|
Название: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Winny от 08 Мая 2009, 10:57:38 Предлагаем формат проведения всеукраинского велодня 24 мая 2009 года нашим, пока небольшим, но продолжающим расти велосообществом ::)
Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: Alata от 08 Мая 2009, 11:07:01 я обязательно буду.. :)
Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: Alex Goz от 09 Мая 2009, 23:14:05 І як це має виражатись? Які заходи плануються?
Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: Winny от 10 Мая 2009, 09:34:41 І як це має виражатись? Які заходи плануються? Да вот специально для предложений завёл тему, но чё-т никто ничего не предлагает. Наверное, все надеются на Serega-K, когда тот вернётся из Белоруссии :)Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: Nemez от 10 Мая 2009, 10:03:49 Мне нет смысла, все и так знают что я могу предложить. Больше асфальта, скорости и алкоголя.
Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: Fyodor от 10 Мая 2009, 10:25:46 Мне нет смысла, все и так знают что я могу предложить. Больше асфальта, скорости и алкоголя. на самом деле предложение не так плохоглавное чтобы алкоголь в разумных количествах :) Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: Fugitive от 10 Мая 2009, 18:48:01 Уверен, что народу будет не много (если организация своими силами :))
Дабы не отсеять мало катающихся и новичков предпочтительно зделать небольшой маршрут вблизи города и дистанцию не более 40км, с остановкой в каком красивом месте, перекусом и дележкой маршрутов, своих номеров телефонов, самих телефонов, футболок и т.д. :) Может кто знает не заезженые красивые места? - Предлагайте :) План проведения мероприятия: Сбор возле поющего фонтана (есть где посидеть и подождать остальных) Время сбора: 11:00 (помоему выспаться можно ;) ) Далее небольшой кружок по городу в аккуратном темпе (Площадь-Украина-Мегацентр-Третья поликлиника-Площадь) И поездка к месту пообщаться и поесть (ну а кому и выпить вмеру ;) - так чтобы визуально нельзя было выявить выпивал или нет) Само же место, тут хотелось бы услышать несколько предложений. Сам без предложения не останусь: Проехать за мост и направиться вдоль Десны к Бобровицкой старухе - там пляжик на повороте прямо напротив Старухи. Но сам был там только в прошлом году и не знаю насколько оно могло зарости и много ли там песка. Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: Alex Goz от 11 Мая 2009, 10:32:29 Пропоную. до речі, подібним способом відмічати взагалі День Народження ВЕЛОСИПЕДА. Наскільки мені відомо, найбільш схожий на сучасні був продемонстрований 6 квітня 1818 року, тоді й з'явилась назва "велосипед". Правді може в кого є інші дані? Поділіться.
Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: viperet от 12 Мая 2009, 13:23:21 Создал событие вконтакте, http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=9558565 (http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=9558565)
присоединяйтесь и приглашайте друзей на велах Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 13 Мая 2009, 00:21:30 Несколько заметок:
Ехать будем не спеша на грунтовке и аккуратно колонной по городу (безопасность- превыше всего! поэтому не рискуем своим здоровьем и жизнями товарищей!) ... считаешь иначе - едь на дистанции! Нужно взять аптечку на всякий случай, по памяти, у Князя и Фантома есть таковые, ребята пожалуйста возьмите с собой ;)! Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 13 Мая 2009, 13:06:44 обязательно надо еще фотоаппараты взять....
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: viperet от 13 Мая 2009, 14:59:20 Несколько заметок: Ехать будем не спеша на грунтовке и аккуратно колонной по городу (безопасность- превыше всего! поэтому не рискуем своим здоровьем и жизнями товарищей!) ... считаешь иначе - едь на дистанции! Нужно взять аптечку на всякий случай, по памяти, у Князя и Фантома есть таковые, ребята пожалуйста возьмите с собой ;)! аптечка есть, должна быть у каждого в идеале! как для вела так и для велофана :-) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 13 Мая 2009, 15:22:33 А что должно быть у правильного велофана в аптечке?
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Ulan от 13 Мая 2009, 15:36:44 должен быть спирт для протирки оптики :D
нашел лозунг подготовки к велодню: "Кто не хочет ВЕЛОДЕНЬ - тот трухлявый старый пень!!!" :biggrin: Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 13 Мая 2009, 15:48:13 "Кто не хочет ВЕЛОДЕНЬ - тот трухлявый старый пень!!!" ...эт точно подмечено :D
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 13 Мая 2009, 16:06:48 У меня появилась одна идейка на счет велодня. Но для того, чтоб его организовать мне нужно знать кто сможет приехать! Если все получится то план примерно таков: Катаемся по городу в сопровождении машин ГАИ, потом продолжение мероприятия для тех, кто захочет - покатушка км на 50 вдоль Десны (на этом этапе новички скорее всего отпадут, даже если и останется несколько человек то у них будет еще один шанс уехать на Чернигов позже :D ). Раз это велодень то могут приходить все желающие, но в таком случае нужно будет ехать не быстро (до 20 км/час), т.к. возможно присутствие новичков, которые естественно не смогут поддерживать высокую скорость (высокую для них).
Еще нужно знать готовы ли участники покатушки одеть символику спонсора :) Ответы лучше писать тут или в личку, чтоб я мог ориентироватся в количестве участников :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 13 Мая 2009, 18:21:06 На велокиеве примерно следующие настроения по поводу "спонсора":
Цитировать НИКАКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ (ЧТО В ДАННОЕ ВРЕМЯ, К СОЖАЛЕНИЮ ОДНО И ТОЖЕ) НЕ ПРИЕМЛЕМЫ В ФОРМАТЕ АКЦИИ " ВЕЛОДЕНЬ" В КИЕВЕ!!!! МЫ НЕ ХОТИМ ИДТИ ПО ПУТИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОДНОЙ ИЗ НЕМНОГИХ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ОБЩЕСТВЕННЫХ АКЦИЙ В ШОУ ЛАРЁЧНИКОВ И "СЛУГ НАРОДА"!!!!! Я с данным утверждением согласен. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Танюша от 13 Мая 2009, 18:34:38 НИКАКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ (ЧТО В ДАННОЕ ВРЕМЯ, К СОЖАЛЕНИЮ ОДНО И ТОЖЕ) НЕ ПРИЕМЛЕМЫ В ФОРМАТЕ АКЦИИ " ВЕЛОДЕНЬ" В КИЕВЕ!!!! МЫ НЕ ХОТИМ ИДТИ ПО ПУТИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОДНОЙ ИЗ НЕМНОГИХ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ОБЩЕСТВЕННЫХ АКЦИЙ В ШОУ ЛАРЁЧНИКОВ И "СЛУГ НАРОДА"!!!!! В принципе правильно. В любом случае, даже если и будет известно точное количество участников, найдутся такие, которые подключатся в последнюю минуту. И в любом случае не все будут рады одеваться в какую-то "гадость". Мы велоспорт должны рекламировать и здоровый образ жизни. А план проведения вполне хорош. Вот только, точно ли будет ГАИ и не возникнут ли с этим проблемы. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 13 Мая 2009, 18:39:01 За ГАИ нужно платить. Сколько и можно ли это сделать постараюсь узнать завтра. Я тоже не хочу катать со спонсором, но я уверен, что 95% из Вас не захотят платить за сопровождение ГАИ. Или я не прав?
