Просмотр сообщений
|
|
Страниц: [1] 2 3
|
|
1
|
Велотехника / Технозона / Re: Где купить контактную обувь?
|
: 14 Июня 2011, 15:42:07
|
В Чернигове только тут : Велоэкстрим по ул. Полуботка между маг. ВДВ и "хитрий лис". (Тоже еще придумал кто-то как минисупермаркет назвать. В наших сказках лиса - символ воровства и обмана. Но к Subj. это не относится, он не хитрый, просто рядом расположен.) на что обращать внимание в обуви для МТБ я не знаю, но я знаю на что не обращать. На написанный размер. У Shimano и у Ex. он завышен примерно на 1.5..2. Только Мерять !
|
|
|
|
|
2
|
Велотехника / Веломагазины / Re: разные интернетмагазины
|
: 14 Июня 2011, 11:38:39
|
ни один интернет-магазин и не хочет общаться по телефону Уважаемый Partyzan ! я встречал разные интернетмагазины. Например, сокол.уа всегда отзваниваются через короткое время после получения заказа чтоб сообщить что та штука в интернете она не просто так, а форма заказа и заодно уточнить в самом ли деле вы хотите это купить. Зная это, телефон указанный в своих регистрационных данных обязательно надо держать включенным, при себе и номер не занимать. Есть интернетмагазины в которые после оформления заказа и получения на свой email ответного сообщения надо обязательно позвонить им самому и перечислить все, что хочеш купить - иначе ожидание твое будет бесконечным. просто удобно знать заранее с какой формой обслуживания придется столкнуться. В любом случае спасибо за ответ на черниговском форуме.
darkness_kos ! тоже спасибо за ответ. подбор шин интересует, НО только не в этой ветке.
|
|
|
|
|
3
|
Велотехника / Веломагазины / куда они дели своих экстремалов ?
|
: 09 Июня 2011, 12:06:14
|
гуглил дешевую Кенду посмотреть и нашел вот www.extremalov.net - интернетмагазин называется У Партизана. Веб-сайт по богатству ассортимента не уступает байкшопу. На предмет купить - сам не тестил еще. Может и тут быть, что при попытке распросить что по телефону говорят пол слова и отбивают, как на байкшопе. (просто искал куда сохранить себе ссылку и решил сохранить ее на форум)Кто будет попробовать - pls. отпишите.
|
|
|
|
|
4
|
Веложизнь / Велосипед и здоровье / Re: Собака - друг человека... Всегда ли?
|
: 06 Июня 2011, 18:00:26
|
старая темка, а жива до сих пор. Разрешите и себе вставить, как говорица, свои 5 копеек в трансмиссию. Правдивая история случив. с одним чел-ом рядом с Черниговом. Дело было напротив тубдиспанцера перед поворотом на Полуботки. Там раньше была будка ГАИ СССР, а сейчас только место от нее осталось. В этом месте есть сворот на бетонку, если ехать с продолжения проспекта Мира в сторону Гомеля, то это направо. Там посреди огородов обнесенное колючей проволокой есть то-ли комунальное предприятие какое-то, то-ли это объект водоканала. Но не в этом суть. Такое могло быть и в другом месте. Ехал себе чел. немолодого возраста на односкоростном вел-е. У ворот сидел сторож и сторожил. Как всегда на глазах у того кто ее кормит выбежала мелкая скотинка и гавкать на велосипедиста. Чел. давит на игнор и продолжает помалу вкручивать. Скотина вцепилась в ногу как раз выше ботинка и ниже закатанной штанины. Тут в начале этой темы Миллионер постил откудато тезисы что типа главная опасность не укус, а затягивание в спицы - так вот это xyz-ня полная. Главная опасность в том, что вцепившись зубами в мясо собако начинает типа падать на сраку - упираться лапами и тянуть назад и трепать. Вел. при этом своим движением вперед еще усугубляет. Там еще был односкоростной вел. - тормозов на руле нет, тормозить ногами педали взад, а в ногах боль ... Короче травма оказалась болючей. Чел. потом много дней еще ходил в больничку на всякие уколы и хромал потом еще очень долго. Сторож сказал что это не его дворняга и он не знает чего это она тут гавкает. Это я все к тому что совет Alata а Sixfoot о том чтоб игнорировать и продолжать себе вкручивать помаленьку - это, как оказалось, тоже xyz-ня. Другой плохой совет в этой теме - это подавать дворняге команду "Фу!" , а также "сидеть!" "служить" или любые другие команды. Я сам не пробовал, но просто исходя из логики если с собакой занимаются, то она не будет гавкать на велосипедистов, а если не занимаются то никаких команд она не понимает. IMHO уж если Вам хочца кричать что нибудь, то эфективней всего ненормативная лексика. Понимают все, даже собаки.
