21 Январь 2021, 03:27:34

Новости:

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1
Апчик для тих, хто іноді ще буває тут...  ::)

З дванадцятою річницею!  :happybday:
2
Магазин "Велосвіт" на Серьожнікова. Механік Андрій. Вже декілька разів звертався до нього - все ОК. Ще варіант - Ремонтвелосипедов Велолюб Вело Екстрим (Олександр).
3
На превеликий жаль, не зміг. Город - то святе :D
4
Зрозуміло. В четер ввечері напишу, як все буде ОК.  Зараз не можу нічого планувати  :( . Але раніше 18:00 не поїду. Вчора покатався в саме пекло...
5
Пятница, днём в самое пекло (по прогнозу до +31) - не самое лучшее время.
6
Сам с этими вилками не сталкивался, поэтому отвечаю на основе того, какую инфу выдал Гугл по ним и собственном опыте от использования вилок подобного типа.

Первая (RST Capa ML) - пружинно-эластомерная вилка с регулировкой прелоада.

Вторая (RST Blaze TnL) - пружинно-масляная амортизационная вилка с регулировкой прелоада и локаутом.

Данные о разнице устройств обеих систем можно без проблем найти в инете. Что касается "ходовых качеств", то пружинно-масляная в общем случае будет привлекательнее. Т.к. эластомер теряет свои свойства, то с течением времени и понижением температуры такая вилка дубеет. Масляная практически лишена такого недостатка. Отрабатывать неровности она должна лучше. Но это опять же в общем случае. В обеих из этих вилок жёсткость регулируется лишь заменой пружины, которая изначально рассчитана, как правило, на некий средний вес велосипедиста. Я лично на своём опыте столкнулся с тем, что моя первая вилка Manitou Axel Elite была с жёсткой пружиной для моих тогдашних примерно 63 кг, поэтому её работу я замечал лишь на сильных неровностях. К минусам масляной вилки стоит отнести необходимость обслуживания. Периодичность зависит от частоты и условий катания. В теории вероятность выхода из строя её выше, чем эластомерной. В реальности, если предерживаться элементарных правил (очищать от грязи ноги вилки, смазывать их, избегать царапин), она служит долго без какого-либо ТО.
7
Рекомендую рассматривать варианты 1 и 2. Вариант 4 - вообще какой-то крокодил. Вариант 3 стал бы смотреть только в случае, если 1 и 2 не подошли бы по тем или иным причинам.  В любом случае сесть, прокатиться и, если что-то не устраивает, то лучше искать другие варианты.
8
Увы, не успеваю. Что-то переход на летнее время чуток сложнее проходит, чем рассчитывал. Выеду позже прокатиться в комфортном темпе. Удачной покатушки и красивого маршрута!
9
Насос есть. Выжимку надо найти. По факту напишу в личку. Если вдруг замотаюсь и забуду, напомни вечером.
10
Согласен, что асфальт психологически утомляет. Но на данный момент времени в доступности только шоссейник. А так как давно не крутил педали, то даже 50 км пугают.
11
ЦитироватьСобственно печально что форум мертвый(. Сам мониторю и жду когда кто-то создаст покатушку). Решил сам создать, может кто еще заходит сюда и чекает.
Абсолютно верно. И первое, и второе, и третье.
Боюсь загадывать наперёд, но есть шанс, что составлю компанию на часть маршрута по асфальту.
12
Схемы, увы, нет. Насколько я знаю, ионистор довольно-таки живучий. Убить его может время и перегрев.

P.S. Ещё один вариант: http://www.velofan.com.ua/forum/topic-3768.msg33306.html#msg33306
13
Есть возможность вместо фары или хотя бы параллельно фаре подключить вольтметр и померять, что реально выдаёт втулка?
14
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
07 Октябрь 2019, 20:07:55
В шапке форума написано:
ЦитироватьЖизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Эти же слова можно применить и к сайту. Без постоянного развития он загибается. Как ни жаль, но это естественно. Костяк сообщества погряз в бытовухе, и оно закономерно развалилось. В любом случае с 11-летием тех, благодаря кому это всё когда-то закрутилось ::)
15
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
27 Май 2019, 15:20:56
Цитата: Илюха от 25 Май 2019, 14:18:12Раз в пару дней приходит пустое письмо. Отписаться невозможно - натуральный спам. Надоело. С сожалением вешаю на всю велофановскую почту ярлык «Спам».
Посмотрите у себя в профиле, нет ли подписок на какие-то темы или что-то типа "Новости за неделю". Сейчас точнее не скажу, как называется, но такой функционал добавили. Дефолтную подписку я всем отключил. Посмотрю по свободе, что ещё где осталось. Очень может быть, что какие-то косяки миграции :(