По поводу участников хотелось бы знать, что не меньше какого либо количества человек. Хотя есть вариант договорится сГАИ и без спонсора :) Можно попробовать его протолкнуть :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Танюша от 13 Мая 2009, 18:40:12 За ГАИ нужно платить. Сколько и можно ли это сделать постараюсь узнать завтра. Я тоже не хочу катать со спонсором, но я уверен, что 95% из Вас не захотят платить за сопровождение ГАИ. Или я не прав? А обязательно присутствие ГАИ?? В Киеве, если я не ошибаюсь, не было сопровождения.По поводу участников хотелось бы знать, что не меньше какого либо количества человек. +1.И есть же страничка вконтакте. Там уже многие отметились. Думаю, все эти люди планируэт быть. Можно и здесь ориентировочно голосоване устроить. Только уже не по поводу даты проведения, а на счет присутствия отсутствия и в каком количестве. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 13 Мая 2009, 18:53:58 А обязательно присутствие ГАИ?? В Киеве, если я не ошибаюсь, не было сопровождения. Почему не было? Почему в прошедшем времени? Велодень еще не прошел ;) О движении велосипедистов по дороге лучше расскажут ПДД ;) И о количестве людей в группах, которыми можно перемещаться тоже :) В Киеве (http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=51402&st=0&sk=t&sd=a&start=180) сопровождение как раз обещали, насколько я понял :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Танюша от 13 Мая 2009, 18:57:41 Почему не было? Почему в прошедшем времени? Велодень еще не прошел ;) В прошлом году разве было сопровождение?? Зачастую, такие грандиозные планы срываються. Сережа, думаешь без ГАИ нельзя?? Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 13 Мая 2009, 19:04:14 Маршрут думаю разделить на две части.
1 - Для всех. Вал -> Площадь -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал. 2- Для тех кому мало было :) Чернигов -> Ульяновка -> Лопатин (кажется) -> Товстолес -> Чернигов. Или вариант №2 - Седнев (туда грунтами, назад трасса) P.S. Если маршрут 1 (для всех) возможен без ГАИ с толпой в 50 человек то поехали без ГАИ :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 13 Мая 2009, 19:14:53 Нужно обойтись без ГАИ.
А вот где будем Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 13 Мая 2009, 19:19:30 Нужно обойтись без ГАИ. А вот где будем Я боюсь себе представить как будут к нам относится автомобилисты :) Все же лучше с ГАИ. О новичках подумать еще нужно ;) Да и в качестве пропаганды велоспорта и здорового образа жизни это привлечет больше внимания. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 13 Мая 2009, 19:23:36 Для тех кто не понял.. сопровождение нам нужно только для 1-й части маршрута.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 13 Мая 2009, 19:34:26 Такое оущение что "новички" - это дети 3-4 лет, которые умеют ездить на велосипеде только со страхующими колёсиками по бокам. Если ехать без виляний и хоть немного предсказуемо, автомобилисты только рады будут.
ГАИ нам не коллеги, да и какой тут здоровый образ жизни, если перед нами будет ехать загрязнитель воздуха. Кстати, гаишники не умеют нормально везти группу. Будут дёргания и разрывы. Новички будут отставать, "спортсмены" сидеть на колесе у сопровождения, как это бывает в подобных случаях. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Танюша от 13 Мая 2009, 19:40:21 Для тех кто не понял.. сопровождение нам нужно только для 1-й части маршрута. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D А прикольно было бы по полям и лесам с ГИА ехать, а потом еще и посиделки вместе устроить... :lol: :lol: :lol: :lol: А серьезно, для начала нужно узнать на сколько это реально, и если да, то сколько это всем обойдеться. А потом уже решать, нужно нам ГАИ или нет. Ведь 20-30 мин по городу можно покатать аккуратно без ГАИ, а водители авто такие же люди и все поймут. Если же ГАИ не будет накладно, тогда пусть будет... Во ЛЬвове на этих выходных видела тоже подобную акцию. Только были и велосипедисты и просто пешие "бегуны"..у них сопровождение было и еще и звуковое сопровождение с обьяснением цели мероприятия. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alex Goz от 13 Мая 2009, 19:49:59 Захід чудовий, маршрут теж подобається, обов'язково візьму участь (якщо щось не завадить).
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Winny от 13 Мая 2009, 19:59:06 В прошлом году разве было сопровождение?? В Киеве "Велодень" проходит в сопровождении ГАИ: (http://bikeday.org.ua/img/i.php?w=580&h=800&file=gallery/off_1211116679.jpg) Координаторы акции обеспечивают слаженность: (http://bikeday.org.ua/img/i.php?w=580&h=800&file=gallery/Bikeday_292.jpg) Источник: bikeday.org.ua (http://bikeday.org.ua/) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Танюша от 13 Мая 2009, 20:05:25 Эх....красиво и заманчиво то как все выглядит...