З. Ы. можно спросить у модератора? чем Бакинец не угодил так что с первого поста человеку веревку пожелали. Почитал его пост - хорошая грамматика и орфография.
|
|
|
|
|
5
|
Веложизнь / ДТП / Re: 19 травня на проспекті Перемоги
|
: 25 Мая 2011, 18:53:11
|
Посмотрел видео. Ни с одним из участником проишествия не знаком, но место проишествия из видео представил оч. хорошо. Ето от ц-базара в сторону круга за перекрестком с ул. Комсомольской между Укртелекомом / ПятизвездочнымСоюзом / Будматериалами / Милицией. вот что высмотрел в видео Капитан 1. Судя по вмятине в железе вел. гнал оч. быстро (может килом. 40 в час). Чтоб так разогнаться надо двигаться по Проспекту вдоль. Не мог же он пересечь газон, спрыгнуть с бордюра и разогнаться до 40 за пару секунд. 2. Судя по форме вмятины - там не продольная царапина, а глубокая вмятина - мерс оказался ему поперек движения. И шофер вроде сам говорит что шел на разворот. Т. е. мерс получился поперек Проспекта. 3. Удар (поперечный) пришелся в левый бок ближе к заду - значит вел. был от мерс-а слева. 4. В нашей стране правостороннее движение. Вел был слева - значит шел на обгон, а вел может обгонять мерс в одном только случае - ето если тот стоит! (я тут прошу "рыбаков" воздержаться). и там еще на городфоруме какието стервы позаработали себе на права и на машину своей киской и пишут что вел должен всегда ездить только возле бордюра. Мерс стоял! Он же не посреди дороги стоял! Как можно проехать возле бордюра когда там припарковано авто они явно не представляют. ( - ето было так отступление). последнее откровение от Капитана Очевидность : 5. у мерс-а мощный мотор. если кому интересно читать дальше домысел : вел гнал по проспекту в направлении от центра к кругу - может пролетал на мигающий зеленый перекресток с ул. Комсомольской или просто дури в ногах много. мерс стоял припаркован у бордюра, а ему надо было ехать назад к центру. Шофер переждал когда его обогнали все большие и заметные и рванул с места по газам на разворот пока не было никого навстречу. Вел ехал сзади всех и как всегда оказался мелким в глазу. Тут и произошло ДТП Кому не нравится мой домысел прошу придумать свой такой чтоб не противоречил с первыми пятью. я для себя сделал такие выводы : беда велосипедиста что он гнал не посреди левой полосы - так он был бы заметнее и в данном ДТП у него возможно было б место для маневра чтоб рвануть вправо и об'ехать мерс сзади. беда шофера в том что у него слишком мощная машина, которая позволяет делать на дороге резкие движения. А на дороге (если ты не один в округе) нельзя делать резких движиний. Надо быть предсказуемым. Левый поворотник - малополезная цацка, отмаз для ДАЙев. Он мигает абсолютно одинаково и перед перестроением в ряд и перед поворотом и перед началом движения с обочины и перед разворотом. В данной ситуации шофер говорит что мигал, а велосипедист небось думал что тот пропустит его и начнет движиние от обочины вперед. И главная ошибка велосипедиста в неправильном выборе страны для поездок. Ета страна и для жизни людей приспособлена хреноватенько, а для велосипедизма и подавно. = = = Вот еще интересно автоподпись под постами у darkness_kos мне раньше казалась какойто неприкольной. ето раньше. А тут похоже как раз тот случай. = = = хорошо что хоть тут все живы 
|
|
|
|
|
7
|
Велотехника / Куплю / продам / Продам туфли шоссе
|
: 13 Мая 2010, 20:46:19
|
