Станут ли эти соревнования когда-нибудь классическими мультигонками с велосипедным этапом, покажет время. Сейчас же можно участвовать в них пешкодралом, поддерживать своих друзей/товарищей/знакомых. А можно попробовать прокатиться по маршруту гонки, адаптировав его (маршрут) под особенности велосипеда. Естественно, речь идёт о маунтинбайке. Да простят меня господа шоссейщики, но ща на МТБ только на станке да на хорошем асфалье в относительно сухую и тёплую погоду. На грунте же или колбасных второстепенках ща и на МТБ не особо комфортно.
Итак, ближе к телу...

Сам, в одиночку, я не решусь на подобное сумасшествие, поэтому ищу таких же психов в попутчики. Есть несколько вариантов, наиболее приемлемым вижу следующий. У организаторов накануне гонки выясняю примерное местонахождение наиболее резвой команды утром в субботу (6.12.08). Выезжаем к техническому этапу гонки на утренней электричке, пытаясь застать там лидеров (одну или несколько команд - решается на месте). Делаем (или пытаемся сделать) съёмку для "
Репортер AEW2008". Далее движемся по маршруту, полученному накануне от организаторов.
Цели всего этого "сумасшествия" (п.2 - необязательный, по мере возможности):
1. В меру экстремальная покатушка.
2. Участие в "
Репортер AEW2008". Может быть, кто-то ещё захочет пофотать / снять видео

Покатушка рассчитывается на день. Не путать со
световым днём! Т.е. надо иметь с собой энергетическую пищу для нескольких коротких перекусов, запас воды, велосвет (!) и, крайне желательно, одежду, которую можно варьировать в зависимости от условий. Например, при езде - лёгкая, на этапе - тёплая.
Знаю, что мало кто может решиться на подобное, т.к. я сам ещё колеблюсь, рассматривая сопутствующие и препятствующие факторы. Например, немало будет зависеть от погоды. В дождь / после дождя грунт в данное время года будет
абсолютно непролазным, что показала
недавняя покатушка.