Надеюсь, у нас тоже пройдет хорошо и слажено... Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 13 Мая 2009, 20:05:54 Когда у нас будет хотя бы 25% от киевской толпы, тогда можно с ГАИ связываться. В Киеве такая толпа действительно требует координации.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 13 Мая 2009, 21:36:43 1) Аптечка и велоаптечка всем не обязательна, но необходимо иметь несколько в группе
2) Спонсор - кем бы он не был он "Спонсор" (песня Тартака ;)) - я скорее сам заплачу чем "знак спонсора повішу на груди" 3) Массовость мероприятия будет не более 50 человек (я так считаю) - можно обойтись без ГАИ, учитывая правила ПДД и предварительо согласовав и разьяснив участникам как движемся: проезд светофоров и нерегулируемых перекрестков с выездом с второстепенок!!! (если только не нашару сами захотят проехаться перед нами :D) 4) Болдинка-Лесковица ... это поворот на трассу Киев-Чернигов перед Болдинкой (на гору не едем)? 5) На Седнев поехать - заманчиво, но не уверен что все захотят\смогут, от чего предпочитаю более короткий маршрут вдоль Десны с возможностью подольше остановиться и пообщаться ;) Название: Re: Всеукраинский велодень - 2009 Отправлено: DrAvAsEk от 13 Мая 2009, 22:22:27 Полностью согласен с Fugitive по поводу более короткого маршрута :)
Проехать за мост и направиться вдоль Десны к Бобровицкой старухе - там пляжик на повороте прямо напротив Старухи. Но сам был там только в прошлом году и не знаю насколько оно могло зарости и много ли там песка. Хороший маршрут, мы были в том районе недельку назад, красота)))Если надумаем туда ехать, то скатаю до того места для проверки) Я тоже не хочу ехать в атрибутике спонсора :( Если все так страшно, а за ГАИ надо платить, то можно разделить толпу, на две/три поменьше и проехать с небольшим интервалом) Да, нас будет меньше, но нас увидят больше людей ::) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 13 Мая 2009, 22:46:06 в этом году можно обойтись и без гаи..нужно посмотреть как первый раз у нас все пройдет...дальше видно будет...по поводу разности дорого:сначала с новичками, потом дальше кто захочет..то лучше провести для всех одинаковую дистанцию..выехать куда-то к речке отдохнуть, пообщаться..вообщем насладиться природой и то какие мы все таки молодцы что организовались :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Winny от 13 Мая 2009, 23:18:57 Когда у нас будет хотя бы 25% от киевской толпы, тогда можно с ГАИ связываться. В Киеве такая толпа действительно требует координации. Это нереально даже чисто теоретически. Учти следующие факторы:
Думаю, что колонна велосипедистов вполне способна проехать светофор, не разрываясь. Однако, надо чёткое руководство. я с подобным ни разу не сталкивался. Возможно Ruslan BGS или Nemez подскажут, как правильнее двигаться таким кол-вом народа. По месту пикника, имхо, весьма интересен вариант на Десне, не доезжая Ульяновки. Dravasek должен знать - мы там катались в этом году. Только мы проезжали мимо летнего пастбища коров и ехали на Ульяновку, а здесь надо после пастбища свернуть направо. О, вспомнил! :) Мы ещё выезжали туда большой толпой в тот день, когда были соревнования по велотриалу в горсаду :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 13 Мая 2009, 23:31:40 По поводу мест "пикника" - в любом случае стоит проехать и сравнить, может стоит вам организовать покатушку на выходные с целью выбрать достойное место ::)
ЗЫ. "вам" - потому как на этой недели приехать в Чернигов не смогу :( А помощь от людей, ездивших в больших группах - неоценима! Просим помочь :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 13 Мая 2009, 23:36:30 4) Болдинка-Лесковица ... это поворот на трассу Киев-Чернигов перед Болдинкой (на гору не едем)? Если ехать без сопровождения то можно заехать на Болдинку и потусить там пару минуток :) Снова таки.. до 50 человек считаю можно обойтись без сопровождения, свыше 50 - хотелось бы с сопровождением :) Но такую толпу собрать врят ли возможно :( Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 14 Мая 2009, 00:09:32 Думаю, что колонна велосипедистов вполне способна проехать светофор, не разрываясь. Однако, надо чёткое руководство. я с подобным ни разу не сталкивался. Возможно Ruslan BGS или Nemez подскажут, как правильнее двигаться таким кол-вом народа. Дык говно вопрос. На месте и проведём инструктаж. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fan от 14 Мая 2009, 11:31:18 Я согласен с Alataй для первого раза можно обойтись и без ГАИ ( откатаем, сделаем выводы надо или нет сопровождение)
По поводу поездки тоже думаю надо ехать всем вместе не разделяя на "ранги" новички или нет.Тобиш или ехать не спеша или сделать небольшую дистанцыю( это ведь не тренировка) Относителино спонсора я бы предпочёл ехать в футболке велофан всем другим рекламам. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 14 Мая 2009, 11:47:59 Я согласна с тем что на этих выходных надо бы проехаться и посмотреть местечко..где можно отдохнуть толпой...можно б в эту субботу часиков так10 или в 11 собраться и прокатится :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 14 Мая 2009, 15:36:12 Тогда поедем без ГАИ :) Сначала посмотрим сколько людей соберется, а в след году уже внесем коррективы :)
Маршрут покатушки по городу всех устраивает? 2-ю часть маршрута предлагаю на Седнев. Сейчас там очень красиво :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fyodor от 14 Мая 2009, 16:33:04 2-ю часть маршрута предлагаю на Седнев. Сейчас там очень красиво :) +1 красота необыкновенная правда вечером комары уже Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 14 Мая 2009, 18:08:32 Из Седнева после водки далековато ехать домой.
Мне нравится вариант Fugitivа с заездом на Старуху. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 14 Мая 2009, 18:55:48 я тоже склоняюсь к дорожке по ближе поскольку мы ж будем собирать народ,поэтому его нужно заинтересовывать,следовательно не стоит сразу ехать далеко ...мероприятие должно быть одно для всех :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Танюша от 14 Мая 2009, 20:02:19 Я согласна с тем что на этих выходных надо бы проехаться и посмотреть местечко..где можно отдохнуть толпой...можно б в эту субботу часиков так10 или в 11 собраться и прокатится :) На эти выходные передают скверную погоду. Но проверить маршрут нужно обязательно!!!я тоже склоняюсь к дорожке по ближе поскольку мы ж будем собирать народ,поэтому его нужно заинтересовывать,следовательно не стоит сразу ехать далеко ...мероприятие должно быть одно для всех Это правильно. Не нужно в самом начале растраивать людей. Многим будет интересно не только по городу покатать, но и со всеми посидеть на природе. Седнев однозначно далеко. Туда можно отдельную покатушку устроить для всех желающих, но с небольшим темпом. Я бы тогда тоже поехала с огромным удовольствием. Варианты с Ульяновкой или другие окресности близь Чернигова куда более подходящи для такого мероприятия. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 15 Мая 2009, 17:49:10 Можно напечатать рисунок на футболках. Стоимость печати 30 грн (со своей футболкой). Обещают сделать за 2 дня. Печать только на хлопковых футболках. Желательно белые.
Надпись можно сделать такого типа: Велодень "рисунок" velofan.com.ua Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: КнязЪ от 17 Мая 2009, 11:26:48 (http://i049.radikal.ru/0905/e7/dc5ebf6eb7ed.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 17 Мая 2009, 13:50:13 "Хорошее настроение (0,5л)."
Прогулка загородным маршрутом ограничится перекусом или будет костёр и прочие атрибуты загородного отдыха? Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: ga_alx от 17 Мая 2009, 14:14:47 покатушек - загородных поездок.
найдеш-найдешь узнаеш-узнаешь Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: КнязЪ от 17 Мая 2009, 14:44:34 Необходимо также определиться с маршрутом велопробега.
Вот некие варианты : 1. Вал -> Площадь -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал. 2. Площадь -> Вал -> Кр.мост -> Горсад -> Пед -> Пятиуглы ->Прогресс -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал -> Площадь. 3. Площадь -> Ул. Шевченка -> Кр.мост -> Горсад -> Политех -> Вена -> Пятиуглы -> Прогресс -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал -> Площадь. 4 ... Ваш вариант Незнаю, есть ли смысл ехать на Болдинку и лесковицу ... или просто проехаться центральными улицами города. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 17 Мая 2009, 17:48:31 Больше привлекает № 1 и 3. Тем более 1 совпадает с 4 :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 17 Мая 2009, 20:34:06 Лучше краткий маршрут по городу, поэтому предпочитаю вариант:
1. Вал -> Площадь -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал. Причины: проедем по центру - покажем что мы есть, основной целью ставлю всеже общение! И поскольку подобное мероприятие проводиться в первый раз - проедем немного и посмотрим как все пройдет, а вдруг нам и вправду нужны машины сопровождения ?! :)) А дальше за город дышать воздухом и общаться в кругу единомышлеников :)) Костер - можно, но не лес палить, а ветки! ;))) Он будет больше символичным нежели для приготовления пищи. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Ulan от 18 Мая 2009, 09:54:07 в бобруйск проспект мира вместе с градецким, светофоры через писят метров, и маршрут должен быть без разворотов на пятачке.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 18 Мая 2009, 10:02:03 меня привелекает больше 1 вариант велодня..посколько для первого проведения мероприятия этого достаточно...