BONTRAGER RL Road с технологией informсеребряная серия такие как тут http://bontrager.com/model/07808 отдаю за 1030 грн. цвет : черный крепление под шип : только шоссе застежка : две липучки и зубчатка позволяющая подзатуживать одной рукой на ходу (типа для тех кому некогда слезть и перезатужить липучки) в комплекте стелька eSoles http://www.esoles.com/products/efit.aspxподошва : carbon + пластиковая чашка с воздухозаборником нашита на заднюю часть для упора пяткой - см. увеличение. верх : 100% полимер - кожезаменитель и какая-то пласмасса прошиты капроновыми нитками, похожими на химволокновские. позиционирование : оч. узконаправленное - только шоссейный велоспорт. и совсем не потому что на фоне черного цвета туфлей будут выгодно контрастировать белые носки. во-первых карбоновая подошва абсолютно несгибаемая, т. е. туфли никак не для ходьбы. во-вторых в подошве расположены отверстия вентиляции, два спереди и одно сдвоенное посредине. От езды по пыльным проселкам они засорятся и потеряют функциональность. в-третьих подержав их в руках становится ясно, что такие туфли явно не для мешения говнищи. размер : 43.5 , НО это только написано что 43.5 я ношу обувь 43..44, так эти мне маленькие. состояние : новые в коробке
|
|
|
|
|
8
|
Прочее / Болтушка / Re: Приветствую тебя, о великий человек на железном коне с круглыми ногами!
|
: 28 Апреля 2010, 08:14:44
|
поднятая над рулем и поднесенная к переднему стеклу ладонь - приветствие маршруточников и вообще шоферов. Для них это оправдано тем, что это единственное заметное движение не требующее высовывания руки из открытого окна. Как по мне, так поднятая ладонь - не очень. Как-то слишком банальненько. Поднятой ладонью меня могут приветствовать и люди, которые к велосипедизму вообще никак не относятся. если б придумать какой-нибудь особенный жест  мудру из пальцев может быть ... если б еще так, чтоб руку от руля не отрывать или хотяб, чтоб не высоко поднимать. и ето должно годиться для бараньих рулей и для прямых. ? ? ? 
|
|
|
|
|
9
|
Прочее / Болтушка / Re: Господа, а вы ща катаетесь?
|
: 28 Апреля 2010, 07:47:41
|
глядя на фото с поднятой ладонью вспомнилась тема Приветствую тебя, о великий человек на железном коне с круглыми ногами! Если б у нас был жест приветствия, свой, какой-ть особенный, то фотографируясь для прессы можно было б жестом передавать привет форуму и заявлять свою принадлежность к велофанам.
|
|
|
|
|
10
|
Велотехника / Выбор велосипеда / Дякую всім дописувачам
|
: 28 Апреля 2010, 07:19:48
|
Благодарю всех ответившихКое-что стало понятнее 1. Понял что самые популярные педали у Черниговских Велофанов - 520 и 540 шимано. Догадываюсь что речь о Shimano PD-M520 http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=511и соотв. PD-M540 http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=510(кстати, 520 и 540 бывают еще Shimano PD-A520 и Shimano PD-R540, но в Харькове ) http://www.velostyle.com.ua/47017.htmlhttp://www.velostyle.com.ua/47014.html2. за дешевизной, типа Ex - PM85 гнаться не стоит. 3. спасибо Winny - прояснил. LOOK Keo они же SPD-SL отличаются от простоSPD тем, что у этих последних есть люфт-со-скрипом, как плата за компактный габарит и возможность использования их с красивыми демисезонными кроссовочками. Шоссейные Луки легче и имеют меньший люфт (почти не имеют)
Исходя из всего свежеузнанного я подумал, что хоть я и не True-шоссейник (и ноги я не брею), но нафига мне люфт-со-скрипом. Так я сузил выбор до двух позиций. В деньгах стоят они одинаково (правда, в разных магазинах). Ex - PR101-1 http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5076Sh - PD-R540 http://www.velostyle.com.ua/47015.htmlВ пользу первых то, что это алюминиевая версия более дорогих карбоновых Ex - PR101К, сменный картридж, зажим из стеклопластика и др. написанное на bikeshop "ну до того красиво". В пользу вторых только то, что это Shimano. А Shimano - это не Exustar.  Вот сейчас решусь и выберу ...
