатанном желобе прямо перед Winny сделал красивый полет через руль (жаль, полет остался не заснятым

).Пока встал в седло 171-й почти скрылся за бугром … и опять в догонку не спеша добирать метры. Только через круг я вновь приблизился к нему, но на бетонном желобе уже решил не рисковать и оттормозился для безопасности.

Выходя к финишу 3-его круга немного огорчился, ведь 171 закончил гонку – опять впереди никого, борьба с собой и с позади едущими. Сложно было понять как далеко погоня, но выкрутив в Королевскую увидел внизу соперника – значит опускать темп в режим «докатиться» было рано, да и постоянный слова тренеров «Пока 3-й» (в своей категории) не давали покоя … что значит «пока» ??! Последний крутой подъем на 4-м кругу дался тяжело … все чаще посещали мысли будет ли быстрее забегать ?! – но крутил, пока мог. В березняке 4-го круга показался матрасящий Петренко (его матрас = мой на гонке), после того как я добрался к нему на вертолетах, Серега поровнял темп … заканчивая 4-й круг слышались возгласы «Серега, ты ща 3-м будешь !...» (своеобразный стеб

) В Королюху Сергей спокойно ушел от меня и поехал дальше. Пятый круг прошел спокойно и без рывков, тем более правая икра подавала признаки скорой судороги.
И наконец ФИНИШ!
Не могу сказать, что медаль заслуженная. Просто не было кому занять 3-е место.
А результатом доволен, есть прогресс, есть желание кататься

!

Спасибо всем участникам !
Спасибо "операторам"
Winny,
Князь!
До новых встреч!

З.Ы. Досадно: что количество участников так мало, что любители по остаточному принципу занимают медали, что уровень гонщиков (ребят со Славутича) и наших – огромная пропасть, что зачастую соревноваться приходиться на «дровах» и на спорт почти не выделяется средств, а что выделяются – растворяются в чужих карманах. Остается пожелать больше воли к спорту ребятам, лучших результатов и чтобы у них были свои средства на увлечения, потому как спонсоры – явление временное, быстротечное, ненадежное …