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Vano от 18 Мая 2009, 13:14:06 покатушек - загородных поездок. найдеш-найдешь узнаеш-узнаешь хотел это же писать, но увидел, что Н.Контр. проведён :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Vano от 18 Мая 2009, 13:28:02 а окрестности Енькова хутора не подойдут случайно для вылазки на природу? не очень далеко, и места там довольно глухие :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 18 Мая 2009, 13:42:30 Слово "покатушки" как по мне подходит как завлекающее :D
Его еще можно было заменить просто словом "поездки". Насколько я понял старухой имели ввиду именно окресности Енькова хутора. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: ARTEMIJ от 18 Мая 2009, 16:12:45 Да первый вариант маршрута действительно неплох :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fan от 18 Мая 2009, 17:15:26 Как по мне, то чем меньше маршрут по городу тем лучше . Хотя сам больше предпочитаю асфальт ,тем не менее не люблю ездить где много транспорта.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 18 Мая 2009, 18:15:53 в бобруйск проспект мира вместе с градецким, светофоры через писят метров, и маршрут должен быть без разворотов на пятачке. Какая информативная критика со множеством конструктивных предложений ::) ... no comment Кому интересно, атрибутика велодня: http://velosiped.com/index.php/cat/c252_Veloden.html (http://velosiped.com/index.php/cat/c252_Veloden.html) ...был на Земле в воскресенье и даже забыл про атрибутику, хотел себе футболочку взять ... может кто заказывал себе? :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 18 Мая 2009, 22:02:03 Посмотрел сегодня ссылочку (http://bikeday.org.ua/)
Очень понравилось, что в списке есть Чернигов ::) Сегодня же были разнесены рекламные плакатики с агитацией приезжать на день велосипедиста :) Некоторые из них можно узреть в магазинах: Адреналин, Велосвіт, Драйв, Спортландия и прочие. Еще есть вероятность присутствия машинки сопровождения. Благодаря Ruslan BGS все же нашли способ организовать ее бесплатно. Посему был немного изменен маршрут покатушки по городу (Площадь -> ул. Шевченко -> ул. Рокоссовского -> ул. 1 Мая -> Украина -> круговое у гост. Градецкая -> ул. Щорса -> круг (там, где танк) -> Главпочтампт -> Площадь), откуда и поедем на загородный маршрут. Если все же с машинкой ГАИ не сложится то поедем более короткий маршрут под (№1) о котором уже говорилось в посте КнязЪя выше. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: AksGiant от 18 Мая 2009, 22:38:31 Так может кто будет заказывать себе футболочку на Velokiev.com то кликните и мне я тож закажу, просто что б посылочку принимать вместе, а не по отдельности. Дешевле и веселее!!!
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 18 Мая 2009, 22:48:15 а я же была в это воскресенье в этом магазине, но совсем забыла, что хотела посмотреть атрибутику :(..но чашки там зеленые я видела
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 19 Мая 2009, 14:10:03 Эх... к сожалению с машинкой не получается :(
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fan от 19 Мая 2009, 14:17:14 Главное чтобы погода не подвела :boat:
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 19 Мая 2009, 14:25:15 ничего..думаю без машинки все пройдет хорошо..может продумать какие-нибуть бейджики, чтоб легче было общаться..там написать или ники или имена ..:)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 19 Мая 2009, 23:07:54 Погода по всем сайтам слишком разниться ... но меня это не пугает, разве что вторая часть мероприятия изменит несколько формат: с вело-посиделок в велопокатушку влажного формата, разве это хуже ? :) Но если бы был выбор-я за ясную погоду - больше народу примкнет.
Bike Day in Ukraine (http://www.youtube.com/watch?v=saRpYp_XaRg#lq-lq2-hq-vhq) Велодень по Киевски, нужно догонять :)) , но сперва нужно начать! :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 20 Мая 2009, 22:23:12 Пообщавшись с одной знакомой не понял откуда "ноги растут", говорит:
"Да, у фонтана на 12:00 ..." ?! Кто и откуда информацию взял / испорченый телефон ? - Ждать целый час у фонтана людей которым не ясно передали информацию (по свежей погоде) не охота. Поэтому просьба перепроверить время проведения мероприятия и донести эту информацию до желающих присоединиться. Князь, в флаерах 11:00 указали? Кто создал группу в контакте, пожалуйста в кратце опишите само мероприятие и если возможно - дату и время начала в тему. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 20 Мая 2009, 22:43:26 На флаерах указано время 11-00.
Никого ждать не будем, время старта колонны укзано. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: viperet от 20 Мая 2009, 23:38:20 ВКонтакте встреча назначена на 11-00 возле фонтана. Про 12 слышу первый раз =)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 21 Мая 2009, 08:14:00 В 11:00 собираемся! 11:30 - старт.
Если в контакте указано время в 11:00 то из за неверной настройки часового пояса у членов встречи может отображатся время 12:00. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fan от 21 Мая 2009, 12:40:56 Велодень уже скоро :clap:
http://www.youtube.com/v/cL3DKvpPDSY&hl=ru&fs=1Велодень, Киев, Михайловская Площадь 2008 (http://www.youtube.com/watch?v=cL3DKvpPDSY&feature=related#lq-hq) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 21 Мая 2009, 13:33:02 И главное. Когда будут фотографировать, поднимите вел над головой. Если его не поднять, то велодень не получится. Так в Киеве делают и мы так должны делать, обязательно.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: КнязЪ от 21 Мая 2009, 13:48:33 Хм ... интересно, как мне поднять велосипед с прицепом над головой ? :D
Буду тренироваться ))) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 21 Мая 2009, 14:04:39 Хм ... интересно, как мне поднять велосипед с прицепом над головой ? :D Буду тренироваться ))) Ты же КнязЪ, у тебя все получится!! :D Чего там тебе после покатушки по Белоруссии (http://www.velofan.com.ua/forum/topic-132.msg2857.html) привыкать тягать вел с прицепом что ли. Нам бы еще флаг с надписью "Велодень 2009" ::) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 21 Мая 2009, 14:05:48 а зачем на поездку до 30км брать прицеп? Тем более в группе и по городу?
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 21 Мая 2009, 14:36:55 хм...у меня хоть и нет прицепа,но что-то велик над головой подымать...тяжеловато будет...а со стороны посмотрю, как это будут делать другие :)...а по поводу флага, то им некому заняться :(
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: viperet от 21 Мая 2009, 15:24:06 Позвонил только что в GoldFuture, поговорил - ребята из webtv.net.ua должны подъехать, поснимать на видео велодень в Чернигове.