|
|
|
|
|
11
|
Велотехника / Выбор велосипеда / Выбор педалек первого велосипеда (и тапок, заодно)
|
: 20 Апреля 2010, 19:23:54
|
меня перестали устраивать топталки цель апгрейда : избавиться от мертвой точки, когда шатуны на 6 и 12 часов. Я хочу получить возможность нижней ногой (шатун на 6 часов) тянуть назад, под себя. Побочная новая возможность верхней ногой толкать вперед - не помешает. собств. опыт : туклипсы не то. Они явно реально помогают в положении на 12 часов, а тянуть назад в них можно только на особолегких передачах, на которых каданс 100..120. Бывают еще контакты, но только What is this ? google say (на сайтах продвигающих велодетальки и в интернет магазинах начитал такого) : 1. контакты главным образом оцениваются с точки зрения беганья в них по грязи и встегивания/выстегивания. Сразу стало непонятно, что если залезть в грязь и там встегиваться/выстегиваться - для меня не главный приоритет ? Читать мне дальше про контакты ? Или я не по адресу ? Я ж только хочу в нижней точке ногой тянуть назад. Само-собой разумеется, что никакая из продаваемых и широго потребляемых систем не будет требовать набора гаечных ключей для встегивания и болгарки для выстегивания. (Это вообще типичный регламный подход, все внимание заостряется на побочном. Например мп3 плееры рекламируются с точки зрения удобства кнопок, а про звучание - ни слова. типа все как ни-дь да звучат. А я сам слушал один и тот ж файл на соне и на сандиске ...) Подозреваю что и педальки одни от других могут так же сильно отличаться. На предмет применения контактных педалек для передачи усилия ноги на шатун ничего путнего так и не нагуглил. Может они не для этого продаются ? или я гуглил не там ? 2. если экзотику, венчики для взбивания яиц, которые выпускается одной единственной фирмой и не продаются у нас для простоты не рассматривать, а интересоваться только системами широкого потребления, то останется две системы. Обе выпускает Шимано и еще другие какие ни-дь фирмы. Условно назовем их шоссейная и кросскантрийная. (Шимано их называет SPD-SL и просто SPD. Другие шоссейный стандарт называют LOOK Keo) Тапки, для простоты, тоже поделю на два вида. Бывают твердые шоссейные true-велотуфли и бывают эстетичненькие кожаненькие демисезонные ботиночки. Демисезонные ботиночки продаются только для одного кросскантрийного стандарта шипов, который тем и отличается от шоссейного, что в велообуви можно ходить, а те только ездить. (Говорят. Сам я в велообуви ходить не пробовал.) Твердые шоссейные true-велотуфли продаются для любых стандартов, хотя ходить в них все равно не особо получится, даже если на них шипы под кросскантрийный стандарт. по деньгам кросскантрийные педальки дешевле чем шоссейные. цены на кросскантрийные начинаются с 270 грн. за шимано http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1593или с 214 грн. за односторонние другой фирмы http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5071шоссейные педальки подороже кросскантрийных начиная с 430 грн. за шимано http://www.velostyle.com.ua/47015.htmlили начиная с 381 грн. другой фирмы http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5078верхний ценовой предел ни на тех ни на других не рассматриваю. Мой вывод от изучения теорий : на роль первых педалек надо брать кросскантрийные вроде http://www.velostyle.com.ua/47010.htmlили даже таких http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5071они и универсальные и не дорогие. туфли, ясное дело, надо мерять. По описанию мне понравились эти http://www.velostyle.com.ua/91381.htmlнаписано, что совместимы с тремя разными системами в т. числе и с SPD - тобишь с кросскантр. Вообще от туфлей я хочу чтоб были жесткие и не поламались и чтоб нога нормально проветривалась. Ну и вообще зачем они - чтоб передавать в положении на 6 часов тянущее усилие ноги на педальку. Топтать я и в старых кросовках могу. Ходить в велообуви я не собираюсь. осталось непонятно : зачем вообще существуют SPD-SL или LOOK Keo ? Они дороже. Они совместимы не с любыми тапками. А преимущества и них есть ? Прошу высказываться тех, кто сам имел практику хоть раз кататься в контактных педальках.
|
|
|
|
|
12
|
Велотехника / Технозона / Re: Как снять и заменить "трещетку"?