А на город.сн.уа никто не создавал тему? Поискал - ничего не нашел... Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 21 Мая 2009, 16:07:13 На тренировку упражнения жим велосипеда стоя осталось 3 дня, у всех должно получиться.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fan от 21 Мая 2009, 18:23:23 Тебе легко говорить, (у тебя лёгкий шоссейник) А чё делать обладателям железных двухподвесов :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Goofball от 21 Мая 2009, 18:33:35 Встреча же состоится при любой погоде? :)
По прогнозам есть небольшая вероятность осадков, хотя все еще может поменятся, но все же. А по поводу поднять вел над головой - так будем поднимать, а у кого не получится, так можно помочь! :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 21 Мая 2009, 19:16:48 У кого двухподвес, у того и здоровья поднять хватит. Я потому и на шоссейнике езжу, что силы мало, не могу на тяжёлых байках ездить.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 21 Мая 2009, 22:16:10 goofball прогноз смотрел, камней больших с неба на воскресенье не передают, а мелкие и шлем выдержит :D Так что для меня - по любой, мероприятие добровольное и заставлять кого задницу мочить - не буду.
Я на веле от любой погоды удовольствие получаю :) Nemez на 30 фоток меня хватит - дальше помощ понадобиться :D (На Киев стоит равняться в плане организации ;)) У нас организация в первый раз, целью являеться оценить реальное количество людей, получить опыт: негативный - тоже опыт! :) На заметку. Некий недостаток в орг плане: оргов много, но никто не хочет ответственности / кто хочет, но не может / нет разделения зоны ответственности - проведем, посмотрим на "-" и сделаем выводы. ЗЫ (для критиков). Прежде чем критиковать - сделай лучше! ЗЫЫ. Хочешь провести хорошо, но не хочешь тратить усилий, не хочешь материальных затрат, тратить свое безценное время ?! - А какую отдачу хочешь получить Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 22 Мая 2009, 08:23:04 Мы вчера вечером прокатили по городскому маршруту. Тут хоть бы команда в 10 человек успела проехать на зеленый, не говоря уже про прогнозируемые 50 человек. Еще интересно как эта вся толпа будет поворачивать на круговом у Градецкого.
Я себе просто не представляю езду толпы по улицам без сопровождения. Считаю, что это должны быть группы по 10 человек (все как написано в ПДД). Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 22 Мая 2009, 09:37:22 Элементарно. Если представить, что стадо велосипедистов - это фура с прицепом, то действует правило "завершения манёвра". Стартуем на зелёный, и проезжаем все вместе, несмотря на знак светофора. Водители пропустят 100%. Главное не очковать и ехать ровно.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 22 Мая 2009, 11:07:03 Главное не очковать и ехать ровно. Не очковать могу я, ты, все велофановцы... ну или почти все. А новички, которые приедут на драм? Они тоже не будут очковать?? Я против езды толпой без сопровождения!!! Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 22 Мая 2009, 13:18:42 Если нету возможности ехать с сопровождением, то нужно ехать так. То что люди не зареганы на фелофане и не ездят с велофанами не говорит о том, что они боятся машин и очкуют. Люди, которых я приглашал, из разряда "новички", ещё поучат велофанов как нужно ездить.
Ещё одна задача Велодня - раскрытие темы очка и очкования. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 23 Мая 2009, 00:47:11 Ребята, давайте не путать цели и задачи данного мероприятия. Это не гонка и целей доказывать свое превосходство в скорости / технике никто НЕ будет, размер очка замерять тоже не будем.
Одна из целей - показать культурное, организованное общество велосипедистов, которые являются равноправными участниками дорожного движения. Будем ехать все в колоннах по 10 человек с достаточным расстоянием для маневрирования для каждой колонны. В колоннах обгонов НЕ должно быть как и обгона одной колонны второй - для этого будут ведущие колонн - это уже их задача. Есть много ребят вне Велофана, которые имеют огромный опыт езды и участвия в соревнованиях и походах разной сложности. Будете учить, делиться опытом - только ЗА. Но забудьте про тему "очка" при езде по городу в колоннах! ЗЫ. Колонны состоят по 10 человек, где есть один ведущий и один - замыкающий, они будут в сигнальных ярких жилетах и будут вести свою колонну. Ехать будут чуть левее основной части колонны - отделяя ребят от машин. ЗЫ. В теории все просто, но задача каждого - сделать все со своей стороны чтобы мероприятие принесло только позитив, даже не смотря на погодку :D Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 23 Мая 2009, 01:23:37 Специальные люди, в специальных жилетках будут собирать 3-4 колонны, когда они растянутся на светофорах? Красный свет в среднем горит 40сек. Потом доганять будете?
И людей, которые будут в жилетках, уже нашли? Жилетки купили? Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Ruslan BGS от 23 Мая 2009, 08:56:18 Ребята, давайте не путать цели и задачи данного мероприятия. Это не гонка и целей доказывать свое превосходство в скорости / технике никто НЕ будет, размер очка замерять тоже не будем. Одна из целей - показать культурное, организованное общество велосипедистов, которые являются равноправными участниками дорожного движения. Будем ехать все в колоннах по 10 человек с достаточным расстоянием для маневрирования для каждой колонны. В колоннах обгонов НЕ должно быть как и обгона одной колонны второй - для этого будут ведущие колонн - это уже их задача. Есть много ребят вне Велофана, которые имеют огромный опыт езды и участвия в соревнованиях и походах разной сложности. Будете учить, делиться опытом - только ЗА. Но забудьте про тему "очка" при езде по городу в колоннах! ЗЫ. Колонны состоят по 10 человек, где есть один ведущий и один - замыкающий, они будут в сигнальных ярких жилетах и будут вести свою колонну. Ехать будут чуть левее основной части колонны - отделяя ребят от машин. ЗЫ. В теории все просто, но задача каждого - сделать все со своей стороны чтобы мероприятие принесло только позитив, даже не смотря на погодку :D ПОЛНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮ :thumbup: можно обойтись и без жилеток колонны можно отправлять где-то минут через 15 ...после все собираются на площади главное не вызвать очередное раздраженние и отвращение у водителей от толпы велосипедистов которые прут толпой и им все пофиг Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 23 Мая 2009, 11:46:07 Специальные люди, в специальных жилетках будут собирать 3-4 колонны, когда они растянутся на светофорах? Красный свет в среднем горит 40сек. Потом доганять будете? Люди не специальные - обычные ребята, которые хотят немного организовать данное мероприятие, выделив его из описания "массовка".И людей, которые будут в жилетках, уже нашли? Жилетки купили? Спец жилетки - сигнальные жилетки, которые используються повсюду, можно и без них - но с ними чуть ярче и безопаснее. Покупать все из своего кармана - накладно, но один хороший человек пообещал ;) Заранее спасибо! Из за погоды предположу 30-40 человек. Касаемо гандикапа - 15 минут это много даже по меркам ПДД, да и за это время круг по городу сделаем :). Гандикам с разрывом 150-200м - оптимален. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Ulan от 23 Мая 2009, 14:42:21 я бы все же убрал из маршрута заезд на градецкий.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 23 Мая 2009, 14:42:50 Инфо для тех, кто будет ведущими:
Светофор на перекрестке у Украины горит 12 сек. Это самый минимальный период на всем маршруте. И самый тупой перекресток (там нужно помнить, что нельзя давать группе резать угол - самая расптространенная ошибка проезда этого перекрестка) :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Ulan от 23 Мая 2009, 14:45:52 какой угол резать? откуда куда?
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 23 Мая 2009, 14:51:14 какой угол резать? откуда куда? Если ехать к площади к Украине то проезжать перекресток у Украины (т.е. прямо) можно с обоих полос. Поэтому при выезде с правой полосы нужно в ней же и оставаться и не резать угол ближе к заборчику парка :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Goofball от 23 Мая 2009, 18:04:26 А кто будет ведущими уже известно? Или это решиться на месте?
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Vano от 23 Мая 2009, 19:43:27 судя по прогнозу завтра будет велодень для людей, обладающих нордическим складом характера :)
а окончательный вариант маршрута включает в себя Болдину гору и Лесковицу, а? Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 23 Мая 2009, 23:06:18 Кто будет ведущими известно :)
Окончательный вариант маршрута без заезда на Болдину гору и Лесковицу. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fyodor от 24 Мая 2009, 08:45:16 Если ехать к площади к Украине то проезжать перекресток у Украины (т.е. прямо) можно с обоих полос. Поэтому при выезде с правой полосы нужно в ней же и оставаться и не резать угол ближе к заборчику парка :) мне кажется желательно на левую полосу вообще не соватьсяна том перекрестке это распространённая ошибка и среди автомобилистов, вечно кто-то прижатся старается) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 24 Мая 2009, 08:58:46 мне кажется желательно на левую полосу вообще не соваться на том перекрестке это распространённая ошибка и среди автомобилистов, вечно кто-то прижатся старается) Так с левой полосы никто и не поедет. Я напомнил об этой ошибке, чтоб колонна ее не повторяла, выезжая с правой полосы :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 24 Мая 2009, 16:34:43 Спасибо всем ребятам, кто принял участие в Велодне :)!
Если у вас есть критика/замечания - прошу высказывать в формате: "В следующий раз лучше .... / я бы посоветовал .../ давайте...." дабы не обижать организаторов (а они обидчивы :D), они старались и это был первый Велодень! Лично мне понравилось все, хотя загородная часть была куда веселее ;) !!! Надеюсь у всех оставались силы докрутить домой и с улыбкой провести остаток выходного дня :) ЗАМЕТКА. Ребята, кто делал фотографии, пожалуйста отпишитесь, дабы вас было легче найти и взять фотографии (если не жалко ::)) после чего будет сделан диск с фотами, а архив с ними залит на сервак. Всем отличного настроения и приятной компании в покатушках! :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fyodor от 24 Мая 2009, 17:07:11 ой
доехал фотки будут чуть позже всем спасибо но можно и медленнее)) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alata от 24 Мая 2009, 17:24:36 действительно всем спасибо..не думала, что собирется столько народа..для первого раза хорошо :)..скажу, что действительно некоторым людям было тяжеловато крутить педали, поскольку они только сели на велосипед..одного из таких не удалось довезти до Чернигова..он в Ульяновке решил сесть на маршрутку :)..но главное что мы организовались на такое мероприятие:)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 24 Мая 2009, 17:54:23 но можно и медленнее)) Ну просто нужно ездить с нами чуть чаще. Тогда этот темп будет казаться прогулочным. Прекрасно понимаю, что для тех, кто ездит редко он казался быстрым :) Но все же, надеюсь, со временем Вы будете катать с нами чаще (хотя бы вечерние поктушки и ПВДшки. Тут нужно просто привыкнуть ;) Всем огромное спасибо!! Рад, что собралась такая компания! Почаще приезжайте на анонсируемые покатушки! Большое спасибо Анатолию Федоровичу за жилетки и всем оргам за прекрасное мероприятие :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: ultegra от 24 Мая 2009, 17:58:16 дайте фоток !!! ::)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Vano от 24 Мая 2009, 18:06:21 из "могло бы быть лучше" можно про машину сопровождения сказать, в общем-то )) но это и так понятно каждому.
а куда поехали в загородный маршрут? мы своей компанией решили примкнуть к велоквесту, создали команду "Велоподонки" и выиграли его :D было очень весело, организация порадовала, за время квеста проехали 40 км ) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: viperet от 24 Мая 2009, 18:09:30 http://picasaweb.google.com/viperet/2009 (http://picasaweb.google.com/viperet/2009)
Только фоток у меня совсем мало, восновном снимал на видео. Ролик надеюсь смонтирую к вечеру оригиналы (http://dl.getdropbox.com/u/959328/veloday2009.zip) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 24 Мая 2009, 18:24:50 Да фотки - это главне, кто как выглядел на фото - это истина.
______________________________ Ребята, следим за словами пожалуйста ;) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fyodor от 24 Мая 2009, 18:26:16 Ролик надеюсь смонтирую к вечеру НЕТЕРПЕЛИВО ЖДЕМ ПОПИВАЯ ЧАЙНазвание: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fyodor от 24 Мая 2009, 18:32:08 Надо чаще такой толпой собиратся.
Можно и мяса пожарить кстати, а не только крутить. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 24 Мая 2009, 19:04:57 Спасибо за удалнение сообщения.
___________________________________________ Сообщения с матами будут удаляться! Согласно правилам форума (http://www.velofan.com.ua/forum/action-rules.html) (пункт 3) запрещено использование матерной лексики! Если с чем не согласен все ко мне в личку. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Jenya от 24 Мая 2009, 19:12:37 А помоему темп был как раз тот который нужен, я всего лишь 2 раза в подобном участвовал. Первый раз был 17 августа 2007 года, там я был еще на горном велосепеде, ( ну вообщем я укакивался) проехат ь на скорости 16км, но все же я ето сделал!! я хотел бы во всех ваших мероприятиях учавствовать коль ето возможно, просто меня об етом нужно както информировать!!!! :clap: :angel: :tank: или хооть на телефон СМС 8093 207 51 08
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alex Goz от 24 Мая 2009, 19:14:01 (http://i067.radikal.ru/0905/40/585983aefa7et.jpg) (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0905/40/585983aefa7e.jpg.html)
(http://s44.radikal.ru/i103/0905/f8/6cdc2dc552a4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0905/f8/6cdc2dc552a4.jpg.html) (http://s50.radikal.ru/i130/0905/54/8a661ba2f229t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0905/54/8a661ba2f229.jpg.html) (http://i071.radikal.ru/0905/ac/e891bee492bat.jpg) (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0905/ac/e891bee492ba.jpg.html) (http://s39.radikal.ru/i084/0905/a1/68bb30816563t.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/a1/68bb30816563.jpg.html) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Goofball от 24 Мая 2009, 19:36:12 Спасибо всем! Отлично покатались! :)
Фоток я сделал совсем чуть-чуть. Но может все-таки кто-то себя на них найдет и обрадуется :)) http://picasaweb.google.com/yuriytkach/yCICbG (http://picasaweb.google.com/yuriytkach/yCICbG) Оригиналы тут (http://upload.com.ua/get/900868547/) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: viperet от 24 Мая 2009, 19:39:59 Alex Goz, Goofball - можно оригиналы?