|
: 15 Октября 2009, 14:15:03
|
Разболталась кассета-трещётка. перво-наперво надо определица о чем речь. ( разболталась касета | разболталась трещетка )Звездочки есть и на касете и на трещетке, а резьба - только в трещетке. Резьба правая - откручивать против часовой стрелки. Но все дело в том, что трещетка расположена так что при езде велосипедист цепью тянет за звездочки в направлении закручивания резьбы и сильно затягивает ее. Поэтому если на велосипеде уже катались, то откручивать придется с усилием. Как известно, для получения большого момента требуется или большая сила или большое плече рычага. Сила, как известно в руках в ~5 раз меньше чем в ногах (которые эту резьбу затянули), поэтому требуется большое плече рычага. Большое - это больше чем радиус колеса. Еще хорошо б помошника, который будет держать колесо за обод. И я не знаю как проделать эту операцию без съемника трещетки. Выше в этой теме есть даже внешний вид съемника. - - - Как вариант в г. Чернигове имеюца мастерские велоремонта. Только на Ниве я знаю таких две. Можно принести им заднее колесо - помогут открутить.
|
|
|
|
|
14
|
Прочее / Болтушка / !! кем бы ты был без лисапета ??
|
: 14 Сентября 2009, 18:32:19
|
|
В деревенский ЗАГС приходит женщина регистрировать ребенка. Регистраторша спрашивает: - Кто отец? - Да Васька из Черновки. - Вот интересно! На этой неделе — Зинка из Сосновки, Манька из Волобуевки, Валька из Митяева, Екатерина Матвеевна из центральной усадьбы, теперь вот вы из Семеновки... И у всех отец — Васька из Черновки! И как это у него получается? . . - Знамо как! У него ж лисапет!
|
|
|
|
|
15
|
Велотехника / Веломагазины / Я там был. тапки мерял
|
: 08 Сентября 2009, 13:54:00
|
тапки мерял, не подошли - размер великоват (да и вообще, ацтойные были тапки) 2winny это таки был я. кстати, элементов втюхивания не идентифицировал 1. ента и есть тот самый магазин что был в подвале (вход со двора) возле ДК Химик. Я спрашивал у продавца - они там были в аренде, ну и не сраслось с арендодавцами. потом они долгое время были без помещения, торговали по рынкам, и наконец обосновались в Золотых колесах. Я так заметил, что долгая торговля на базарах наложила свой отпечаток на асортимент. Раньше, еще в подвальчике, у них было больше Команчей и сравнимого класса вел-ов, а тут стало больше товаров для дроческоперов и дачников, а также запчастей noname. 2. я попросил визитку. Вот текст : г. Чернигов, ул. Шевченко, 53, Велоцентр (опт. + розница) тел.: 63-59-36 тел.: 61-03-01 973-301 с 9.00 до 18.00 Центральный рынок, р. Нива, привокзальный р., г. Славутич. (розница) для настоящих чемпионовARDIS comanche FORT и с другой стороны еще написано : Оптово-розничная продажа велосипедов отечественного и зарубежного производства Велозапчасти к ним Гарантийный и текущий ремонт Диллер-центр ARDIS comanche FORT Для постоянных клиентов - СКИДКИ! 2009 и календарь 3. Личное впечатление : зачет-принимаеца. продавец молча руководствуется правилом КВП, не делает большого одолжения когда подает на посмотреть детальки и не стороит из себя носителя истины в последней ее инстанции. чего не сказать за товар. тапки, которые я мерял были только одного 44-го размера с уже установленными и сильно покоцаными шипами от непонятной системы. явно не от SPD (Shimano Pedal Dynamics) и не от SPD-SL. Может это было CrankBrothers, но только из неизвестного поганого метала. Оч. похоже, тапки были second hand или точнее second foot, может кто-то из Золотых колес хотел от своих избавиться через магазин. Из контактных педалей тоже была всего одна пара односторонних noname кроскантрийной системы. Несмотря на вельми заманчивую цену, не впечатлен. пожелание : избавляца от непотриба, которого место в ларьках на базаре и начинать торговать бебехами как минимум такого уровня как было возле ДК Химик. З. Ы. сравнение систем контактных педалек - вопрос интересный, по крайней мере для меня. И он заслуживает отдельной темы. З. З. Ы. может это мне показалось, а может не показалось. Подвалом таки воняет.
|
|
|
|
|