Залить куда нибудь типа http://upload.com.ua/ (http://upload.com.ua/) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Jenya от 24 Мая 2009, 19:44:56 Замечательно=) я себя обнаружил и ето уже лучше, но ето не все те отпадные фото, на которых я должен быть..... ВЕЛО ПЬЯНЬ....NEMEZ отпад :D :D :D :D :D :D
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Goofball от 24 Мая 2009, 19:59:26 Alex Goz, Goofball - можно оригиналы? Залить куда нибудь типа [url]http://upload.com.ua/[/url] ([url]http://upload.com.ua/[/url]) Залил. :) Оригиналы тут: upload.com.ua (http://upload.com.ua/get/900868547/) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alex Goz от 24 Мая 2009, 20:17:32 Viperet, якщо я все правильно зробив, то фотографії на http://upload.com.ua/get/900868552/ (http://upload.com.ua/get/900868552/) в RAR-архіві
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fan от 24 Мая 2009, 22:10:53 А когда ехали группами по городу никто не фоткал ???
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fyodor от 24 Мая 2009, 22:19:17 а там фоткали и возле площади и возле фонтана и когда перекрёсток переезжали назад
кто не знаю может еще проявятся и видео много снимали вроде я фотки на днях положу, как обработать руки дойдут Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 24 Мая 2009, 23:24:47 Мой взгляд на мероприятие:
Все прошло очень хорошо :) Люди были довольны, всем понравилось. И это главное. Лично я усталость почувствовал только дома после душа. И то наверное больше от небольшого морального напряжения. О недостатках: 1. С машинкой не получилось, как следствие - вынуждены были ездить по 10 человек. 2. Не хватало флага Велофана и возможно еще сине-желтого. 3. Прессы не было к сожалению. 4. Немного путались в организации... не было конкретного распределения обязанностей (это о подготовке к мероприятию). Возникали некоторые споры. Сказалось отсутствие опыта организации подобных мероприятий. Ну это все мелочи.. Их легко учесть в следующий раз. И так: Хорошо проведенное время в замечательной компании, прекрасная покатушка по городу с выездом на природу, пропаганда здорового образа жизни, велоспорта - следствие труда организаторов Велодня. Надеюсь на новых поездках нас будет больше благодаря сегодняшнему мероприятию. Ну и небольшой фотоотчет из всех фото, что успели попасть ко мне + те, которые делал сам :) (http://s56.radikal.ru/i151/0905/74/14ef70413a42.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s39.radikal.ru/i084/0905/b9/5f9f147a9acd.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s53.radikal.ru/i140/0905/cf/99bda963c40b.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s54.radikal.ru/i144/0905/3c/eb2484bb000f.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s42.radikal.ru/i097/0905/67/f05b1926ab27.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s54.radikal.ru/i144/0905/58/f02590115048.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s40.radikal.ru/i087/0905/4b/8e8ecb00f0f6.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Танюшка от 25 Мая 2009, 00:00:30 Радует что столько народу собралось. Отлично что придумали такую затею. Молодцы. Жаль конечно что я лично не смогла поучаствовать, но мой висипилет был с вами. Ничего скоро будет больше свободного времени и я присоединюсь к вам.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 25 Мая 2009, 01:58:08 Несмотря, на удалённое сообщение, повторяю ещё раз: "Я не хочу быть на Ваших фотографиях" (за исключением некоторых людей). Удалите их, если они есть, я так оделся не для Вашей потехи. То, что я зарегестрирован на этом форуме не говорит о том, что я велофан. К велофановскому движению я не имею никакого отношения и не поддерживаю основных тенденций развития.
P.s. Jenya, спасибо за поддержку. Fyodor, спасибо за компанию. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alex Goz от 25 Мая 2009, 06:39:59 Все було добре, жаль тільки маршрут коротковатий.
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fugitive от 25 Мая 2009, 07:26:55 Несмотря, на удалённое сообщение, повторяю ещё раз: "Я не хочу быть на Ваших фотографиях" (за исключением некоторых людей)... Предупреждение нужно обьявлять ДО, а не после мероприятия - удалять ради тебя никто свои фоты не будет. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: ga_alx от 25 Мая 2009, 08:48:09 А, что произошло? Кто немца обидел?
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 25 Мая 2009, 09:07:48 "фотографам" я говорил, что не хочу фотографироватся. На фотографирование толпой я не становился, а то что совершенно незнакомые люди, несмотря на отказ, пытаются фотографировать мне не нравится.
Думаю, на этом можно прекратить. Добавлю позитива. Прошло всё нормально, было весело. Особенно было весело наблюдать за реакцией прохожих. И после мероприятия хорошо покатались. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 25 Мая 2009, 13:39:27 Все було добре, жаль тільки маршрут коротковатий. Можно было и на Седнев проехать :) Только вот не все были к этому готовы ;) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: DrAvAsEk от 25 Мая 2009, 14:25:40 Велодень прошел просто супер)
Очень понравилось) Надо чаще столько людей собирать на покатушки))))) Спасибо организаторам за организацию))) Отдельное спасибо Насте и Димке за символику)))) Вот статейка про нас http://www.gorod.cn.ua/news_9617.html (http://www.gorod.cn.ua/news_9617.html) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: viperet от 25 Мая 2009, 15:51:33 Видеорепортаж :-)
Велодень 2009 в Чернигове (http://www.youtube.com/watch?v=0KZYwTJsuoY#lq-lq2-hq) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alikks от 25 Мая 2009, 20:20:22 Пожалуйте фоточки в хаотичном порядке.
(http://img7.imageshack.us/img7/8040/dsc0233651.th.jpg) (http://img7.imageshack.us/my.php?image=dsc0233651.jpg) (http://img36.imageshack.us/img36/4705/dsc0233550.th.jpg) (http://img36.imageshack.us/my.php?image=dsc0233550.jpg) (http://img199.imageshack.us/img199/8991/dsc0233047.th.jpg) (http://img199.imageshack.us/my.php?image=dsc0233047.jpg) (http://img194.imageshack.us/img194/756/dsc0232946.th.jpg) (http://img194.imageshack.us/my.php?image=dsc0232946.jpg) (http://img196.imageshack.us/img196/3964/dsc0232845.th.jpg) (http://img196.imageshack.us/my.php?image=dsc0232845.jpg) (http://img196.imageshack.us/img196/4325/dsc0230332.th.jpg) (http://img196.imageshack.us/my.php?image=dsc0230332.jpg) (http://img36.imageshack.us/img36/3897/dsc0231437.th.jpg) (http://img36.imageshack.us/my.php?image=dsc0231437.jpg) (http://img36.imageshack.us/img36/2205/dsc0232142.th.jpg) (http://img36.imageshack.us/my.php?image=dsc0232142.jpg) (http://img36.imageshack.us/img36/5844/dsc0230231.th.jpg) (http://img36.imageshack.us/my.php?image=dsc0230231.jpg) (http://img40.imageshack.us/img40/4500/dsc0230029.th.jpg) (http://img40.imageshack.us/my.php?image=dsc0230029.jpg) (http://img188.imageshack.us/img188/7682/dsc0229726.th.jpg) (http://img188.imageshack.us/my.php?image=dsc0229726.jpg) (http://img41.imageshack.us/img41/8056/dsc0229625.th.jpg) (http://img41.imageshack.us/my.php?image=dsc0229625.jpg) (http://img29.imageshack.us/img29/2177/dsc0229524.th.jpg) (http://img29.imageshack.us/my.php?image=dsc0229524.jpg) (http://img200.imageshack.us/img200/6961/dsc022851.th.jpg) (http://img200.imageshack.us/my.php?image=dsc022851.jpg) (http://img37.imageshack.us/img37/5695/dsc0228717.th.jpg) (http://img37.imageshack.us/my.php?image=dsc0228717.jpg) (http://img29.imageshack.us/img29/1654/dsc0228919.th.jpg) (http://img29.imageshack.us/my.php?image=dsc0228919.jpg) (http://img199.imageshack.us/img199/1580/dsc0229020.th.jpg) (http://img199.imageshack.us/my.php?image=dsc0229020.jpg) (http://img196.imageshack.us/img196/5982/dsc0229322.th.jpg) (http://img196.imageshack.us/my.php?image=dsc0229322.jpg) (http://img194.imageshack.us/img194/5034/dsc022841.th.jpg) (http://img194.imageshack.us/my.php?image=dsc022841.jpg) (http://img194.imageshack.us/img194/5559/dsc022726.th.jpg) (http://img194.imageshack.us/my.php?image=dsc022726.jpg) (http://img196.imageshack.us/img196/8558/dsc02339123tif.th.jpg) (http://img196.imageshack.us/my.php?image=dsc02339123tif.jpg) (http://img5.imageshack.us/img5/6747/dsc022601.th.jpg) (http://img5.imageshack.us/my.php?image=dsc022601.jpg) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alikks от 25 Мая 2009, 20:37:55 четыре фотки изначально потонули гжде то в вакууме. Вот они еще разок.
(http://img34.imageshack.us/img34/3875/dsc0231941.th.jpg) (http://img34.imageshack.us/my.php?image=dsc0231941.jpg) (http://img32.imageshack.us/img32/4007/dsc022674.th.jpg) (http://img32.imageshack.us/my.php?image=dsc022674.jpg) (http://img190.imageshack.us/img190/3935/dsc022941.th.jpg) (http://img190.imageshack.us/my.php?image=dsc022941.jpg) (http://img190.imageshack.us/img190/603/dsc0231538.th.jpg) (http://img190.imageshack.us/my.php?image=dsc0231538.jpg) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Мишок от 25 Мая 2009, 22:55:48 Немного фотографий с велодня >:D
http://photo.online.ua/maz0histru/ (http://photo.online.ua/maz0histru/) Мне велодень очень понравился, чаще бы так проводить праздники или покатушки в таком количестве участников. Организация была на высоте, как и позитивный настрой участников :) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 25 Мая 2009, 23:47:33 Немного фотографий с велодня >:D Фото зачетные!! Спасибо большое! Еще раз вспомнил как здорово все было ::) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: ga_alx от 26 Мая 2009, 12:22:15 Не был участником, но для статистики
Велодень в киеве (http://www.foto-gaidai.com/uploads/media/_L_003150.jpg) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Анютка от 26 Мая 2009, 14:25:07 Не был участником, но для статистики Велодень в киеве В следующем году, я думаю, народу и у нас соберется больше))) Спасибо всем!!! Я замечательно провела время!!! :) :bikestone: :rockon: Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Vano от 26 Мая 2009, 16:32:43 у нас тоже можно такую толпу велофанатов собрать, главное - устроить концерт и выдавать всем, кто с велосипедом, бесплатно спиртное на площади )))
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 26 Мая 2009, 16:42:02 у нас тоже можно такую толпу велофанатов собрать, главное - устроить концерт и выдавать всем, кто с велосипедом, бесплатно спиртное на площади ))) К сожалению так оно и есть :( А потом вечером по городу пройти нельзя.. на каждом углу пьянь шарится. Хотя я думаю в той пьяной толпе велофанов не было бы ;) Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 26 Мая 2009, 17:28:40 serega-k, ага!
Да если бы мне за присутствие с велом давали алкоголь, я бы точно дома сидел. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: AksGiant от 26 Мая 2009, 18:27:58 Мишок сенкс Ю за фотки. :)
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Alikks от 26 Мая 2009, 21:54:19 serega-k, ага! Да если бы мне за присутствие с велом давали алкоголь, я бы точно дома сидел. я же именно так и делаю. каждый раз когда ты присутствуешю, с велом или без, я даю тебе алкоголь. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Nemez от 26 Мая 2009, 22:16:46 Ждём следующего мероприятия.....
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Winny от 27 Мая 2009, 09:42:07 На фотах и особенно видео есть преодоление грязевого участка. Где такое нашли? Возле Ульяновки из-за дождя? Вроде там понемногу подсыхало к мероприятию...
Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: serega-k от 27 Мая 2009, 09:46:38 На фотах и особенно видео есть преодоление грязевого участка. Где такое нашли? Возле Ульяновки из-за дождя? Вроде там понемногу подсыхало к мероприятию... Именно возле Ульяновки :) После разлива еще вода не сошла. Название: Re: «Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове Отправлено: Fyodor от 30 Мая 2009, 00:04:07 Ещё несколько фото ;)
(http://cs809.vkontakte.ru/u25542029/93298611/x_9efa53e3.jpg) (http://vkontakte.ru/photo25542029_129998239?) (http://cs809.vkontakte.ru/u25542029/93298611/x_49369959.jpg) (http://cs809.vkontakte.ru/u25542029/93298611/x_ab7f539f.jpg) (http://cs809.vkontakte.ru/u25542029/93298611/x_f154d37d.jpg) (http://cs809.vkontakte.ru/u25542029/93298611/x_a901c224.jpg) (http://cs809.vkontakte.ru/u25542029/93298611/x_c623edb6.jpg) (http://cs809.vkontakte.ru/u25542029/93298611/x_e74ef20c.jpg) Больше фото тут http://vkontakte.ru/album25542029_93298611 (http://vkontakte.ru/album25542029_93298611) Скачать в лучшем качестве можно тут http://rapidshare.com/files/238669981/________________.rar.html (http://rapidshare.com/files/238669981/________________.rar.html) 81125 KB
|